2023/06/04
    研究員againさん
    扁桃体が喜ぶこと^ ^
    難しい内容を分かりやすく平易に書かれていて好感が持てます。人間もまた生き物であり、複雑化した社会からのストレスに対応するには、生物の根源とも言える扁桃体に目を向けるべきかも。
    注文日:2023/04/25
    2019/03/19
    分かりやすいです
    とても原始的ですが、本来持っている人間のとてもとても大切な部分を、分かりやすい理由と共に書かれており、 とても理解、納得出来ました 読みやすく、1時間位で一気に読めました ちょうど、扁桃体の誤作動による症状に悩み、薬を使わずに、扁桃体を正すにはどうしたら良いか… と本屋さんへ行き1番に手を取った本がこちらの本でした やはり病気は自分で作り出してしまっている物だと、様々な病気で悩む本人や周りで支えるご家族に読んで頂きたい本だと思いました この石川先生に何かあったら診察して頂きたいと思いました
    注文日:2019/03/13
    2018/10/20
    トラウマは自分で克服できる
    身体的な病気に限らず精神的な病気も、扁桃体を整える著書の方法を試せば症状が軽くなり克服もできるのではないかと思いました。 扁桃体を整える方法がとても分かりやすく紹介されているので広くお薦めしたい本です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/10/13
    2018/10/14
    扁桃体を整えて元気になった
    この本に出会えて病気でも元気に生きる方法を学びました。 石川先生に感謝します。
    注文日:2018/09/01