(3件)

2022/07/05
    肉じゃがやコロッケ、ビシソワーズ、カレー、ニョッキくらいしか作らないので、こんな使いかたもあったのか!と目から鱗でした。メインクイーン系でないとうまくいかないレシピばかりで、考えながら無理に男爵で作ってますが微妙になります。手間がかかり、合わせる食材も豪華なのでそりゃあおいしいです。レシピ通りでなくても、いろいろ参考になるので気に入っています。
    注文日:2018/06/28
    2019/02/21
    niconiko25さん
    満足度としたら、☆2つですが…
    やはりフレンチは家で作ろうと思ったら無理がありました。じゃがいも大好きですが…材料を揃えるとなると材料費が掛かる。これは家向きな本ではないので、購入には気をつけてくださいね!学校や料理教室の方達には、オススメ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/20
    2018/07/19
    北海道に住んでいるので じゃがいもは豊富な種類が買えるし安いので、新しいジャンルに挑戦しようと参考に買いましたがフレンチだからか参考になりません。 ところどころ買いにくい材料が入るし そのまま作ると高くつくのでチャレンジしにくいです。 7割引で安く買ったけど 作って食べたいと思うレシピは3品も無かったので私には必要無かったです。
    注文日:2018/06/26