2018/09/16
    最近リンパ流しに興味があるので購入。 たしかにマッサージすると身体が軽くなり、顔にも小顔効果がー。 最速で痩せるって、言葉につられてしまいます。
    注文日:2018/09/07
    2018/07/03
    分かりやすく成果がすぐ出るので、飽きっぽい私でも続けられます。 164cm 55kgの下半身太りの体型でしたが、2週間で3kg減、見た目も周りに気付いてもらえる位に効果が出ています! もっと前に知りたかった>_< まぁ今からでも頑張ります☆
    注文日:2018/06/15
    2019/02/19
    痩せる?うーーん
    以前さまざまなメディアを参考にマッサージをしてました。なんだか面倒になり辞めてしまいましたがやはりやっていた時は体が軽く、また再開するため今度はきちんとやろう!と思いこちらを購入。 さするより押す!のこのマッサージ。 次第に「リンパは強く押すと壊れる」とテレビで医師が言っていた事を思い出してしまったり、足指にがっつりと手指をはめてのマッサージがあるのですが、これは浮き指の人にはよくないので。。この本大丈夫?と思ってしまいました………。 マッサージの箇所は以前やっていたマッサージとほぼ同じなのでおさらいという意味でよかったです。 ただマッサージだけで痩せるというのは無いと思います。むくみ解消程度かと。
    注文日:2019/01/18