(7件)

2022/10/22
    やまさ。さん
    前情報一切なく観てとても良かった映画。当時の理不尽さや怒りを、鬱々とせず違ったギアで痛快に描いたテンポ良いストーリー。大好きなコリーナ、コリーナに通じるところがあります。先日ドキュメンタリーも見たけどそれも素晴らしかった。まだまだ知らないことがある、近代史。
    注文日:2021/08/05
    2022/06/06
    TV放送を観て気に入った作品です。人権人種性差別等がさりげなく描かれています。お得に入手できて大満足です。
    注文日:2022/06/02
    2022/05/15
    シナモン1さん
    この映画は最高です!NASAの実在の三人の素晴らしい女性を、これまた素晴らしい脚本でまとめています。感動しました。
    注文日:2022/05/08
    2021/03/22
    見て心地よく、楽しめます…
    これは何回でも見れる映画の一つです。 WHITE,BLACKと差別が横行する時代に、 NASAを支えた黒人女性たちの物語です。 ストーリー展開、3人の女性のキャラ設定、 それに応じた見せ場の演出がピタッとはまり、 彼女らを支える(認める) 人たちの存在も見ていて心地よく、 感情移入も入りかっこいいのです。 差別意識の中、彼女らが戦えたのは、 特別な才能と努力そしてプライドがあったりの、 当然の主張、結果だったのかもと思えます。 押しつぶされそうな境遇の中、 気丈にも生き抜く黒人女性を描いた映画に 『ヘルプ』がありますが、 想像に難しくないリアリティもあり、 エリート?とは違うどこか「もの悲しさ」 を残すエンディングとなっています。 ひとまずこちらはエンターテインメント性のある、 見てスッキリな映画です。 同じ時期の宇宙開発技術の競争を描いた映画、 NASA側からの『ライト・スタッフ』 ロシア側からの『スペース・ウォーカー』を 見てみるのも面白いと思います。 手探りの、キワキワの技術で 勇気だけでチャレンジしたパイロットたちが、 描かれています。
    注文日:2021/02/10
    2020/08/03
    逆境の中で夢を実現
    ソ連に負けまいと奮闘するNASAを支えた黒人女性達の実話。 数々の逆境の中で決して挫折することなく耐え、自分の才能を正々堂々と売り込み、周囲の信頼を得て着実に夢を実現して行く姿は勇気付けられます。特に日本の理系女子に是非見ていただきたい映画です。 蛇足ですが、まさか映像でFORTRANが出て来るとは思いませんでした。パンチカード1枚にプログラム1行をパンチしコンピュータに読み込ませ、結果はディスプレイはまだ無いので紙に出力されます。いやぁー、学生時代を思い出しうるっとしてしまいました。(年齢がバレます)
    注文日:2019/12/08
    2022/03/28
    工房のぶはらさん
    もともとTVで見て、ストーリーは知っているのですが、手元に置きたくて購入しました。 ポスト投函で、すぐ届きました。 自分のペースで、ゆっくり見直したいと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2022/03/27
    2019/07/09
    ブラキ0506さん
    発送
    発送は早くて、すぐ届きました、ありがとうございます、とってもいい作品です、
    注文日:2019/07/05