2,310円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-12-03

思ってたより分厚い
楽天以外にもレビューや意見を見てCDR付きのこちらをまず購入しました、独学でも受かる可能性はかなりある為。
CDRはたまたまPCの具合が悪くまだ視聴出来てませんが、本の部分だけでもサラッと読んだ感じ私的にはかなり分かりやすい感じです。
自分が虚弱体質、アレルギー体質でもありアナフィラキシーショック経験者な為知らず知らずの間に薬やあれやこれや、副作用に元々詳しくなってたせいか、尚更理解しやすいです。取り敢えず闇雲に沢山購入しても内容の被りや、自分自信時間の合間で数冊使うのは能率が悪いかと思い兎に角気になる一冊を購入、そこを基準に足りなさそうなら他にも広げてこうと思います、試験にあたり地域別の事なども書いてあり便利だと思います、他の参考書は見た事ないので比べることは出来ませんが初の登録販売者の本で読みやすく満足できてます。問題集も少しありますのでこの本をまず端から端まで隅々勉強してみます。

• SUPER-HAMさん
  • SUPER-HAMさん

4 2020-02-24

この本だけで合格された?
他の方のレビューを読ませてもらいましたが
この本だけでは合格は少々難かと
数多くの過去問を集めて反復練習かなあ
付属のCD-ROM PDFを集められたもので
少々扱い・使い方を考えないといけないかなあ

5 2018-10-09

一発合格
無事、こちらの本で合格できました。 合格教本なだけはあると思います。CD−Rをやって100%になるくらい勉強とあとは過去問繰り返しで合格できました。購入してよかったです。

• 有  彩さん
  • 有 彩さん

5 2018-08-03

昨年合格した方のオススメで・・・
これまで5月から3000円以上もする他のテキストで勉強していましたが
平成30年度 診療報酬改定前のもので、かつ厚生労働省の“登録販売者の試験手引き”のPDFを、そのまま刷り出して少しカラーにし製本したようなもので、同じことが数ページにわたり記載されており違和感は感じていました(苦笑)
コチラはドラッグストアに勤める店員さんに勧められ即購入。
この合格教本の1つ前の【第3版】を購入し昨年、無事に合格したと験も担がせていただき、
「とにかく問題に慣れること! 過去問をやった方が良いですよ!」とアドバイスいただき
まだやっていませんがCD−ROMにも840問あるとのことで、やっていこうと思います。
はじめからコチラで勉強していれば良かったです・・・(苦笑)
CD−ROMはWindows専用みたいなのでソコだけ注意です!!

5 2019-04-30

とても便利
登録販売者の資格を取りたいと思い、こちらの本を購入しました。
この本を選んだ理由はずばり、過去問のCD−Rが付いていたから。
実際に何度も何度も過去問を解いて試験に臨み、無事に試験に合格しました。
通信教育なども検討しましたが、やはり費用が高くなってしまうので、自分でコツコツ勉強できる!と思われる方はこちらの本で独学でも大丈夫ではないかと思います。本自体の大きさもそんなに大きくないので、持ち歩きもできます(少々重たいですが)

• Seri1370さん
  • Seri1370さん

4 2019-02-14

読みやすく理解もしやすい
まだ、半分も読んでませんが読みやすいので届いてすぐに100ページほど一気に読んでいました。内容を覚えたり理解するには大変いいのではないかと思います。ただ毎ページに少し○×問題がありますが、これ一冊だけでは試験は不安に感じますね。試験問題にも慣れる必要も感じたので別に試験の過去問などのテキストが必要かと思います。

4 2018-06-27

試験対策で購入しました。
あと2か月で完結させる計画で休日は勉強です。

• akko7928さん
  • akko7928さん

5 2022-01-12

この本のお蔭で登録販売者の資格を取得できました。ありがとうございました。

4 2019-09-28

いつも通り迅速な発送で助かります。
ゆっくり学んでいきたいと思います。
届いたばかりですので何も分かりませんが、気付いたことが事があればまたレビューしたいと思います。

• moca32さん
  • moca32さん

4 2019-07-11

購入後、発送が早かったのでありがたかったです。

4 2019-04-14

資格
資格取得を考え購入しました。機会があればまたお願いします。

4 2019-03-02

解りやすくCDの問題集もついています
合格者レビュ−で調べてこの本が人気が高かったようなので購入しました。
説明文の後に問題があり、章ごとに試験問題に取り組めます。
巻末に別表もあり医薬品の適正使用と安全対策の一覧ができます。
本を何度も読み、試験問題をこなしていけば、確実に学習できる気がします。

• ELICK55さん
  • ELICK55さん

5 2018-06-22

待っていました
予約注文でしたが、内容もよく満足しています。

• ZEN-CHANさん
  • ZEN-CHANさん

5 2019-02-08

無事届きました。(^_^)
迅速、丁寧な対応ありがとうございます。梱包もしっかりした梱包でした。中身はまだ未確認ですが、大丈夫だと思います。また今度も宜しくお願いします。

3 2019-12-11

2020年度登録販売者試験を本書+過去問題集1冊で合格しました。
手元に置いておく参考書としては本書で十分です
後は別個に問題集を全問正解するまで解きまくり、
本書でカバーされていない用語はwebなりで知識を補足すれば十分すぎる位だと思います。
星二つ減点の理由はひとえに、付属CD-ROMの仕様です。
画像直接取り込みで見辛い点などはまだしも、未回答・不正解問題を
抜粋して出題するモードを選んでしまうと
必ず直前に飛ばした・間違った問題が冒頭に来てしまう為、一度忘れて覚え直すが出来ません。
またランダム出題を選んでも、明らかに九州から北上する形で出題される為
本当の意味でのランダム性が全く担保されていません。
一応、回答の正誤一覧から問題に直接飛べるようになってはいるので
あくまで最低限の機能だと割り切った方が良いと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学薬学