1,375円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-11-16

若い社会人向け
小学生の娘用に買ったのですが、ちょっと習ってない漢字が多く部分的に読み聞かせる程度で話をしています。できれば小学生向けで、ふりがなのふってある、こども改訂版があるといいですね。

4 2019-03-16

こういった本って、買うほどでもないかな…と迷っていましたが、ずっと気にしてるくらいなら買って読んでみようと思って購入しました。
タイトルからすでに救われる人がたくさんいると思います。
SNSなど、現代特有の話も多く、あまりSNSに囚われていない私としては、もうちょっとリアルの関係の部分を掘り下げてほしい気持ちもありますが、それでも得るものがたくさんありました。
ネットで疲弊している人にとっては特にいいのではないですかね。
参考になる部分、自分に当てはまらないと感じる部分もありましたが、いろいろと得るものはありました。
読んでみてよかったです。

4 2021-01-27

読んで良かった
マンガが入ってるので読みやすかった。
仕事から変えると、その日の出来事をくよくよと考える日々が続いていました。
SNSで見かけて気になり購入。
そんなに上手くあっさり割りきれる物ではないと思いながら読みましたが、数日後に落ち込みそうになった時にふとJAMさんの本を思い出しました。
お陰で無気力になる前に思いとどまる事が出来てます。
読んで良かったと思う一冊でした。
他の本も読んでみたいと思います。

4 2018-12-12

イライラ感解消
考え方一つで、楽な暮らし!
イライラ感減少しました。

4 2021-07-24

4コマ漫画と文章とで構成されていて、とても読みやすかったです。15分くらいで1冊読み終えました。私は落ち込みやすいので、この本に書かれていたことを思い出して、気持ちを切り替えるようにしていけたりいいなと思います。

4 2020-04-26

予想通りの内容で満足しております
次回も購入を検討します

4 2018-12-20

癒されキャラ
人付き合いが年々難しくなってきているように感じます
疲れたなぁ、と思う時に読むと、ほっこりできます

• a.ki.naさん
  • a.ki.naさん

4 2021-08-18

好読みたい所だけ何度でも読める、気軽に読める本です。中2の娘と一緒にたまに読みます。

4 2020-12-29

テレビで紹介されていて、こどもがほしいと言われ購入しました。
大人でも読むと気持ちが楽になった感じです。
イラストもとてもかわいいです。嫌なことがあっても本のとおり、あまり気にする必要がないと思いました。
良かったので病んでいる親戚にもプレゼントしました。

4 2020-04-28

さらっと読めます。このご時世、まずは健康第一。いろいろ考えすぎない、疑心暗鬼にならないことかな、と思います。

4 2020-04-16

職場の人間関係に悩んでいる人にピッタリあう本です。生きていくうえで何かと人とのかかわりがあります。どう人間関係を構築し、どう切っていくか易しく書いてありますが、視点は鋭いです。

4 2020-04-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ちょっと気が滅入っている子にプレゼントしました。
絵と文ですいすい読めるそうです。

4 2020-03-15

考え方は大事
テレビで紹介されていて気になって購入しました。
まだ全部は読めていせんが、人のどう思われるか気になってしまう性格なので、これを読むと救われる気がします。

4 2020-01-28

絵が可愛い
癒し系のイラストの4コマ漫画+文章になってます。
文章が読むのがしんどい時はマンガ部分を流し読むだけにしています。
文体も優しいので受け入れやすいです。
マンガだけの本も読んでみたいです。

4 2019-06-15

参考になります♪
気持ちの持ち方、視点の変え方で心が軽くなりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想宗教・倫理倫理学