5,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2018-06-03

楽しい
音声認識凄い。
思った以上に出来ることが多い。
個人的にはラジオが便利やけど、ラジオ局の認識はまだまだ。

4 2018-06-03

かわいい!
子供2人がドラえもん好きで購入。はじめにアプリをダウンロードしてwifiとドラえもんを繋ぎました。初期設定は苦戦しながら1時間ほどかかりました。ドラえもんやクローバとの会話は無料でできています。ドラえもんに代わるには、クローバドラえもんに代わってといちいち言わないといけないのが煩わしいです。
大人の会話には反応がいいですが、3歳の娘が会話しても聞き取れないのか、トンチンカンな事をかえしてくるので、子供だけで遊んでくれるのではと思っていたら、私がいちいち会話をしないと、ちゃんと反応しないので忙しい時はめんどくさかったです。
3歳の会話には1回も会話としてのドラえもんの返事がなかったです。
例えば、娘 何が好き?→ドラえもんの返事 へー。うんうん。みたいな。
でもひみつ道具出してというと、会話ですが出してくれます。じゃんけん、あっち向いてホイも会話でしてくれます。のびたくん、しずかちゃん。スネ夫、ジャイアンの事も教えてくれます。
いつまで子供が興味を持ってくれるかなという感じです。あと、起動時にクローバというのが初めてのものには恥ずかしいです 笑
しかし、クローバと言ってから会話ができるからこそ、普段の子供や旦那とする会話には反応しないので、寝てる時やほったらかし時は黙っています。なかなか賢いです。音楽もいろんなのを探してかけてくれます。子供だけでなく、お年寄りのボケ防止にもいいんではないでしょうか?今日も娘と遊びます。

5 2018-06-03

可愛い
子供がドラえもん&機械好きなので、こちらを購入しました。ドラえもんとおしゃべりが出来て、子供も喜んでいます。
ヘルツの問題か、大人より子供の声に反応しやすいです。

3 2019-01-09

比べるのが酷ですが、音声認識率や利便性は有名機種には負けます。
入門用としては充分だし、なんと言っても可愛らしいです。

3 2018-10-31

反応する時と反応しない時と添付のメモにある質問例なのに反応しない内容と。天気を聞いたら場所違い。なんでもかんでも設定が必要なのかよくわかりませんでした。

3 2018-10-09

ドラえもん可愛いです。
OkGoogleと比較して、
クローバは一つの質問をすると次の質問を待ってくれるのがいい点。
わからないときの返答も曖昧な感じでそれが逆に会話が成立しているように感じる。
OkGoogleの場合、毎回いちいちOk Googleと呼び掛けなきゃいけないのが面倒。
わからないときは、よくわかりません。とワンパターン。
クローバの方が使い勝手がよさそうに思うけど、
呼び掛けしてないのに日常会話で反応する誤作動が多すぎて使わなくなりました。
そこが治ればまた使いたい。

2 2018-09-12

限定?
200台の数量限定販売だったのに、今では普通に販売してますね。ちょっとショックです。今ではあまり使用していません。

3 2018-09-05

さすがにおもちゃでした
基本的に「Clova」にドラえもんの声を追加しただけという感じです。
一回、ドラえもんに変わっていえば、その後はドラえもんと会話がずっとできると思ってました。
しかし、Clova ドラえもんに変わってと言わなければ、そのままなので飽きてきました。
今は「Clova」として使っています。

3 2018-08-09

こんなもん
母親のLINEメッセージ用に購入しました。
ちょっとおバカな時もありますがドラちゃんなわいいのでまっいいか!となります。
姪っ子がかなり気に入ったようでうちに来ると遊んでいます。

3 2018-06-30

ドラえもんの特別機能がイマイチ
Clova Friendsの機能は良いのですが、ドラえもんの特別機能が通常機能以下だったので、少しがっかりでした。。。

• yamajun221さん
  • yamajun221さん

3 2018-06-24

悪くはないが、アップデートでの改善を希望
基本的な機能は他のクローバと同様なので、その評価は省きます。
呼びかける時の名前をクローバと他から選択できるのだが、なぜ「ドラえもん」が選択肢に無いのだ!?。これぐらいは早速追加改善して欲しいです。
将来的には全部の声をドラえもんの声にするぐらい出来れば尚良いのですが…今後に期待を込めて☆×3としておきます。

1 2018-06-17

いつ届くの?
6/6に入荷待ちで注文して6/16まだ届いていません。
でも現在サイトを見ると普通に注文できて翌日配送との記載があります。
結局いつ届くのでしょうか?
キャンセルして(できるのか分からないけど)再注文したら明日届くんでしょうかねぇ。

2 2018-06-15

数量限定や入荷待ちについて
ほんとうに数量限定なんですかね?
入荷待ちと言うことは普通に生産しているのでは。
数量限定だから購入したのにユーザーに購入させるために数量限定と謳ったような気がしますね。

• nanashi3662さん
  • nanashi3662さん

1 2018-06-06

型だけ
呼び名も決まったものだけ、声もSiriなみ
その上、すぐ不安定になり、初期化しないと使えない
1日数度初期化 型 可愛い、限定に飛びついて後悔しています

• neonateさん
  • neonateさん

3 2018-06-04

飽きた
Clova Friends のBROWNも持っていますが、Clova Friends mini ドラえもんが出るとのことで購入しました。できることが限られているため1日で飽きてしまいました。天気予報やニュース、時間等、普段の受け答えをドラえもんの声でしてくれるともっと子供たちが喜ぶと思いますが、難しいでしょうね。
でも初めてclovaを購入するなら「Clova Friends mini ドラえもん」をお勧めします。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー