きのう何食べた?(14) (モーニング KC...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

627円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-08-03
  • 料理したくなります
  • 大好きな作品です。倹約家の主人公シロさんの作るお料理は食材を無駄なく使いきることに命をかけてる部分があるので(笑)読んでいると自分も冷蔵庫をチェックしてちまちまっとお料理をしたくなります。あと、やっぱり好きな人と一緒に食べるごはんっていいものだよね、って思います。次巻が出るのは、またずいぶん先になりますがまた楽しみに待ちます。 ・・・(続きを読む
  • ぼんばーひよこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,185
  • 3 2018-09-14
  • ずいぶんと長期になったが、テイストは変わらない。これだけ読み手としてつき合っていると、キャラたちが知り合いのように思えてきた。その分こちらも年をとってきたので、最近は描き文字が読みにくく(老眼鏡を使用しても)読み飛ばしていることも多い。ぼちぼち潮時かなーと思っていたが、今回はラストで急展開があったので、とりあえず次は読むと思う。 ・・・(続きを読む
  • Fumifumi2916さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,593

5 2018-06-09

7/23発売予定。
まだ先ですが楽しみに待っています。
レシピありきじゃなく、ストーリーと絵がまず素晴らしい。
もちろんレシピもグルメものと違い、普段のごはん、という感じが良い。

5 2018-09-23

いつも新刊が発売されるのを楽しみにしています♪ストーリーも面白いですし料理レシピがとても参考になります。

• 綿楽さん
  • 綿楽さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,365

5 2018-10-02

安心して読める作品のひとつだと思います。
マンガはほとんど読みませんが、この作品はずっと継続して購読しています。
温かみや人間味のあるストーリーで、今後の展開が楽しみです。

5 2018-08-03

料理したくなります
大好きな作品です。
倹約家の主人公シロさんの作るお料理は
読んでいると自分も冷蔵庫をチェックして
ちまちまっとお料理をしたくなります。
あと、やっぱり
次巻が出るのは、またずいぶん先になりますが
また楽しみに待ちます。

• 神楽113さん
  • 神楽113さん

4 2018-07-27

だんだんマンネリ気味で新鮮味にかける気がしますが、安定した面白さです!よしながふみ先生の作品は大奥などいろいろ読んでますが、どれも引き込まれるものがあり、大好きです。よしなが先生の料理好きが伝わる良作だと思います。最後にアフロ店長が離婚したのは衝撃的でした・・・!!

5 2018-08-04

癒される
二人の仲良く、たまには小さなケンカもしながら、温まるマンガの内容が大好きです。
シロさんが作るお料理を、マネして作ってみたりしてます。
2度美味しい、こちらのマンガにバンザイ!
この2人に、癒される…。絶対、別れちゃったりしたらヤです。現実は、いつでも残酷なので~。

5 2018-07-20

買っちゃった!
ちよっと飽きてきてしまったので、新品での購入はやめようと思ったのに。。。
やっぱり買ってしまった!
めんつゆ使うけど、しろさんの丁寧な御飯好きです。
なかなか真似はできないけど。
追記です。
発売日にきちんと届きました!
子育て中で引きこもりな自分にはうれしーー!
だって、もよりの本屋は扱ってないし、大きめな書店は徒歩十分。
暑いし、悪がき二人つれてはきびしー!!
内容ですが、いろんな展開が!
お料理もまねしたくなるなぁ。
がんばるかな!

5 2018-10-02

新刊が出ると、いつも買わせてもらいます。
発送が早く、本屋で探さなくてもいいので、便利です。

5 2018-08-03

コミックの購入はもうそろそろいいかなという気もしつつ(コミックスはだいたい10巻超えた辺りから収納場所に困ってくるので)、久々にちらっと読んだ本誌で“Xデー”がきたらしく店長がいなくなっていたので、これは単行本で確認せねば、と講読しました。
面白かったです。
今回(シロさんの両親のところで)お墓の話が出てきて、これを読むと毎回リアルに年取ってきているんだなと感慨深いです。

5 2018-07-26

今回もおもしろかった、大満足です。さっそくタラのお料理を作りました!次巻も楽しみにしています。

5 2018-07-24

いい感じです
商品の質、梱包はいつもどおりいい感じでした。

5 2018-07-23

待ってましたの最新刊♪
丁度夏メニューなども在って嬉しい。

• ohana1979さん
  • ohana1979さん

5 2018-10-15

気分転換に
最新刊。楽しみです。日々のご飯のさんこうになります。

5 2018-08-28

気づいたら発売されていました。
本屋さんに行って探すのも面倒なのでポチリました。
シロさんのレシピを参考にしています。

5 2018-08-09

大好き♪ヽ(´▽`)/
待ちに待った新刊でした。
大好きなマンガです!
特にケンジが好きなんですよねー♪
優しいし♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他