2,807円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tommy8237さん
  • tommy8237さん

5 2018-07-31

文句なしの作品。
宇多田ファン…と公言できるほど詳しくはありませんが、
2年振りの新作は迷わず購入を決めました。
収録曲は、ずっと聴いていられる穏やかな曲調です。私は運転しながら聴いています。
若い頃のアルバムと比べると何というか…ヒーリングCDに近い感覚で聴いています。
表題曲「初恋」は勿論聴き入ってしまうメッセージ性の強い楽曲で、これも大好きですが、
歌声と曲調が一体となっている感じが強くなっている気がします。
「パクチーの唄」もタイトルに騙されてしまいましたが、本当に癖になります。
NHKでアルバム制作に向けた特集番組が組まれていましたが、
そうした背景も合わせてみると、一層愉しめる1枚だと思います。

5 2018-07-05

素晴らしい音楽家
まだ届いていませんが先にレビューを。
10〜20代の頃はどのいい曲と思えばジャンル問わずCD買いまくってましたが、ここ10数年以上何故かわからないけどCD買ってまで欲しいって思うア―ティストは非常に少なくて殆ど買っていませんが、宇多田さんのCDだけは発売されれば買います。
何度聞いても飽きなくて癒されたり楽しかったり心地よかったり色々。
不思議とたまに宇多田さんの楽曲聞いたらヤバイと感じる事があります、悪い意味ではなく、とても深いので切なくなりすぎてメンタルが辛くなることがあります。
他アーティストだと尾崎豊さんの楽曲がたまに同じ感じになります。
心にスッと入ってきて奥まで魂まで届く感じ。
大好きです。

5 2018-07-02

宇多田ヒカルと誰かの孤独の物語
2018年放送の「SONGS」を見ました。対社会ではなく、ただ自分と誰か。
ヘッドフォンで聴いている「あなた」のためだけに曲を書いていると言う、宇多田ヒカルの不器用な誠実さが刺さり過ぎて痛かった。自身の孤独が他者を救う。表現者あるある、だがしんどい。
ヘッドフォンで聴いてる誰かである私は、宇多田ヒカルの声に曲に、時に確かに救われる。書くほう聴くほう、接点のない物語を各々生きてるのに、1曲を接点にお互いの孤独が交わる不思議。
これもコミュニケーションの形でしょう。
相手が宇多田ヒカルである以上、今後もおつきあいいたしたい。

4 2019-11-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントに
家内がファンなので誕生日にプレゼントしました。気に入って聴いてるようです。

4 2019-08-15

なかなか販売店で見つからなかった
CDは最近販売店に在庫が少ない時代、ネットワーク購入ですね

4 2019-06-23

やはり宇多田はいいですね。全体通して聞きやすいアルバムですね。

5 2019-06-14

ヒッキーはやっぱりいい♪
久々にアルバムを購入しましたが、聴きごたえがあってとっても良かったです。ヒッキーの歌声はやっぱりいいですね。

5 2018-12-12

同世代ということもあり、10代の頃から聞いていますが、今回もいつまでも聞いていられる作品です。
これまでのアルバムと比べると、すこし暗めの、落ち着いた曲が多いように思います。でも、それがとてもリアルで、これが年齢を重ねるということなのかなと思ったりもしました。
先日ツアーにも行きましたが、今回のアルバム曲が特に際立っていたように思います。来年以降の活動も楽しみです。

5 2018-07-22

ジワジワくる。怖い。
初めはサラっと聞いて、今回はそんなに良くなかったなと思い封印。そしてしばらく経ってからまた聞いたら耳に残るようになり、気づいたらハードリピーター。「プロフェッショナル仕事の流儀」見た後、再度聞いたらさらにどハマりして抜け出せなくなりました。「夕凪」への気持ち入れがすごくて怖い。母親の骨壺を抱いて、感情があふれてくる・・・みたいな勝手な想像が膨らんできます。生と死の曲。メンタルが丈夫な時に聞いた方がいいと思います。いろんな意味で引き込まれます。

5 2018-07-21

宇多田光としての作品なのかな
彼女のファンなので、ベスト盤以外のオリジナルアルバムは全て購入しています。
前作よりも更に肩から力の抜けたいまの彼女を全て表現したかのようなアルバムだと思います。
10代から20代の頃の作品は宇多田ヒカルとしての作品だったのかな。
今作は特に本名の宇多田光そのもののように感じました。
しかしまあ難曲ばかりです。誰かに歌わせようなんて気はさらさらない。
彼女でなければ成立しない曲ばかり。

5 2018-07-20

ファーストアルバムを買ったときと同じ感激
私は、自室・スマホ・車の中・お風呂場など、色々な場所やシーンで音楽を聴くので、ものすごく欲しいアルバムは必ずCDで購入します。
どの曲も宇多田ヒカルファンならスッと入ってくる曲と思いますが、NHKをはじめとする各局の音楽番組での特集やインタビュー、YouTubeで公開されているメイキングなど観ると、自分が聴いて感じていた曲の世界観とはちがった見かたができてさらに楽しめます。

5 2018-07-17

20周年となるメモリアルアルバム楽しみにしていました。宇多田ヒカルにしか出せない、独特の音楽感についつい引き込まれてしまいます。15歳でデビューし、20年の間、様々な経験を経ての今。その間、結婚(離婚)・出産も経験し、更に、人としての円熟度を増しながらも、ぶれない宇多田ヒカル独自の音楽道をこれからもワクワクしながら見守っていきたいと思います。

5 2018-06-29

待ってました!
前作のファントムは復帰作としてはとても良かったですが、コラボ曲が多かったので、私はこのアルバムが好きです!
ヒッキーの声が堪能できます。復帰してから少し歌い方を変えたと話していたのでなお、大人っぽくなりました。初恋、フォーエバーモア、パクチーう〜んしいてあげるならこの3曲が好き。
ライブ行きます!

5 2018-06-27

素晴らしい!
ファンになって20年、私は年齢を重ねただけですが、宇多田ヒカルさんは、シンガーソングライターから音楽家に昇華されました。
このアルバムを万感の思いで聴きましたよ。
素晴らしい楽曲ばかりです。
PCでリッピングしてスマホとWALKMANにインストールしたので、暫くは仕事以外の時間は何をしていても聴いていたいと思います。
発売日の今日受け取ることができ、また、同梱されていたツアーチケット先行応募抽選券で問題なく応募できました。
抽選に当たると良いな!
高倍率なので無理かな?

• りっつ3さん
  • りっつ3さん

5 2018-06-27

素敵な曲満載(^^♪あなたが一押し☆
とてもいい曲満載のCDになっていると思います。好きな曲は、自身の子供をあなたとあてはめた曲で、子供に対する姿勢や強い思いが込められていて素敵でうるうるきます。まさに母性です。ドラマで人気の初恋の唄や、CMの曲、映画の曲も入ってます。初回BRはライブ先行予約特権があり、さっそく応募しました。
先行予約のコードはCDに入っているのか問い合わせの質問に対応してくださったスタッフさんの対応も早く、ありがとうございました。家族で聞きます。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス