1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-17

一歳の子供に買いました。
動物、食べ物、乗り物と色々載っていて、とっても気に入ったようで自分でページをめくって一人で見てることもあります。
重機のページがなかなかマニアックな機械が多くて、(私が重機を扱う仕事をしているので)少し笑ってしまいました!笑
ポイントもつくので、楽天で買ってよかったです!

4 2023-10-29

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
孫達にプレゼントしました。
いつも絵本なのですが今回は少し変わった本と考えて図鑑にしました。
評価は良かったですね。喜んでました。
絵本などの詳細な情報がいつも少なくて
ネットや近くの図書館などで下調べをしています。
もう少し情報が掲載されていたら助かります。

5 2022-10-15

孫へのプレゼント★初めての図鑑♪
● 2歳1ヶ月の孫用に、今月は絵本ではなく「はじめてのずかん、これ、な〜に?650英語付きの写真とことば(0歳〜5歳向け)」(長岡書店)を贈る事にしました。

☆ 楽天ブックスさんの商品ページは情報が不足している?というのか、味もそっけもないので、購買意欲につながらず利用がしずらいのが難点です♪

☆「英語付きのしゃしんとことば」のページもあるという事で、まだ早いかな?と思ったのですが、ルーマーさんの実体験を交えたご紹介文を読んでいて良いかも〜?とポチッと購入♪

☆ 娘夫婦は、丁度「図鑑を買おうと思っていたところだったから有難う」と喜んでくれたので贈って良かったです♪

☆ 届いた初日も、孫の食いつきは良かったようで、流し読みしながら「ブドウや信号・パンダなど」気になるものは指差ししているよ〜!と連絡あり♪

☆ 「毎日少しずつ見るページが増えているのか、今朝はおもちゃのページを初めてじっくり見て《積み木の写真》を見つけて嬉しそうだったよ〜!」とも言っていました♪

☆ 思えば、1歳半健診の課題である「指さし」がクリアーできるだろうか?言葉が遅いのではないだろうか?と、大きな保育園で刺激を受けながら育ったママさん(娘)は気をもんでいましたが、男の子は遅いのかも?(こちらがいっていることは十分理解しているので、発達の遅れではないと思っているのですが。)

☆ 保育所の同級生の女の子は、もう2語文・3語文を巧みに操っていますから、娘の気持ちが分からなくもない♪(孫は、自分の世界で宇宙語?を楽しんでいる節も。笑)

☆ きっと言葉が出始めたら、シャワーのように次々出てくるはずだから、今は読み聞かせをたっぷりと楽しんで!と、絵本を贈る事にしています♪

☆ 参考までに「出版社による内容紹介」を添付しておきます♪

【内容紹介(出版社より)】
言葉を覚え始める乳幼児にむけた、ものの名前を覚えるための図鑑。
さまざまなジャンルごとに、写真と単語を英語付きで掲載していきます。「どうぶつ」「むし」「はな・しょくぶつ」「やさい」「くだもの」といった基本的な項目だけでなく、「はたらくくるま」「れっしゃ」「ひらがな」「アルファベット」「あいさつ」「いろ・かず・かたち」などの覚えておきたい言葉も加え、合計650種類を収録。0〜5歳向け。

5 2022-09-13

買ってよかって
1歳のお誕生日に購入
ボードブックのため破れないので安心です^ ^

5 2022-09-13

一歳過ぎの子に最適。
写真を指差しておーおー言っています。
電車の種類がマニアックです。

4 2022-08-02

一歳の誕生日プレゼントに。
個人的には英語は書いていなくても良いのですが、英語が書かれていない写真図鑑はかなり少なく、結局これを選びました。
子どもは、毎日のように自分で開いたり眺めたりしています!

5 2023-04-15

1歳4か月頃に買ったこちらの本、2歳半になる今も、毎日ではないもののよく読んでいます。
特に、動物園に行く等々、ジャンル問わず新しいものを見た日は、自らこの本を持ってきて「今日これ見たね〜なんていうんだっけ?(これの名前はなんていうの?)」と聞いてきます。この本でいろいろな言葉を覚えてるなと感じています^^

5 2022-12-09

11ヶ月の子供に買いました。最初はかじっているだけでしたが、今では一番のお気に入りで毎日パラパラとめくって楽しんでいます。音のなる図鑑も買いましたがまだ使いこなせず、この本ばかり眺めています。かなり乱暴に扱っているので、ややくたびれてきましたが、他の本と比較しても丈夫なので、ボロボロになるまで使い倒そうと思います。

5 2022-09-21

2歳の娘が毎日読んでいます
2歳の娘が毎日楽しそうに読んでいる絵本の中の1冊です。遠出の際は必ず持参しています。動物と色や数字のページが大好きで「これ何色?」「ピンク!」等色当てゲームをしたりして楽しんでいます。最近は子供が「これはパンダ、これはぞうさん」等指さしながら読んで楽しんでいます。たくさん載っているので飽きずに読むことができます。買ってよかったです。

5 2023-02-13

もうすぐ11ヶ月になる子供に購入。
写真も分かりやすく見やすいし、子供も食いついて見てます。
生活雑貨や洋服まで載ってて面白いです。

5 2023-02-06

1歳3ヶ月の娘に。元々本が好きなのもあり、楽しそうに見てます。ニッチな動物や乗り物も載っているので長く使えそうです。
私が虫が苦手なので、虫のページは封印してます。苦手な人は気をつけてください。

4 2022-07-04

1歳の子供に買いました。
毎日本棚から自分で出して眺めています。
野菜のページがお気に入りなのかよく見ています。まだ意味のある言葉は喋りませんが、色々なものを指差してお喋りしています。

5 2022-05-29

もう何度も読んでいます。
本物が載っているのでわかりやすいかなと!
息子のお気に入りの一冊です。

5 2022-02-13

孫の誕生日プレゼントです。
1歳から 選びました。
喜んでくれると思います。

• mr3969さん
  • mr3969さん

5 2021-09-04

0歳で購入して1歳10ヶ月の現在までで、1番息子がよく読んだ本です。特に乗り物のページは何度も開いて見ていました。車好きになるきっかけはこの本でした。表紙じゃないところで本を閉じたり登ったりで、今では年季入ってますが、息子がたくさん見てくれた証だと思って嬉しく思います。(丈夫なので破けないところも嬉しい)