火のないところに煙は [ 芦沢 央 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-03

蛇足
新潮社から「怪談を書いて欲しい」と依頼を受けた、そんなシチュエーションで短編5作が並ぶ。それぞれが繋がりを持っており、連作と言っていい。平易な文章で面白く読ませるし、新潮社の校閲係なる人物が登場するなど工夫も凝らされている。5作とも楽しめたが、最終話、つまり6作目の「禁忌」は必要なのだろうか。却って理屈っぽく感じ、減点と思う。

5 2018-07-15

テレビ番組で気になり...
テレビ番組で紹介されているのを見て、とても気になっていました。!
近くの書店は、売り切れていて購入できなかったため、こちらのショップで購入できて良かったです♪
普段、小説はあまり読まないのですが、なぜか「すごく読んでみたい!!」と思ってしまいました。(;・ω・)
いくつかの短編集になっているようで、これから読むのが楽しみです!

4 2018-07-04

面白い
テレビで紹介されてて面白そうだったので即注文。ちょいちょいゾクゾク&ワクワクしながらあっと言う間に読み切ってしまいました。

2 2018-08-22

テレビで取り上げられているのをたまたま見て、レビューも良かったので久しぶりに雑誌以外の本を買ってみました。
短編集ということもあるのかもしれませんが、私には特に怖いと感じることもなく、あっさり読了。
残念。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイ日本の小説著者名・あ行