美人百花 2018年 07月号 [雑誌](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

840円(送料込) 買い物かごに入れる
  • chi.+さん
  • chi.+さん

4 2018-06-19

購入前から気になっていた特集の「夏のイベントシーンはプチプラでいいかも!」が特に参考になりました♪バーベキューやテーマパークにはひと夏に一度行くか行かないかというくらいなので、そのようなアウトドアのシーンに合わせたコーデがプチプラで作れるのは嬉しいです。付録は神崎恵さん監修 MERCURY DUOの「完璧お直しメイクパレット&グロスルージュ」パレットはアイシャドウやクリームチーク、シャドウ下地にも出来るハイライターなど6種類。グロスは単体でも重ねてでも使うことが出来ます。どちらもミニサイズなのでポーチに入れて持ち歩きやすいです。

5 2018-06-15

Ray専属モデル終了で、白石麻衣さん解禁
白石麻衣さん、本当に美しいですし、女性雑誌のモデルとして今、一番、綺麗でかわいいと思います。年齢的にもすごく若いわけでもない分、女性らしく落ち着いた感もあり、、、人柄でしょうか、本当に女性に好かれているのがにじみ出てます。今月号は付録もとても良い分、高額ではありますが、買ってよかった雑誌です。

5 2018-06-16

読んだ事なかった雑誌でしたが読み応えありました。

5 2018-06-16

付録目当てで買いましたが、
中身もファッションについていろいろ見応えがありました。

2 2018-06-14

付録目当てで購入しました。
まず、パケがどちらもカワイイのと、パレットケースが開けやすかったです。
このテのパレットって開け難かったりするのでそこは評価に値するかと。
これで最初からメイクするにはもちろん、今回は“お直し”に特化したパレットらしいです。
まあ私は直すといってもリップ塗り直しやパウダーを軽く叩くくらいで色モノを直したりはしないので(持ち歩く習慣がないので)すが、チークやアイシャドウ、アイブロー等を色々持ち歩く人にとってはこの小さめのパレットに納まっているのは良いでしょうね。
◆中身に関して。
チーク&リップ(2色)はチークに使うならともかく、リップだといくら“セミマット”を謳っているからといって唇がパサパサになります。いや、確かにマットにはなるけど、コレ違う感。
しかも色が蛍光色ぽい。クリームチークが好きでよく使うけど、この発色はナシ、使えない。
薄紫色のアイシャドウベースは意外と使える感じでした。肌にのせると色味はあまり感じませんが、塗る箇所によってはハイライトぽく使えます。
アイシャドウ2色もぼかしやすいです。
個人的にはグレイッシュブラウンの方が使いやすかったです。
アイブローはマットブラウンというだけあってペタっとしてしまい自分には使い難いです、しかも粉飛びするし。だからといってアイシャドウの〆に使うには薄い。
リップグロスはかわいい系ピンクではありますが、口紅ほどベタっと付かずクリアなので比較的合わせやすい色合いではないかと思います。
◆雑誌について。
最初の方の夏のイベントがどうとかリア充全開な特集にウヘェとなりましたが、その後はわりと普通に参考になりました。
ただ、アイテムの写真が小さいかな。
全身コーデもいいけど、個人的にはアイテムが見たいので。
全体的に20代のきれいめOLさん(甘め)向けなようです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌ファッション誌