2018/06/25
    期待外れでした
    DVD付きなので見ながら筋トレ出来るのを期待していましたが、収録されているのは右のみで左は同じようにしますのみで、いちいち止めなくてはいけません。これでは見ながらトレーニングは無理です。 そして内容も目新しいものは何もなく、一般的なものばかりでネット検索すれば出てくるレベルでガッカリでした。 トレーニング初心者や産後で筋力が落ちている人には、いきなりこの内容をするのは少しきついかもですね。 これなら筋トレ用アプリとか見ながらする方がいいかな。
    注文日:2018/06/17
    2018/07/10
    Miss.Rindaさん
    うーん…
    せっかく、DVDがついているとおもったので購入しましたが、一つ一つの動きが速くて、片側の説明しかしてくれない… 一時停止で止めて、やってと…そっちが忙しくて何をやってるかわからなくなる。
    注文日:2018/05/30
    2018/07/05
    DVDがとてもわかりにくい
    他の人も書かれていますが、DVDの説明が右側のみで、いちいち停止させて左側をやらないといけないのでとても煩わしいです。。 淡々と進んで行くので、いちいち本でも確認しないといけないし、本ではわからない細かいところをDVDで…と思っていたのにわかりづらく…とても期待はずれなDVDでした。。 ただでさえ辛いトレーニングなのに、煩わしいことが多過ぎて、余計にやる気が無くなってしまいました。。 ただほぐしストレッチは、やるととても気持ちいいので、なおさら残念です。
    注文日:2018/05/24
    2018/07/04
    ジューシー52さん
    ただ読んでいるだけのように聞こえるDVD
    前作は付いていなかったDVDが付くというので、発売前に予約して購入しました。 わかりやすいだろうと期待していましたが、ひとつのトレーニング説明があっという間に終わる。 早い口調で、ただ何かを読んでいるように説明して、そして次にさっさと進んでしまいます。 せめてもう少しゆっくり口調で説明してくれるとか、注意点を促すとか、せめて一回ずつは左右で案内してくれるとかないと、再生と一時停止を繰り返し、わかりにくいから本を開いて説明を読む、というなんて不親切なDVDなのかと驚きました。 他にもいろいろヨガ本やストレッチ本、筋トレ本などを購入していますが、いちばん不親切に感じました。 あと、素人さんにはきついトレーニングが多いですので、普段体を動かしていない方はご注意を。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/17
    2018/06/12
    内容は良いと思います。
    すごく楽しみにしていましたが、DVDを見ながらしたいのですが。反対側も同じようにします、と言うだけで自分はまだしているのに次の項目に進んでしまいます(><)待ってくれ~状態で雑になってしまいます。 1回1回一時停止するのは、少し面倒と感じるので☆マイナス1です。。
    注文日:2018/05/09
    2018/07/26
    こまちゃん2525さん
    効果出ました
    ほぐし、ストレッチ、呼吸法を本をじっくりと読んで実際にやってみると1週間も経たないうちにウエストに効果が出て来て食事制限無しで体重も少し減りました。特にろっ骨呼吸法をマスターすれば効果が絶大です。体幹トレはやや難易度が高いものもありますが、出来ることだけやっても充分効果がでます。来月30年振りの同窓会があるので体型がわかる服を来て同級生に差を付けられそうです。
    注文日:2018/07/15
    2018/06/27
    dolphin9035さん
    一応中身を本屋で確認して買ったんだけど、あんまり良くなかった。特にDVDが残念な感じ。 出来ることが当たり前のように淡々と進んでいき、一緒に進んでいくことはできないし、ペースが早い。理解しずらい。割とハードな感じに思う。著者さんのようになるには、程遠い(笑)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/19
    2019/07/23
    みぽみぽ8725さん
    スピードが速い
    本の内容はすごく良かったです。たくさんのやり方が書いてあり多すぎるくらいでした。DVDは片側しかやってくれず止めながらやらないと出来ないし反対側がわからないところもありました。話し方もはやくて大変でした。先生の出された新しいDVDも買わせてもらいやりました。とてもわかりやすくゆっくりで体が楽になるのがわかります。
    自分用
    注文日:2019/07/20
    2019/06/15
    なないろ3582さん
    DVD が付いているので
    分かりやすいです。 呼吸法も分かりやすいので(なかなか続かないですが)買って良かったです。
    注文日:2019/01/26
    2021/03/13
    家トレ用に購入しました! これから鍛えようと思います!
    注文日:2021/02/22
    2019/07/06
    ゆめせつこ0330さん
    好評です。
    説得力もあり、良さそうなので、挑戦してみます。
    注文日:2019/06/28