金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

475円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2018-07-02

毎回
毎回、笑わされてくれます。読んでいるうちにストーリーを思いだし懐かしいやら…トリックは本作から無理があるな〜と思うことがあり、それを犯人がこちらで面白おかしく解説(?)してあります。最後の台詞が気になりますが…。次回も楽しみにしています。

5 2018-06-21

1、2巻はcase3ずつ収録だったのが、この3巻は表紙からわかるように金田一少年の殺人の葬送銀貨の2作です。
葬送銀貨の話が長めでした。
2巻でちょっとマンネリ化してきたかなと思いましたが(だいたいトリックがめっちゃ大変という流れなので。それでも私は面白いと思って読んでいますが)葬送銀貨でちょっと変えてきたかなと。
そして次巻でついに(本編ではレギュラー化してきてる)あの男が登場するんですね。
楽しみで仕方ないです。
マガポケで読んでますけど、なぜかモノローグがアニメの声で再生されるのでじわじわきます。
次巻も買います。

• yumiemonnさん
  • yumiemonnさん

5 2018-05-26

1、2巻がさいこーーーーーーーに面白かったので発売を心待ちにしておりました。すっごく楽しみです

4 2018-06-30

昔金田一少年の事件簿を読んでいたので、懐かしくて買ってみました。
犯人目線のお話なので、手元に当時のコミックスがある方が楽しめると思います。
もうすでに手放してしまっていたので、記憶を頼りに思い出しながら読みました。

4 2018-06-22

画質が
3巻目なので内容に目新しさが無く、飽きてきた感もあり…絵の画質が落ちてきた感も否めず…そうは言っても、なんだかんだで次号も購入しちゃうと思います。

5 2018-06-19

1・2巻より事件が2話分のみなのに値段がアップしたのは残念ですが、頑張ってらっしゃるので今後も楽しみにしたいと思います。
仏蘭西〜の事件を生い立ちネタでまとめていて、本当に発想の転換ってすごいなあと感心しました。

5 2018-06-15

1、2巻に続き購入しました。本編と併せて読み直して楽しんでいます。3巻は表紙からも分かりますが2話です。その分20ページ程、少なかったのが残念です。
4巻は、いよいよ高遠さんが登場するようで、こちらも発売が楽しみです。

5 2018-07-13

本編とは違った面白さがあります。続きが楽しみです。

3 2018-10-20

結構引っ張った割には…という感じ。前巻までのほうがよくまとまっています。面白いのにはかわりないです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他