3,553円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-08-26

こちらは5年生の長女の誕生日プレゼントとして購入しました。こちらが本命中の本命。娘本人の希望プレゼントです。
我が家ではSwitchは姉妹が揃って仲良く出来る時のみ時間を守ってしても良い決まり。となると、スプラトゥーンのように1人で遊ぶソフトよりオデッセイのようにお裾分けプレイで2人で楽しめるソフトの方が断然出番が多く、今回もこちらとドンキーコングとを迷って、2人で楽しめそうだと言う事からこちらを選択したそうです。3DSのお試し版で内容は少し確認してたらしく、大喜びしていました。ステージによって得意な方が担当を交代するやり方で毎日キャーキャー言いながら楽しんでいます。
1人はキノピオ隊長を、もう1人はアシストを担当します。
アシストでは、カブの援護射撃で敵を倒したり、敵の動きを止めたりします。また、キノピオ隊長が探索しやすいように「アングル(見える角度)」を変えるなど、意外とアシストが重要な役割を担っていて、妹にしてもらおうと思っていたお姉ちゃんでしたが、実際は自分がアシストに回っている事が多く、その方が簡単にクリア出来ているように感じます。本当に難しい時は私にヘルプがかかりますので、助言したり、時にはそのアシストを私が担当する事もあり、クリア出来ると「お母さん天才」と誉められます(笑)
子供にキノピオ隊長、大人がアシストと言うペアだったら小さなうちから楽しめるかと思いますよ。
二人でクリアすると達成感があり、盛り上がります。絵柄も大変可愛いですので、家族で遊ぶソフトとしては良く出来ているのではないでしょうか?ゲーム初心者や子供向けのソフトだと思います。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

5 2018-09-14

マリオの中でいくつかあったミニゲーム。
それで体験していて、キノピオ隊長が
好きだった人用です。

4 2019-01-04

クリスマスプレゼント
小6娘からのリクエストで、クリスマスプレゼントに買いました。
面白いようです!

5 2021-11-28

子供に…
クリスマスプレゼントの1つとして注文しました。喜ぶ顔が楽しみです。クーポンでお得に買えました。

4 2021-01-26

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子へのプレゼントです。喜んでいました。

4 2019-09-27

面白いらしいです
パズルの様な展開なので、思うように進まなくなると他の簡単なゲームに逃げる様です。
諦めずに遊んで欲しい。

5 2019-02-23

ゲーム
三男が喜んでやってました。
ビュー角度を変えるのがイメージと反対側になるのは私だけ・・・。

5 2019-02-23

子供の誕生日プレゼントに購入!
とても喜んでいました。
出来ればラッピングできるようになってると嬉しいんですけどね!

• ymo30さん
  • ymo30さん

5 2019-01-20

初めてのゲーム購入でしたが、すぐに楽しめていました。

5 2018-11-28

クリスマス
クリスマスのプレゼントです。喜んでくれると思います。

4 2018-09-03

良いです。
お勧め出来ます。是非!楽しそうに子供が遊んでいます。

• himimoさん
  • himimoさん

5 2018-08-15

かわいい
キノピオ隊長の動きがかわいくて子供に衝動買い。楽しんで遊んでいます。

5 2018-07-24

初のswitch
本体と一緒に購入しました。
とうとう、子供7歳女子におねだりされて
制限時間が無いのでゲームswitch初心者には良かったです。

5 2018-07-22

息子のリクエストです。貯まっていたポイントも利用しました。

4 2018-07-18

末の子にせがまれて、
買いました。とても、楽しそうにやっています。

関連ジャンル テレビゲームNintendo Switchソフト