リメンバー・ミー MovieNEX [ アンソニー・...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-09

子供たち映画館で鑑賞していて、もう一度観たいというので予約しました。自分は観てないので内容については口外しないように家族に伝えてます。最近のDVDで観ていないのが溜まってきたので休日の楽しみ(暇つぶし)として観ようかと思ってます。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,971

5 2018-07-19

素晴らしい映画☆
映画館で観終わった瞬間、絶対にDVD買う!
と決めていました。
映像が美しく、ストーリーも素敵で、
最後のシーンでは親子で涙ボロボロ。
とても感動しました。
死者の国の映像と、マリーゴールドの橋の映像は
特に素晴らしいです。
年に1度だけの死者の日に、祭壇に写真が飾られた者だけ
人間界に帰れるというお話が、日本のお盆のようです。
観終わった後、亡くなったおばあちゃんに会いたくなりました。
ミゲル役の声優の男の子の台詞も歌も上手くて
すごく良かったです!
藤木直人と松雪さんの声と歌も素敵でした。
がい骨たちも愛嬌がありキュートでみんな可愛いです^^

5 2018-06-01

映画館でみました
いつでも観れるように保存版として買いました。
物語、絵、ともに最高、、、いや、ピクサーはほぼ最高ばかり!
今回の映像美はまた圧巻です。毎度、新作の度に驚かされますが、これは家のTVをもっと大画面に買い替えて観たいくらい美しいです。
物語も「骸骨〜?面白いの〜?」って最初は思ってましたが、一部のデリケートであろう子供は怖がるかもしれませんが、まぁピクサーです、キュートに、魅力的に全てのキャラクターが出来上がっていますね。
余談ですが、私はおばあちゃん子、なので、余計に胸にくるものがありました。
死んだおばあちゃんに会いたくなりました。

5 2018-08-03

映画の
感動そのままにDVDえを購入したのですがブルーレイも同梱でした(^_-)

• Ecuadorさん
  • Ecuadorさん

5 2018-06-08

大好きな作品です。
映画館へ2回見に行きました。そして2回とも感動!映像・歌・家族愛のストーリー どれも素晴らしいです。吹き替えで見ましたが、歌のうまさに また感動です。

• kaz4458さん
  • kaz4458さん

5 2018-08-29

地味な印象の本作ですが、実は感動傑作。
メキシコが舞台の話ですが、日本のお盆と少し共通点があり、家族やご先祖様とのつながりの大切さが美しく描かれ、感動しました。音楽もラテンテイストの曲が全編を彩り、これまであまりなじみのなかった音楽ジャンルに触れる機会となりました。美しい曲ばかりですが、中でも、劇中歌の「ウンポコロコ」が最高です。また、ボーナスディスクで現地調査の様子や、家族を思い、涙するスタッフの心境などが語られ、さらに作品が楽しめました。
リビングではBDを、DVDは車に入れてしょっちゅう観ています。この値段でBD,DVD両方セットなのも(MovieNEXはみなそうですが)ありがたいです。
ちょっと地味な印象の本作ですが、美しい映像と感動的なストーリーのすばらしい作品でした。
また、購入予約した後、発売日当日に自宅に届いたことも大変うれしかったです。

5 2018-07-18

本日届きました。今晩早速観ます。映画館で観ていますが素敵な映画でしたので何度も観たく購入しました。映像がきれいなのはもちろん家族の温かいお話なので心が疲れた時に何度も観てしまうと思います。
本体にぴたっとインクレディブルファミリーのはがきがついてきたのがとても嬉しかったです。8月に公開されるのを楽しみにしているので^^
吹き替えの松雪泰子さんの歌が私はお気に入りです。

5 2018-09-08

いい作品
何度も観たくなる映画です!車専用にDVD,家専用にBlu-rayと分けています!

5 2018-09-05

お盆に合わせて
メキシコの死者の日の出来事なので、日本のお盆に合わせて購入しました。
子ども達にご先祖さまへの感謝の気持ち?家族の大切さなどが伝わればいいな。
2歳の子はガイコツに怯えながら見ていますが笑

4 2018-08-22

いつでも、何度でも、観れるので、購入してよかったです。

5 2018-08-21

サイコー
子どもが大好きで、喜んでいます。
毎日のように見ています。

5 2018-08-20

やっぱり
この作品好きです!映画館で観てまた観たいと思い買ってしまいましたぁ〜!

5 2018-08-20

子供へのプレゼントとして購入しました。
子供達、泣きながら観ていました。
私もうるっとしてしまいました。とても良い作品です!

5 2018-08-14

映画館でみて DVD買おう!と決めてました。
映像も歌も素敵です。 子ども達も 綺麗!と喜んでました。

• MIKO935さん
  • MIKO935さん

5 2018-08-13

名作です!映画館で見た時からDVD発売を楽しみにしていました。映像もきれい、曲も素晴らしい!さすが、ディズニーです

関連ジャンル CD・DVD・楽器Blu-rayキッズ・ファミリーその他