甘い服 [ 濱田 明日香 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-03-23

洋裁の本は好きで沢山持っていますが
よくあるナチュラル系のゆったり身幅の簡単なものとは違い
仕様が少し凝っていて、創作意欲のわく素敵なデザインばかりでした。
他の方のレヴューにある通り、どれから作ろうか迷います。
また同じパターンでも布地を変えたり,丈を変えてみたり…
色々妄想が止まりません。作るのが本当に楽しみです。

4 2019-03-04

バルーンスリーブのボタンダウンシャツを作ってみたくて購入しました。
ちょっとひねりのある甘いディテールの服が好きなので、全体的にツボでした。
今時のシルエットなんだと思うのですが、実際に作ってみるとバルーンスリーブのボタンダウンシャツは少し大きめに感じました。薄めで肩幅がある体型のせいで、ゆるっと感がきれいに出ないのかもしれません(泣) ※インスタでは皆さん素敵に作って着ていらっしゃいます!
かわいいデザインであることは間違いないので、補正してまた作ってみようと思います。

5 2018-11-02

濱田明日香さんの本
どのデザインも好きな感じのデザインでとてもいいです。全部作りたいです。

5 2018-08-12

ちょっと甘い服感が素敵!ファスナーやリブ使いがありますが、初心者の方も是非トライして欲しいパターン展開です。誤植→トレーナーシリーズの後ろ身頃型紙。袖口箇所サイズ表示1と2が逆。

5 2018-07-30

好きです
この方の本は全て持ってます。私は30代で体型もあまりよろしくないので、着こなすのに難しい服もありますが、ベーシックなものでもこだわり抜いた比率で、洗練されていたり、少しのポイントでぐっとオシャレに見せてくれたりするので大好きです。

5 2018-08-15

すごい。早く作りたい。
どれ作ろうかな?でなく。どれから作ろうかな?という気になる。
♯甘い服 の更新ペースがすごい。毎日誰かしら作ってアップしてる。篠原ともえちゃんの本の時も売れてる感あったけど、それ以上の勢いを感じます。洋裁人口減っているみたいだけど、洋裁ブロガーさんやらSNSでモード系の土壌ができてのドンピシャタイミングなのかなー。ビッグシルエットの流行やらナチュラル系だからなんとかなってるSNSで持ち上げられた雰囲気商売のなんちゃってでない、本格派のパタンナーさんデザイナーさんの洋裁本は買い支えたいですよね。

5 2018-07-31

かわいいかわいいかわいい!!
バルーンな袖、フリル、
そして大きく開きすぎていない衿もと。
欲しかったパターンばっかり!
濱田明日香さんの本は全部持ってますが
どれも作った後にうっとりする可愛さと
どこか洗練されたラインで素晴らしいのに
私のような素人にも作れるシンプルなデザイン。
そして作り方も無駄がないのに
丁寧な説明があって易しい本です。

5 2018-09-01

甘すぎない丁度良い甘さで雰囲気がとても好きです。

2 2020-09-11

新品を買ったはずなのに、、
新品なのに、中古かと思うぐらい、表表紙と裏表紙がボロボロでした。。
カバーも折れてたし。
内容はとても良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ファッション