2019/04/20
    原作未読組こそ買い
    TV放送時に飛ばされたエピソードがアニメで見られるとのことでDVD同梱版を買いました。 作画については確かにもう少し頑張ってくれたらと思いますが、今回収録の茨戸編は西部劇好きな自分にはBGM・演出ともに買って良かったです。終盤の尾形のある行動やセリフは西部劇らしくもあり、複雑な心情を表すものでもあり。 これ以外にもアニメはスケジュールや放送コードの都合からキャラの人間性を示すエピソードをかなり削っているため、原作未読組にこそ観てもらいたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/02
    2018/11/13
    まってました!最高です。保存用とあわせて2冊買いました。
    注文日:2018/05/17
    2018/10/11
    2525買い物上手♪さん
    ずっと欲しかったのですが、高いので躊躇ってましたが購入しました。
    注文日:2018/10/10
    2018/10/05
    月島軍曹の過去
    この巻に限りませんが、コミックスの方は細かい加筆修正があって 週刊誌で読んだ時とは印象が変わることが度々あります。 軍曹のエピソードはちょっと切ないですね。 肝心のDVDですが…。作画、演出がやっぱり至極残念な出来です。 原作の画力・構成力が素晴らしいだけに、余計そう感じてしまうのかも しれません。 現在、週刊連載の尾形が殆ど喋らない(モノローグすら無い)回が 続いているので、DVDのよく喋る尾形がとても新鮮でした(笑)。 尾形ファンなら買って良いかと思います。 しかし、巨大鳥のエピソード、必要でした…? 全てが中途半端すぎて 何だかなぁって感じでした。 DVD、唯一の救いは声優さんでしょうか。皆さん素晴らしい演技を されています。 コミックスは☆5ですが、DVDがイマイチなので☆3で。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/20