多分そいつ、今ごろパフェとか食ってるよ。...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-16

こういった本って、買うほどでもないかな…と迷っていましたが、ずっと気にしてるくらいなら買って読んでみようと思って購入しました。
タイトルからすでに救われる人がたくさんいると思います。
SNSなど、現代特有の話も多く、あまりSNSに囚われていない私としては、もうちょっとリアルの関係の部分を掘り下げてほしい気持ちもありますが、それでも得るものがたくさんありました。
ネットで疲弊している人にとっては特にいいのではないですかね。
参考になる部分、自分に当てはまらないと感じる部分もありましたが、いろいろと得るものはありました。
読んでみてよかったです。

5 2019-05-19

すぐに悩んでしまう私は相手ももしかして今ごろ反省してる?傷付いているのではないか?何を考えてるのかと頭の中でグルグル考えるばかりでした。しかしこの本のタイトルで救われました。

4 2018-12-12

イライラ感解消
考え方一つで、楽な暮らし!
イライラ感減少しました。

5 2018-10-06

面白くて勉強になる!
猫のイラストに惹かれて購入(笑)
「はっ!そうか!」
と思わせてくれる言葉がたくさん。
イラストが可愛くて、ほっこりクスクスw
買ってよかったと思える1冊でした☆

5 2019-05-19

立ち読みして面白かったので、楽天ブックで購入しました。
とても面白い内容です。
発送も早かったです。

4 2019-06-15

参考になります♪
気持ちの持ち方、視点の変え方で心が軽くなりました。

• yulanさん
  • yulanさん

5 2019-03-31

読みやすい
子供にいろいろトラブルや悩みがあったとき、身内である親がいろいろとやかく言うよりも、これを読んだ方が分かりやすいしストンと心に落ちると思って購入しました。
まだ小学生なのでSNSはしていませんが、それへの向き合い方も学んでくれると思っています。

5 2019-03-08

自分もですが「考えすぎる」「気にする」人におすすめ。
心が軽くなります。

5 2019-01-12

いろいろと周りを気にして気持ちが不安定になる性格の私にピッタリの本です!
何度も読み返して あいつ今ごろパフェ食べてる!と自分に言い聞かせることで楽になれるようになりました。友人にもプレゼントしたら喜ばれました。

5 2018-12-28

きれいに梱包してありました。
内容もよかったです。

4 2018-12-20

癒されキャラ
人付き合いが年々難しくなってきているように感じます
疲れたなぁ、と思う時に読むと、ほっこりできます

4 2018-10-19

漫画かと思って買ったら漫画プラス解説があって、あーなるほどなぁーって感じです。監修ってあったのを見落としてました。漫画は面白い。解説は、好きな人は好きそうだと思います。

5 2018-09-27

ツイッターで、人気だったので購入しました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会宗教・倫理倫理学