1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-01-22

家族が読みたいとの事で購入。今まで具材として使ってこなかった野菜などで作るお味噌汁は思いの外美味しかったようで喜んでもらえました。

5 2022-08-08

この先生の味噌をマルコメが簡単なチューブタイプを販売してたので、レシピ本として購入しました。なすのお味噌汁を作ったら美味しかったです。

4 2022-11-04

味噌汁は最高の健康食
腸内環境を整えるには、日本人には味噌汁が最適だと学んだ。毎日食べても飽きないように様々なレシピも掲載されています。毎日の生活に味噌をはじめ、発酵食品を取り入れたいです。

• ten1397さん
  • ten1397さん

5 2022-11-17

迅速丁寧に梱包していただきありがとうございます。

5 2019-10-03

なるほど〜!(*^▽^*)!
普段の味噌汁を、
チョイと変えるだけで健康効果倍増。
体の不調がみるみる消えていくお味噌汁。
お医者さんが考案したお味噌汁。
早速作って食してみました。(美味しいです)
おかずのレシピも沢山あります。
何をどのようにして食べると、
どんな効果があるのかが、
わかりやすく書かれてます。

5 2018-10-27

テレビで見て
テレビで見てビデオで撮って作ろうと思ったら、分量が載って無かったので、本を購入しました。
材料は買って揃えましたが、まだ作ってないです。届くと満足してしまうタイプです。

5 2019-02-10

趣味だから
自分なりの味噌汁健康法の参考になればいいのかなと思いこの本を買ってみました。

4 2018-10-30

症状別のレシピは良いけどwww
タイトルには医者が考案したと有りますが、本の作りとしてはどっちらかと言えばレシピ本に近いです。
高血圧等の症状に合わせて、それぞれのレシピが掲載されており、かなり見やすい作りになっています。
付随して、みそなどの成分にもこだわりを見せて書かれており、この辺りは本格的な気がしました。
ただ、中には体には良いのでしょうが、みそ汁にトマトを入れたりするようなレシピも有り、躰に良いのと同時並行して、食欲をそそるようなレシピはどうかなぁという感じでした。
母が新聞広告を見て興味を有し、その代行買いでしたが、かなり満足してくれたみたいです。

5 2018-09-12

味噌は高い温度で調理すると酵素が働かなくなるので、以前は適当にお湯で溶いていました。肉・卵を使ったレシピも大変役にたちました。長生き味噌玉の作り方は大変役にたちました。

5 2019-02-16

快便です。
テレビで観て作り方は分かっているけれど、念の為に購入しました。製氷器だと冷凍庫の中で邪魔になるので、ラップで1回分ずつくるんで冷凍しています。疲労感などはわからないですが、今まで便秘と下痢を繰り返し、お腹にもガスが溜まりやすく張ってしまって辛かったのですが、飲み始めてからは快便そのものです。ただ、味噌汁は大好きですが普通の味噌汁とは違いクセがあるので、慣れるまでは飲みにくかったです。冷凍してからでないと、玉ねぎの臭みが強く残るみたいなので、必ず残りが少なくなったらまとめて作るようにしています。お酢のクセは冷凍しても多少残ってしまうので、スーパーで売っている出汁パックでかつお出汁を入れるようにして飲めるようになりました。鰹節をそのまま入れてもいいかもしれませんね。年末から食べ始め、慣らすために最初の1週間は1日3食必ず食べるようにし翌週は1日2食(主に朝食と昼食)にして様子を見ながら4週目からは夕食時のみ食べるようにしました。食べて少し経つとお腹が鳴りだし、トイレに行くとこれでもかと言うくらい大量でした(笑)ただ、下痢ではなく溜まっていたものが排出されているような感じです。時間がないときはスーパーで買ったフリーズドライの味噌汁の具で作ったり、冷凍しておいた野菜と鶏団子を適当に使うようにして毎日食べています。今のところ便通のみ効果を感じておりますが、他の効果も期待して年末までは続けてみるつもりです。

5 2018-10-02

毎日の味噌汁が良いとは…
毎日作る味噌汁が変化できるのかと思い
購入しました。
身近な材料で作れるのが一番良いですね。
おかずレシピも載っています。
じっくり読んで役立てたいですね。

5 2018-10-13

良い買い物をしました
体に良いレシピが沢山載っています。色んな味噌汁の写真を見ていると胃腸が安らぐ様な気がしました。

5 2018-09-28

注文番号: 213310-2018092
テレビを見て意外な組み合わせに驚き購入しました。
毎日作るせいかマンネリになりがちなお味噌汁のレパートリーを増やし健康に気を付けようと思います。

5 2019-01-24

テレビで
材料:赤味噌80g、白味噌80g、すりおろし玉ねぎ1ヶ、リンゴ酢大さじ1
これだけ覚えておけば本を買う必要はないんだけど、美味しすぎて今めちゃくちゃハマっているので、☆5ヶにしました。出汁を入れなくていいらしいけど、入れた方が、より美味しい。

• happy6677さん
  • happy6677さん

4 2018-10-12

子どもも喜んで食べます。
たまたまテレビをつけたら長生きみそ汁が紹介されていて、小学生の子どもも興味を持ったので購入しました。
購入後3週間、毎晩長生きみそ汁を作っています。
具材は本を参考にしたり、家にあるスープの本でみそ味の物を長生きみそで作ったりしています。
特にこれといった変化はないなと思っていたのですが、最近あまりイライラしなくなったような気が。
毎日みそ汁は厭きると言っていた子どもも、「長生きみそ汁だよ」と言うと喜んで食べてくれるので、買って良かったです。
出汁は不要とのことですが、やっぱりお出汁で作った方が美味しいですね。
みそ汁以外のレシピも載っているのは良かったですが、もう少しみそ汁の種類が載っていたらありがたかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理ダイエット・健康料理・マクロビオティック