そだねーカーリング女子応援BOOK 本誌でし...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

4 2018-07-11

充実の内容!
ピョンチャンオリンピックで史上初の銅メダルを獲得したLS北見(ロコ・ソラーレ)を中心とした女子カーリング。
毎回冬季オリンピック開催毎にある程度のもりあがを見せるも「ブーム」や競技の定着には至らなかったが、今回は違うようだ。
このような本が出版されるのもその表れだと思う。
さらにカーリング愛に溢れる取材記事で定評のあるスポーツライター 竹田総一郎氏の文章はさすがの読み応え!
単なる美人アスリートを特集したミーハー雑誌ではなく、過去のレジェンドから期待の新人まで網羅した、まさに待望の一冊!
ぜひ男子カーリング編もお願いしたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術スポーツその他