社会は変えられる 世界が憧れる日本へ [ 江...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件
  • taz5260さん
  • taz5260さん

5 2019-05-29

内容が医療、社会保障の見直しに関する記述だったのでプロパーの厚労省官僚が著者かと思ったら経産省だったんですね。確かに業界、政治家とのしがらみにどっぷり浸かってしまっているプロバー職員よりも他省庁の官僚のほうが改革は進めやすいかも。しかし、この国の制度は高度成長期の制度から見直しが進まなすぎでは。前例踏襲からの脱却がこれからのカギですね。

5 2019-07-09

感動
お役人らしからぬ血も涙も感じさせる人柄と、行動力に感動しました。部下にも一読を勧めました。多くの日本人が読んで、応援してくれることを期待。
著者の今後の官僚人生での活躍に注目し、期待します。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会社会高齢化・社会保障