総合評価に有効な件数に達していません

2018/07/09
    かわいらしい絵と内容♪
    バーゲンで表紙の絵柄に惚れて購入しました。 かわいらしい絵とお話しの内容でした。 お話しの内容は、おばあちゃんの家のウォークインクローゼット内を探検して、 おばあちゃんの素敵なお洋服を着て(サイズ的にブカブカでドレスになる)、お姫様気分になり、 お城にお出かけする妄想を姉妹でするというかわいらしい内容です。 この絵本で何か子供に教訓を・・・といったことは期待できません。 ほんわかするための本で、絵もかわいらしいので子供はすんなり受け入れていました。 文字数も少なめなので、寝る前の読み聞かせor子供の音読の練習用などに向いているかと思います。 この本のシリーズで、ナナちゃんのお話とミミちゃんのお話の本もバーゲンでありますが、 私はこれのみで十分かな・・・(苦笑)と思っています。 絵柄は気に入っているのですが、買うならほかの本を買ってあげたいかな。
    注文日:2018/06/20
    2018/09/12
    子供のために購入。みんなが経験してきた様な内容に親も笑顔になりました。
    子供へ
    注文日:2018/08/02