2019/05/10
    バーゲン本
    ずっと前から愛用しているシャトルシェフですが、ポトフ、おでんの繰り返しでもっと活用したくて買いました。 作ってみたいものは多くはないけど参考にはなります。
    注文日:2018/12/05
    2018/06/25
    母がシャトルシェフを使っていて子供の頃から知っていました。私も昨年購入しましたがズボラレシピがメインのためほとんど活用できず。 この本はレシピ以上に、具体的な利用シーンを提案しているところが役に立ちました。朝起きて味噌汁の具を煮立てて味噌をいれて、あとはシャトルシェフに入れておけば台所を離れて身仕度しても大丈夫!など(今までは家族が起きてくるたびに温めなおして大変でした...)。食卓にシャトルシェフを置けば、帰宅の遅い夫も台所へ行かずに温かいものが食べられます。 キャリータイプのシャトルシェフも初めて知りました。ドライブピクニックに熱々の料理がひとつあるといいですね~!初心者には勉強になりました。
    注文日:2018/06/15
    2018/09/10
    nakaetu21さん
    シャトルシェフを持っているのですが、なかなか使いこなせないのでこれを見てもっと使っていこうとおもいました。
    注文日:2018/09/05
    2018/11/06
    なかなかレパートリーが増えないので購入。 バーゲン本で安くなっていて良かったです。
    注文日:2018/09/05
    2018/09/30
    わかりやすい
    シャトルシェフの使い方やレシピが載ってます。 肉じゃがとか豚汁とか、わりとオーソドックスなメニューが多くて作りやすそう。加熱時間と保温時間が一目でわかるようになってるのもいいです。
    注文日:2018/08/08
    2018/08/26
    涼しくなったら作ってみたいです。色々参考になります。
    注文日:2018/08/08
    2018/08/31
    naho4040さん
    たくさん活用したい!
    シャトルシェフを何年か前から使用していますが、決まったものしか使えていなくて、レパートリーを増やそうと思って購入しました。 育児で忙しいのもあり、簡単に作れて時短になればと思っていました。 美味しそうだし、簡単に出来そうかな。 時短になれば嬉しい! お得に買えたのでよかったです!
    注文日:2018/08/30
    2018/09/28
    メニュー
    シャトルシェフを持っているが、献立のマンネリ化があるので、少しでも変わったものが作れるかと期待していたがメニューに目新しいものが、少々乏しい。ガス代の節約もあるけど、コンロが一口空くので、他の調理に取り掛かれて、とても助かっている。
    注文日:2018/09/27
    2018/09/11
    m._.kさん
    結婚祝いで親戚から貰っていましたが なかなか使う事がなく…。 子どもが産まれてからは離乳食の〇倍粥を たくさん炊いてストックしたり、沢山の種類の野菜を柔らかく茹でておくのに重宝しました。 我が家にある鍋の中で1番大きく重たいので 割と洗って片付けるのが手間で 再び使用する機会が無くなってきたこの頃、 たまたまこの本を見つけてまた使ってみたいと思いました。 が、レシピを見てもこの鍋だからこそ作りたいと思う物は特に無かったかな…。 「最初に火を入れてあとは保温しておくだけ」と魅力的なワードなんですが、普段から使っていないのもあってレシピ見ながらだとよけい時間がかかりそう。味付けも最初の調味で決まるので、調節に慣れていないと…。 まだ手のかかる小さな子がいるので余裕が出てきた頃にまた本を開いてみようかな。
    注文日:2018/09/08
    2018/07/09
    ゆち4253さん
    シャトルシェフを購入した時の参考に
    今年の8月から電気・ガス共に各社値上げになるみたいなので、 いろいろ節約案を考えてる中、候補に上がってるのがシャトルシェフ。 LPガスだから、めちゃガス代が掛かるし暑い中での煮込み料理はイヤッ! 定番品なら十分仕事してくれそうなので後は本体の値下げ待ちです(笑)
    注文日:2018/06/18