会社四季報の達人が教える10倍株・100倍株...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2018-06-17

株式投資に興味がある全ての人にオススメし
本質的な株式投資とは何かを教えてくれる良書で、こんな株式投資本は他にはないのではないかなと思います。初心者にも、ベテランにも、全ての人にオススメです。
例えば、一般的な株式投資本だと、テクニカルを中心とした自分の成功体験を横展開する話が多いですが、今回の本は、ライザップの事例など、「株価は企業の変化に反応する」という株価のロジックがわかりやすく書かれています。
個人的には、同じ四季報読破を続ける者として、四季報にはさまざまな企業の取り組みや努力が記されていて、それを読むことで、日本経済に希望が持てるという考えに共感しました。
自分も同じ長期投資家として、この本がたくさんの人に読まれ、日本に長期投資家が増え、そうした人たちが日本経済を株主の立場で支えられるように願います。

5 2018-07-02

単行本なんですね
よくある薄っぺらな経済雑誌の別冊と思い、軽い読み物のつもりで購入しましたが、届いてみると、ハードカバー本でした。当初、難しそうだなと思っていましたが、文体が簡易で、取り上げられている銘柄も身近なもので、分かりやすいです。

5 2018-06-23

届きましたので、早速読んでいます。これをもとにして検討していきます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職その他