会社四季報の達人が教える10倍株・100倍株...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-16

値上がりしそうな株を探すのにも役に立っています。
特に小中型株を探すのに面白い

5 2020-10-25

とても読みやすいです。勉強になります。読み込みたいです。

• ママ5973さん
  • ママ5973さん

4 2020-06-08

もう少し早く届けてくださると助かります。

• hide3693さん
  • hide3693さん

4 2020-02-25

達人の教え
素人には株の知識とゆうか、世界の情勢や日本の景況感は、スーパーでの値段や新聞の情報だけしか望めない。そこで、ちょっとでも参考にと思い購入しました。また、プロはどんな情報源や株のとらえ方をしているのか?少しは勉強したいと思います。

4 2019-01-14

四季報の使い方が分かる良本
せっかく四季報を買ってもペラペラめくるだけで終わってしまう人にオススメします。
良い銘柄を探そうと思っても、探し方が分からなければ四季報はただのオモシにしかなりません。
モノサシが必要です。
腰を据えて四季報攻略したい方にピッタリな本です。

5 2019-03-27

株の怖さがわかっている方だと思いました。
小銭でする分には良いですが、大儲けしようと思ったら、
やばそうです。
株で10倍100倍株を見つけるならば、私の個人的な意見ですが、自分の趣味や特技で
使う道具等の用品で値段のわりに良品だと思い、かつ世界に通用するものを作っている会社
のもので、株価が安ければ買いということでしょう。
あくまで小銭で遊ぶならですよ。

5 2019-03-31

しっかりした本(ハードカバーで無い)
読みやすい、著者の言いたいことがわかりやすく記されている。四季報を読んでいる人も、そうでない人も、四季報を理解しやすくなるよう作られている(読んでいる人には何らかの示唆が含まれている)。後半の有料サービスの使用法などは、参考になる人が少なからずいるのではと思う。番外編が面白かった。

5 2019-11-21

銘柄研究に使用中
株投資の研究用に、購入しました。本書により、研究を行い、株購入・投資しております。

5 2019-01-11

読んでみて株の初心者にオススメの本でした

5 2019-01-02

勉強になった
四季報の読むべきポイントが詳しく書かれていました。この本を読むと四季報が読みたくなります。これから成長する株を見つけれるように頑張りたいと思わさせられる本でした。

5 2018-06-17

株式投資に興味がある全ての人にオススメし
本質的な株式投資とは何かを教えてくれる良書で、こんな株式投資本は他にはないのではないかなと思います。初心者にも、ベテランにも、全ての人にオススメです。
例えば、一般的な株式投資本だと、テクニカルを中心とした自分の成功体験を横展開する話が多いですが、今回の本は、ライザップの事例など、「株価は企業の変化に反応する」という株価のロジックがわかりやすく書かれています。
個人的には、同じ四季報読破を続ける者として、四季報にはさまざまな企業の取り組みや努力が記されていて、それを読むことで、日本経済に希望が持てるという考えに共感しました。
自分も同じ長期投資家として、この本がたくさんの人に読まれ、日本に長期投資家が増え、そうした人たちが日本経済を株主の立場で支えられるように願います。

5 2018-07-02

単行本なんですね
よくある薄っぺらな経済雑誌の別冊と思い、軽い読み物のつもりで購入しましたが、届いてみると、ハードカバー本でした。当初、難しそうだなと思っていましたが、文体が簡易で、取り上げられている銘柄も身近なもので、分かりやすいです。

5 2018-10-06

会社四季報は難しくて取っ付きにくいという先入観があり、なかなか読むことができませんでした。
この本を読んで、四季報の読み方、ポイントの抑え方が少しわかってきたように思います。
後は結果を残すことがゴールなので、この本の内容を実践していきたいと思います。

5 2018-06-23

届きましたので、早速読んでいます。これをもとにして検討していきます。

3 2018-12-24

こんな見方もある
一発逆転を狙う投機な本ではないです。地道に日本企業を応援しようと言う気持ちに満ちていて、そこは堅実。
ただ、オーナー企業がいいとかの、「後になって生き残ってから言える話だよねそれ」的な部分もあって、私の考えにプラスにはならないかな、と感じました。こういう投資の考え方もあるのかという参考にはなりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用