きのう何食べた?(14) (モーニング KC...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

627円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2018-06-09

7/23発売予定。
まだ先ですが楽しみに待っています。
レシピありきじゃなく、ストーリーと絵がまず素晴らしい。
もちろんレシピもグルメものと違い、普段のごはん、という感じが良い。

5 2018-08-03

料理したくなります
大好きな作品です。
倹約家の主人公シロさんの作るお料理は
食材を無駄なく使いきることに命をかけてる部分があるので(笑)
読んでいると自分も冷蔵庫をチェックして
ちまちまっとお料理をしたくなります。
あと、やっぱり
好きな人と一緒に食べるごはんっていいものだよね、って思います。
次巻が出るのは、またずいぶん先になりますが
また楽しみに待ちます。

• 神楽113さん
  • 神楽113さん

4 2018-07-27

だんだんマンネリ気味で新鮮味にかける気がしますが、安定した面白さです!よしながふみ先生の作品は大奥などいろいろ読んでますが、どれも引き込まれるものがあり、大好きです。よしなが先生の料理好きが伝わる良作だと思います。最後にアフロ店長が離婚したのは衝撃的でした・・・!!

5 2018-08-04

癒される
二人の仲良く、たまには小さなケンカもしながら、温まるマンガの内容が大好きです。
シロさんが作るお料理を、マネして作ってみたりしてます。
2度美味しい、こちらのマンガにバンザイ!
この2人に、癒される…。絶対、別れちゃったりしたらヤです。現実は、いつでも残酷なので~。

5 2018-07-20

買っちゃった!
ちよっと飽きてきてしまったので、新品での購入はやめようと思ったのに。。。
やっぱり買ってしまった!
めんつゆ使うけど、しろさんの丁寧な御飯好きです。
なかなか真似はできないけど。
追記です。
発売日にきちんと届きました!
子育て中で引きこもりな自分にはうれしーー!
だって、もよりの本屋は扱ってないし、大きめな書店は徒歩十分。
暑いし、悪がき二人つれてはきびしー!!
内容ですが、いろんな展開が!
お料理もまねしたくなるなぁ。
がんばるかな!

5 2018-08-03

コミックの購入はもうそろそろいいかなという気もしつつ(コミックスはだいたい10巻超えた辺りから収納場所に困ってくるので)、久々にちらっと読んだ本誌で“Xデー”がきたらしく店長がいなくなっていたので、これは単行本で確認せねば、と講読しました。
面白かったです。
今回(シロさんの両親のところで)お墓の話が出てきて、これを読むと毎回リアルに年取ってきているんだなと感慨深いです。

5 2018-07-26

今回もおもしろかった、大満足です。さっそくタラのお料理を作りました!次巻も楽しみにしています。

5 2018-07-24

いい感じです
商品の質、梱包はいつもどおりいい感じでした。

5 2018-07-23

待ってましたの最新刊♪
丁度夏メニューなども在って嬉しい。

5 2018-08-09

大好き♪ヽ(´▽`)/
待ちに待った新刊でした。
大好きなマンガです!
特にケンジが好きなんですよねー♪
優しいし♪

5 2018-08-07

届きました。いつも早くて嬉しいです。
このマンガはいつも料理のレシピを頭で想像しながら読んでしまうので
とても時間がかかってしまいます。
そしてかならず1品くらいは試してます。
NHK、ドラマ化してくれないかな。

5 2018-08-04

日常が大事
どのキャラもホントに好きです。店長さん、立ち直り早っ!
個人的にはワタルくんの好物であるらしい中華おこわを試してみたいですね。
ところで、いつの間にフードプロセッサーを買ったんだろう?もう一度初めから読み返さないと・・・

• 千ョビさん
  • 千ョビさん

5 2018-07-30

今回もレシピが豊富でした!
今回の巻では、私の苦手食材の出番が無かったので、届いてからもう5回は読みました(笑)特に朝がゆが食べたくなり、妊娠中の体重が気になる私にもありがたいレシピでした!個人的にシノさんの回が好きです(*'▽'*)ヘルシーな感じもあり、妊婦にはありがたいです。

5 2018-07-25

お弁当を作っていた頃は、色々工夫して料理をしていましたが、一人前の食事ばかりで、楽な手抜きばかり。
今回の作品も、参考にしたくなる料理でした。

5 2018-07-25

面白かった。
タブチくん、すごく良いキャラになってます。
シロさんの、お母さん最高です。
ジルベールたちと、なんかすごく仲良くなってますね。
むかし、別の仲良しさんもいたような・・・すべて有機野菜とか買う人、誰でしたっけ。
また、1巻から読み返そう。
新しい、事務員さん。いい人ですね。
けんちゃんの、店長さん。負けるな。がんばれ。自業自得だけど。
なにより、けんちゃん。がんばれ。
って、ところですね。
次回の予告もあったので、一安心です。
クッキングパパ並みに、続いてほしいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他