2,178円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2022-04-24

わかりやすいです。
始めたばかりですが初歩の初歩がわかります。

5 2019-04-14

ど素人の私には、とても分かりやすい説明本でした。
何も知らないところから、勉強し始めようとしたときに手にしました。
一つ一つ手順が書いてあるので、理解しやすかったです。
基本を知るため、初めて手にする本としてぴったりだと思いました。

5 2022-02-16

充分
看板の施工イメージを顧客に見せるため、Photoshopを使うので購入。一通りの操作は掲載されている。

4 2021-08-10

しっかり学べる
思っていたよりも分厚く、用語や作業内容の意味まで書いてくれているので初心者にうってつけだと思いました。ショートカットキーも後ろに載せてくれているのが嬉しい点です。

4 2020-08-16

画像も多くてわかりやすく、見やすいです。情報量も理解しやすいです。

5 2020-06-04

初めてですが、見やすくて気に入りました!
買って良かったです。

2 2023-04-10

傷や汚れがありました。
Photoshopを勉強したかったので購入。
早く届いたのは良いですが、本に黒い汚れや痕が複数ありました。
返品や交換する手間もありますし、早く手元に欲しかったということもありそのまま使います…。
本当は店舗で購入するつもりでしたが店舗にあった二冊とも汚れがあったので、わざわざ楽天ブックスで購入したのですが……大変残念です。なんのためにオンラインショップを選択しているのか分かって欲しいです。
ちなみにIllustratorの同シリーズも購入しましたがそちらも汚れがありました。
本を保管する時は個別包装しておいて慎重に管理していただきたいです。
※追記※
レビュー投稿後に楽天ブックスさんから連絡があり商品を交換or返品対応しますという旨のメールが届きました。交換品が届くまで古い方は使用して良いとのことだったので交換を依頼。
後日届いた交換品を確認すると、Photoshop本は、前よりはマシになったかなぁ…?といった感じですがIllustrator本の表紙の左上あたりが謎のキラキラした跡があり、?????となりました(嫌だったので交換品でしたがキラキラした方を返却しました。)
連絡から発送までとても迅速な対応で良かったのですが、肝心の交換品がこれじゃ……残念です。

2 2021-01-21

汚れていた
本の表紙が汚れていたので拭きました。残念です。以前もこのようなことがあったので改善していただきたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックPC・システム開発OS