1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 清荘さん
  • 清荘さん

5 2018-06-16

カバーイラストの少女の脚がヤバイかも
「まよいスネイル」
語り部:阿良々木暦
まあ、高校3年生が大学1年生になってもそんなには変わらないですよね、普通。そんな感じで今まで通りに展開していきますが、そこは西尾維新作品。また個性的なキャラが登場します。家庭にいろいろあるような登場人物を書かせるとピカイチですな。そして、起承転結の「転」も西尾維新らしさが溢れています。さらに「結」もなかなか良い。
「まよいスネイク」
結構短めのストーリーですが、なかなか面白い。
語り部:あの子です。
その子の登場からして意表を突いています。そして、この話もまた、ある意味失墜してしまった彼女の復権の物語でもあり……。
タイトルのように、カバーイラストの八九寺真宵さんは、脚がかなりヤバイんでないかい? 妙に艶めかしいというか。まあ、嬉しいですけれどね。

• 月拠さん
  • 月拠さん

5 2018-07-20

大学生になった阿良々木君
前篇「スネイル」は阿良々木君を中心に話がすすみ、ロリトリオことロリオがいい感じで仕事をしています
阿良々木君はぶれるようなぶれないような、ガハラさんはぶれません(笑)
要所要所で羽川の名前が出てきますが「フェザーコンプレックス」ではなく、もはや「トラウマ」の代名詞な感じに…
後編「スネイク」は「スネイク」だった彼女のお話ですが、「可愛い」ではなく「彼女らしさ」あふれるお話です

• h-abe-6さん
  • h-abe-6さん

5 2018-06-19

今回も面白い!
今回も期待を裏切らない内容でした!ただ
1巻の化物語から読み返すのは無理でも、モンスターシーズン1巻目の前作、忍物語から読み返すと、より楽しめます!
それにしても物語シリーズも登場キャラクターが増え過ぎて、巻頭に人物表を付けても収まらなくなってきましたので、ネット上でキャラクターのプロフィールが解る様にしてくれたら有り難いです!
(まよいスネイク)では千石撫子が初対面の八九寺に「千石撫子、だよ」と挨拶する場面がありますが・・どうせなら神撫子の頃の名フレーズ「撫子だよー」を復活させて欲しかったです!
とにかく面白いです!

4 2018-09-23

素早い対応をして頂きました。今のところ不満はありません。

4 2018-07-23

思った以上には面白かった。
けれどもいつまで続くのか、物語シリーズ。
このままいけば、〇上シリーズと合流するのかな──と、戯言シリーズの主人公の名前みたいなことにしかならないと分かった上で儚く希望したり。

5 2018-06-15

ありがとうございます
西尾維新最新作予約で確実にゲットは助かります。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他