1,100円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-14

自分が小学生のとき、生理用品メーカーから試供品と一緒に配られた小冊子をよく読んでいました。これから始まる生理や身体の変化など不安だったけれど、漫画で読みやすく何度も読んで安心したのを覚えています。同じような本を小学生の娘に探していてこちらを見つけました。第二次性徴期についてだけではなく、ネットリテラシーや恋愛などについても書かれていて、まさに女の子のバイブルです。漫画と文章やコラムで構成されていて、カラーで読みやすいです。
主人公の女の子が相談するのは中学生のお姉さんと従姉のお姉さんで、母親にはあまり相談していないところが、親としては複雑でした(笑)

5 2024-03-25

小学生の娘2人に。かわいいイラストで、口で説明するよりわかりやすくて良いかと思い、買いました。デリケートな事ですがきちんと知識を身につけ、不安を解消してほしい。私も改めて学べて良かったです。子供部屋の本棚にさりげなく入れてます。

4 2023-01-01

漫画なので子供が楽しんで一気に読み切りました
。男の子が身体のことを揶揄うシーンがあるのですが、身体に関することは言われても言ってもいけないので、先生に言って注意してもらうなどのシーンもあったら良いなと思いました。
男の子が性的な侮辱発言を当たり前に受け入れるしかないのはモヤモヤしました。

• A0112さん
  • A0112さん

5 2022-07-09

ずっと良い
ずっと探してた本でこちらにあったから すぐに買いました
届いたすぐに読んだら凄くわかりやすくて小学生の娘もわかりやすいと言うてました

5 2023-02-13

中学生になる娘の性教育用に。
性教育用の方は一緒に購入した「「性」のはなしはタブーじゃない! 小学生だから知ってほしいSEX・避妊・ジェンダー・性暴力」で、こちらは主に生理・思春期の悩みの解決の糸口にしてほしく。
多岐にわたる疑問と解決法が載っていて、困ったときにさっと見たり、読んで知識を得ておくのにちょうどいいと思います。
絵も好感が持てます。

5 2022-11-15

おすすめ
見かけは12歳に間違われる9歳の娘に購入。以前より、妊娠出産について、女性の体のしくみ、性愛の対象について〔LGBT含めて〕ごまかさずに説明してきました。親以外からの情報もある方が良いだろうと思い購入。他の本たちとそっと一緒にして置いておいたら、よく読んでいます。
時代的にLGBTも含まれるとより良いと思いました。こどもたちも悩んでいたり偏見はあるかもしれないので。絵も可愛らしくポップでカラーな絵も好感的でした。

5 2022-06-27

小6の娘用に。インターネットでいろんな情報があふれている世の中、おかしな理解をしてほしくないと思い、こちらを渡しました。
直接は話しにくい内容も、わかりやすくきちんと書かれていて、さらにこの年頃の女の子が好きそうなかわいい絵と漫画で良かったです。いろいろ気になることが書かれていたようで、渡したら一気に読破していました。

5 2022-06-13

子供に読ませる前に一通り読んでみました。
生理のことから、体の変化、異性との付き合い方、性行為、妊娠、そしていじめやネットリテラシーまで!
マンガで分かりやすい
と書いてあったので、生理や体の変化について書いてあるんだろうなくらいの気持ちで購入したので、想像していた以上の情報量に驚きました。
オールカラーでとても読みやすいし買って良かったです!

4 2018-12-16

微妙な年ごろの、まさに思春期の子どもに。親に聞きづらいこととかも、変に噂で聞くよりも、信頼のおける情報として得てほしくて、家の本棚に加えました。女子だけでなく男の子にも知っておいてほしい知識だなと思いました。総ルビの総カラー。さらにマンガで例をあげていて、読みやすいと思います。男の子バージョンのこんな本も出てほしいです。

5 2020-05-10

とても役にたちました
小学3年生で、生理の始まった娘の為に購入しました。イラスト入りで、分かりやすく書いてあります。

• 0678374さん
  • 0678374さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,092

4 2019-11-05

日常品
役に立つと思います。真剣に読んじゃったです。男の人には読んでほしくないと思いました。

5 2021-03-11

小4の娘がいます。今のうちに教えておきたい、でもどうやって伝えたら良いのか…と思っていたことがほぼ全て書かれていて、買って良かったです。
生理のこと、友達関係、男女の思考の違い、スマホやパソコンとのつきあい方などなど。漫画でとてもわかりやすいです。

5 2020-10-02

女の子自身が気になっている事の答えが、ほぼここに詰まっていました。とくに「自分で自分を触りたくなった時」について書いてあるのがいいですね。親の口からは言いたくないし、子供も聞きたくないと思います。そのほか、身近に潜んでいる犯罪「SNSや声掛け」についての注意も、わかり易く書いてあります。実際、親がこの本の内容を言葉で伝えようとしても、30%も伝わらないと思います。「お母さん(お父さん)が伝えたいことが書いてある」と言って渡すと、子供も読んだ後気持ちが楽かも。

4 2021-05-30

娘に
小5の娘に購入。
やはりまだ分からないこともあるみたいで、
時々本棚から取り出しては読んでいます。
きっとその中には分かっているものだと親が思い込んでいるものもあるかと。
シンプルなものですが、手元にあると安心です。

5 2020-11-30

子どもにと思い購入しましたが,まだ早かったようです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑