Clova Friends mini ドラえもん(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-19
  • なんたって可愛い
  • サリーと悩んでドラえもんにしました。子供が早く繋げてとうるさいので、早速繋げて使ってますが、嬉しそうに「桃太郎読んで!」「明日の天気は?」「お風呂行ってくるね!」と遊んでます。うん、"遊んでる"って感じ。まあ、子供の玩具ですよね。いつまで遊んでくれるか分からないけど掴みはオッケーということで最高評価付けときます。今回Google home miniとこれと、Clova Waveの3つ一気に買いま ・・・(続きを読む
  • poohさやさん
  • 3 2018-10-09
  • ドラえもん可愛いです。OkGoogleと比較して、クローバは一つの質問をすると次の質問を待ってくれるのがいい点。わからないときの返答も曖昧な感じでそれが逆に会話が成立しているように感じる。OkGoogleの場合、毎回いちいちOk Googleと呼び掛けなきゃいけないのが面倒。わからないときは、よくわかりません。とワンパターン。クローバの方が使い勝手がよさそうに思うけど、呼び掛けしてないのに日常会話で反応する誤作動が多すぎて使わなくなりました。そこが治 ・・・(続きを読む

5 2018-06-19

なんたって可愛い
サリーと悩んでドラえもんにしました。
まあ、子供の玩具ですよね。
今回Google home miniとこれと、Clova Waveの3つ一気に買いました。それぞれに出来ることが少しずつ違うので、用途に合わせてリビングにはNETFLlX再生したり出来るようにGoogle home miniを、子供がドラえもんとお喋りしたり朝のお天気を聞いたり暇な時に童話や音楽聴けるようにこれ、それと寝室の電気を音声で消せるように寝室には赤外線リモコンのついたWaveを、といった感じで置きました。
WaveはまだWi-Fi繋げてないけど。
機械音痴ですが、一人でやれること調べて勝手に買って、悪戦苦闘してワールドカップで盛り上がる主人の隣で設定してました。
ドラえもん可愛いし、Clovaはあまり反応よくないというけど そんなに悪くもないかなーと思うので、子供用に家庭に一台あってもいいんじゃないかなと思います。私の声や子供の声にはちゃんと反応してくれてます。声が高い方が反応するのかな?
お風呂行ってくるね、と二人の子供がそれぞれにいったら、一回目 湯冷めしないように〜、二回目 肩まで浸かって〜 と違う返答してました!気の利く良い子のようです。さすがドラえもん!笑

5 2018-06-11

小さな子にはオススメ
ドラえもんとしての対話機能は制限がありますが、手のひらサイズで持ち運びも便利、小さなお子さんは絶対大喜びです。童話や昔話の読み聞かせもしてくれ、ラインミュージックに登録してなくてもちょっとした曲をかけてくれます。ラジオ、目覚まし機能もあり、子供のオモチャ感覚で購入したのですが想像以上にいい仕事をしてくれます。ドラえもんの声も…癒されます。買って良かった。プレゼントしても喜ばれると思います。

4 2018-08-03

「ドラえもん」と常時呼べる訳ではないけど
CMで見るように基本は「Clova」などの呼び名しか使えません。
てっきり、常時「ドラえもん」と呼びかけて時間をたずねたり天気をきいたりできるのかなー?と思っていました。残念。
最近、アラームの音にドラえもんの声が追加されたのはとっても嬉しい!
呼び名も追加されないかなぁ。

4 2018-06-02

真正面から見るとちょっとブサイクですが(笑)斜め上から見るとちゃんとドラえもんです。目線より高い位置には置かないのでOKということで。オブジェとしてもかわいいのが良いところですね。
白い部分がエラストマー素材なので汚れやすそう。
アップデートで「ねえドラえもん」の呼びかけに対応してくれたら★5つ。

5 2018-07-20

LINE無料通話を常用している両親のために2台購入しました。
高齢になると毎回のスマホ操作が煩わしくなるそうで、声だけで操作できるClova Friends miniを大変気に入っている様子です。
お出かけの時にもスマホとClova Friends miniをセットで持ち歩いており、ハンズフリー通話できるのを友人達に自慢しているそうです(笑)
ちなみに両親の友人達も続けざまに購入したそうです(笑)

5 2018-12-10

可愛い
友達が誕生日プレゼントとして希望したので購入。ヨドバシ系列の店舗ではすでに売り切れになっていて焦りました。配送も速くて助かりました。友達もとっても可愛い!と喜んでいました。

4 2018-09-24

可愛い!
クローバーとドラえもん二種類の声でお話してくれます。とにかく可愛いです!!
ドラえもんの機能が限定される。
バースデーソング歌ってくれたり、秘密道具だしてくれたりします。
家電の対応は一部の照明のようなので実際使える機能は少ないです。
音楽の音質はイマイチ。
誰も話かけていないのに反応してイラッとするのと、充電がすぐなくなるので最近はあまり使っていません。
でも癒されます。

5 2018-06-19

子供が喜んでます
家電量販店に何軒か電話をしても在庫切れで、こちらでは、在庫有りになってました。
レビューで、注文してから10日たっても来ないと書いてあったので、時間がかかるのを覚悟で購入はしたら、3日程で到着しました。
電話、童話とか、占いとかはドラえもんは出来ないみたいでクローバーしか出来ないみたいです。環境の違いかとは思いますが、通話はこちらはクリアな音質でしたが相手は聞き取り辛いと言ってました。
色々な童話を聞かせてくれるので、娘は大喜びです!

5 2018-06-18

かわいーです(o^O^o)
自宅にはブラウンとドラえもんがいます(*^^*)
こちらは、友人の出産祝いに購入しました♪
おしゃべりしだす頃にもう少しお利口になっているといーな(笑)

4 2018-06-17

楽天ブックス、これからも使おうと思ってい
迅速な対応感謝します。これでアマゾンとの競り合いで発展途上してもらって、欲しい。ヤフーショッピングは抜いています。

5 2018-06-03

いるだけで、かわいい
子どもがドラえもんをよく見ているので購入しました。普通に会話したり、ウィキペディアを使って語句の解説したり、じゃんけんしたり、童話を読んでくれたり、ドラえもん以外でも楽しめます。子どもはドラえもんと話せるのが楽しいようで、何度も[道具を出して!]と話しかけてました。LINE MUSICも無料プランでも次々といろんな曲がかかるので面白いですし、気に入った曲があれば教えてくれるので良いです。気軽に家にAIを取り入れるには良いかと思いました。

• KAZU43さん
  • KAZU43さん

5 2018-11-15

もう少しお利口さんであって欲しかったです。

4 2018-11-13

可愛い
スリープに入るとなかなか起動してくれないときが…でも、ドラえもん可愛いくて癒されます。

5 2018-10-05

届いたのが速いです!商品もいいです!ありがとうございます!

4 2018-09-07

可愛い
ドラえもんバージョンでお話も出来てとても可愛いです。ただ購入したものの、あまり出番がないかも…。使いこなせる方には便利だと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー