Clova Friends mini ドラえもん(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-19
  • なんたって可愛い
  • サリーと悩んでドラえもんにしました。子供が早く繋げてとうるさいので、早速繋げて使ってますが、嬉しそうに「桃太郎読んで!」「明日の天気は?」「お風呂行ってくるね!」と遊んでます。うん、"遊んでる"って感じ。まあ、子供の玩具ですよね。いつまで遊んでくれるか分からないけど掴みはオッケーということで最高評価付けときます。今回Google home miniとこれと、Clova Waveの3つ一気に買いま ・・・(続きを読む
  • poohさやさん
  • 3 2018-06-03
  • ほんとに数量限定品なの?
  • 通常版のサリーやブラウンはいつでも買えると思い、数量限定品という事でドラえもんを購入しました。納期は遅いとはいえ、購入が可能な状態が続いています。この商品は本当に数量限定なのか疑わしく、どれくらい製造されたのか気になるところです。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-03

いるだけで、かわいい
子どもがドラえもんをよく見ているので購入しました。普通に会話したり、ウィキペディアを使って語句の解説したり、じゃんけんしたり、童話を読んでくれたり、ドラえもん以外でも楽しめます。子どもはドラえもんと話せるのが楽しいようで、何度も[道具を出して!]と話しかけてました。LINE MUSICも無料プランでも次々といろんな曲がかかるので面白いですし、気に入った曲があれば教えてくれるので良いです。アンパンマンの曲を流す前に、愛と勇気以外にも友達はいると思いますと言ってました。気軽に家にAIを取り入れるには良いかと思いました。

5 2018-06-11

小さな子にはオススメ
ドラえもんとしての対話機能は制限がありますが、手のひらサイズで持ち運びも便利、小さなお子さんは絶対大喜びです。童話や昔話の読み聞かせもしてくれ、ラインミュージックに登録してなくてもちょっとした曲をかけてくれます。ラジオ、目覚まし機能もあり、子供のオモチャ感覚で購入したのですが想像以上にいい仕事をしてくれます。ドラえもんの声も…癒されます。買って良かった。プレゼントしても喜ばれると思います。

4 2018-06-02

真正面から見るとちょっとブサイクですが(笑)斜め上から見るとちゃんとドラえもんです。目線より高い位置には置かないのでOKということで。オブジェとしてもかわいいのが良いところですね。
白い部分がエラストマー素材なので汚れやすそう。
アップデートで「ねえドラえもん」の呼びかけに対応してくれたら★5つ。

5 2018-06-19

なんたって可愛い
サリーと悩んでドラえもんにしました。
まあ、子供の玩具ですよね。
今回Google home miniとこれと、Clova Waveの3つ一気に買いました。それぞれに出来ることが少しずつ違うので、用途に合わせてリビングにはNETFLlX再生したり出来るようにGoogle home miniを、子供がドラえもんとお喋りしたり朝のお天気を聞いたり暇な時に童話や音楽聴けるようにこれ、それと寝室の電気を音声で消せるように寝室には赤外線リモコンのついたWaveを、といった感じで置きました。
WaveはまだWi-Fi繋げてないけど。
機械音痴ですが、一人でやれること調べて勝手に買って、悪戦苦闘してワールドカップで盛り上がる主人の隣で設定してました。
ドラえもん可愛いし、Clovaはあまり反応よくないというけど そんなに悪くもないかなーと思うので、子供用に家庭に一台あってもいいんじゃないかなと思います。私の声や子供の声にはちゃんと反応してくれてます。声が高い方が反応するのかな?
お風呂行ってくるね、と二人の子供がそれぞれにいったら、一回目 湯冷めしないように〜、二回目 肩まで浸かって〜 と違う返答してました!気の利く良い子のようです。さすがドラえもん!笑

5 2018-06-19

子供が喜んでます
家電量販店に何軒か電話をしても在庫切れで、こちらでは、在庫有りになってました。
レビューで、注文してから10日たっても来ないと書いてあったので、時間がかかるのを覚悟で購入はしたら、3日程で到着しました。
電話、童話とか、占いとかはドラえもんは出来ないみたいでクローバーしか出来ないみたいです。環境の違いかとは思いますが、通話はこちらはクリアな音質でしたが相手は聞き取り辛いと言ってました。
色々な童話を聞かせてくれるので、娘は大喜びです!

4 2018-06-18

まだ全部の設定が終わっていませんが。。
子供と旦那が取り合いです。"ねぇクローバー ドラえもんに代わって"と言うと、ドラえもんが応対してくれます。LINEミュージックに入らなくても、30秒ですが、まあまあ曲をかけてくれますし、ラジオ再生もしてくれます。ただ、まだ、いろんな設定が終わっていません。(LINEを送るとか、電話をかけるとか。。)

4 2018-06-03

かわいい!
子供2人がドラえもん好きで購入。はじめにアプリをダウンロードしてwifiとドラえもんを繋ぎました。初期設定は苦戦しながら1時間ほどかかりました。ドラえもんやクローバとの会話は無料でできています。ドラえもんに代わるには、クローバドラえもんに代わってといちいち言わないといけないのが煩わしいです。
大人の会話には反応がいいですが、3歳の娘が会話しても聞き取れないのか、トンチンカンな事をかえしてくるので、子供だけで遊んでくれるのではと思っていたら、私がいちいち会話をしないと、ちゃんと反応しないので忙しい時はめんどくさかったです。
3歳の会話には1回も会話としてのドラえもんの返事がなかったです。
例えば、娘 何が好き?→ドラえもんの返事 へー。うんうん。みたいな。
でもひみつ道具出してというと、会話ですが出してくれます。じゃんけん、あっち向いてホイも会話でしてくれます。のびたくん、しずかちゃん。スネ夫、ジャイアンの事も教えてくれます。
いつまで子供が興味を持ってくれるかなという感じです。あと、起動時にクローバというのが初めてのものには恥ずかしいです 笑
しかし、クローバと言ってから会話ができるからこそ、普段の子供や旦那とする会話には反応しないので、寝てる時やほったらかし時は黙っています。なかなか賢いです。音楽もいろんなのを探してかけてくれます。子供だけでなく、お年寄りのボケ防止にもいいんではないでしょうか?今日も娘と遊びます。

5 2018-06-18

かわいーです(o^O^o)
自宅にはブラウンとドラえもんがいます(*^^*)
こちらは、友人の出産祝いに購入しました♪
おしゃべりしだす頃にもう少しお利口になっているといーな(笑)

4 2018-06-17

楽天ブックス、これからも使おうと思ってい
迅速な対応感謝します。これでアマゾンとの競り合いで発展途上してもらって、欲しい。ヤフーショッピングは抜いています。

• natnaree22さん
  • natnaree22さん

可愛い物&
まだ使えないですが、可愛い商品です。
使ってみます。

5 2018-06-09

すごくかわいいです。
普段は女性の声ですが、ドラえもんにかわってと話しかけるとドラえもんとおしゃべりが楽しめます。おすすめです。

4 2018-06-02

カワイイ!
とってもカワイイですョ!
ドラえもんにして正解です。もっとドラえもんが活躍するような、今後のアップデートに期待します。

• koo7442さん
  • koo7442さん

5 2018-06-09

ラインの設定に戸惑っていますが、何とか徐々に使える様になってきてます。
音楽は流してくれて、天気予報は東京の設定のままですが大丈夫です。ドラえもんも呼び出すことができます。
可愛らしいインテリアになりそうです。

4 2018-06-03

楽しい
音声認識凄い。
思った以上に出来ることが多い。
個人的にはラジオが便利やけど、ラジオ局の認識はまだまだ。

5 2018-06-03

可愛い
子供がドラえもん&機械好きなので、こちらを購入しました。ドラえもんとおしゃべりが出来て、子供も喜んでいます。
ヘルツの問題か、大人より子供の声に反応しやすいです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー