太鼓の達人専用コントローラー 太鼓とバチ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-15
  • 使えました
  • 最初はスイッチに繋いでもなぜか下側のコントローラーのボタンしか反応しなくて、太鼓の意味無い!って感じだったのですが、いつの間にか直ってました…。どうして最初ダメだったのか知りたかったのですが、子供ががちゃがちゃやって、あ、出来た!みたいな感じで…。原因は不明なままです。参考になるレビューじゃなくてごめんなさい。コードでスイッチに繋いでゲーム内のコントローラー選択でちゃんと太鼓を ・・・(続きを読む
  • 翡翠 琉璃さん
  • 1 2019-01-03
  • ストレスになります。
  • ものすごく反応が悪くてストレスです。「ドン」は白い面の中心部分をかなり強く叩かないと反応しません。中心からずれると反応しません。「カッ」も、かなり強く叩かないと反応しないし、反応してくれる範囲が狭いです。家庭用ゲームとしての太鼓の達人はこれが初めてなのですが、ゲーセンでは何回もやった事があります。ゲーセンではもっと軽い力でもしっかり反応しましたし、ドンもカッも、そこまで不可を出 ・・・(続きを読む
  • なまけなまけさん

5 2019-08-26

ゲームは大分前に購入していて、その時この太鼓とバチいらないと・・が、しかし、やはり欲しいと言い出して(^^音はそんなにうるさくないし、何より楽しいようなのでよかったかな♪

5 2019-01-06

コントローラーでもできますが、やはりこれがあった方が楽しいです。高いけど、買ってよかったです。

5 2019-08-11

注文番号: 213310-201908
健康の為に毎日ウォーキングや外出を欠かさない両親ですが、この酷暑なので外出しないようお願いしました。だからと言う訳ではありませんが家で出来る認知予防にどうかと送りました。妹夫婦、甥っ子、姪っ子、いつか私が両親の為に買って送ると考えていたようで購入を控えていたそうです。甥っ子、姪っ子に教えて貰いながら楽しんでくれると嬉しいです。

• 山もぐ2さん
  • 山もぐ2さん

5 2019-06-16

コントローラーより、このバチがあったほうが楽しめます

4 2019-01-15

使えました
最初はスイッチに繋いでもなぜか下側のコントローラーのボタンしか反応しなくて、太鼓の意味無い!って感じだったのですが、いつの間にか直ってました…。どうして最初ダメだったのか知りたかったのですが、子供ががちゃがちゃやって、あ、出来た!みたいな感じで…。原因は不明なままです。参考になるレビューじゃなくてごめんなさい。コードでスイッチに繋いでゲーム内のコントローラー選択でちゃんと太鼓を選んでたのに使えなかったんですよね。。。子供の話が頼りなので微妙ですが、もし原因が判ったら追記します。
とりあえず使えて良かったです。あとは、説明書にも、太鼓の後ろに500mlペットボトルを重りに入れるとやりやすいよ!って書いてあったけど、確かに軽いので、何かで固定するか説明書通り重しを足さないと叩く度に位置がズレたり太鼓が叩いた反動で跳ねてやりにくいですね。それはWiiの太鼓コントローラーの時もそうでしたし仕方の無いことですが。重しも追加しつつ下に滑り止めマットを敷くとかなり安定します。

5 2018-12-14

おすすめ
太鼓の達人が家で出来るとはとっても素晴らしいですね。
2つ購入しましたがとっても盛り上がります!
コントローラーよりも実際に太鼓を叩いて遊んだ方が絶対に楽しいです。
心配していた反応の方も問題なかったです。
叩いたらちゃんと正確に反応していて遅れるという事もありませんでした。
そこそこの大きさがあるのでどこに直そうか悩みますが。
太鼓の達人をするならこの太鼓は買わないと楽しみも半減すると思うくらい楽しいですよ!

• dotoru78さん
  • dotoru78さん

5 2019-05-18

子供プレゼントで購入
買い物マラソンのチャンスで購入。
反応もいいし、サイズも適切で気に入りました。
子供も喜んでます。

5 2019-03-13

子供のプレゼント
クリスマスイブが誕生日の長女へのプレゼントとして購入しました。おじいちゃん、おばあちゃんからはニンテンドースイッチの太鼓の達人のソフト。妻と私からはこの専用タタコン。サンタさんからは長女と長男へのプレゼントということでニンテンドースイッチ本体。合わせ技一本です。毎日、太鼓を叩いて楽しんでいます。最近では専用のタタコン以外にもお菓子の空き缶や空き箱をドラムセットのようにタタコン周辺に配置してドラマーになりきっています。

4 2018-12-21

ソフトと併せて
先日ソフト単体で購入しましたが、せっかくなので太鼓とバチも併せてプレゼントしようと追って購入しました。
太鼓の達人にはやっぱこれが必要ですよね

5 2018-12-01

無事に商品届きました。
息子の誕生日プレゼント用に購入しました。
ギリギリに注文しましたが、無事に届いてよかったです。
ただ、箱にタバコの匂いがついていたのが残念でした。 配達側に問題があるかと思いますが、すごく残念でした。

5 2019-08-19

コントローラーでするよりも楽しく遊べる。

5 2019-05-29

あったほうがいい
コントローラーでも出来ますが
やっぱり専用の太鼓があったほうが楽しい

• レボ5917さん
  • レボ5917さん

5 2019-04-08

太鼓
太鼓の達人はやはり、これがないと気分がでません。反応もよく子供は気に入って使ってます。

4 2018-12-26

楽しんでます
娘のクリスマスプレゼントにセットで購入しました。ゲームセンターにあるものに比べると、強めに叩かないとたまに反応しないようです。しかし気に入って喜んで遊んでいます。

4 2018-12-26

反応がイマイチ
有線接続の為期待していましたがボタン操作に比べて反応が悪いとのことです。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo Switch周辺機器