2,807円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-02-09

朝から、元気になれる曲や夜静かに聞きたい曲、全て素敵な曲で心癒されました。

5 2022-12-15

バンドサウンドが最高です。宇多田ヒカルのアルバムで一番好きです。

5 2022-07-18

宇多田ヒカルのCDは、何枚目になるでしょうか。すべてを持っているわけではありませんが、聴きたくなる曲があって、車で聴いています。

4 2019-04-02

独特な詩と恵まれた歌唱力で良いアルバムだと思います

5 2018-04-25

祝 20th
12月にデビュー20周年を迎える宇多田ヒカル。
1年9ヶ月ぶりに6月27日の発売予定となります。
本作には、先行配信楽曲「初恋」(TBS系ドラマ『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』イメージソング)、「Play A Love Song」(『サントリー 南アルプススパークリング』CMソング)、「大空で抱きしめて」(「サントリー天然水」CMソング)、「Forevermore」(TBS系ドラマ『ごめん、愛してる』主題歌)、「あなた」(映画『DESTINY 鎌倉ものがたり』主題歌/ソニー『ノイキャン・ワイヤレス』CMソング)に加え、「誓い」(『KINGDOM HEARTS III』テーマソング)など全12曲を収録予定。
あわせて、2006年7月から9月にかけて行われた全国ツアー『UTADA UNITED』(11ヶ所22公演)以来、実に12年ぶりとなる国内ツアーの日程も発表。2010年12月9日の12周年記念日に“人間活動専念”(活動休止)前最後のコンサートを行い、ステージにマイクを置いた横浜アリーナで幕を開け、デビュー20周年記念日の12月9日に千葉・幕張メッセで締めくくるイキな日程が組まれました。アルバムの初回出荷分には、ツアーチケット先行応募抽選券が封入されます。
こちらも行かねば!!!!

5 2018-07-01

やはりいいですね
宇多田ヒカルの最新アルバムです。
国内外でかなり売れてる様ですね。
面白い曲があって耳に残りますが、
決意の様なものを感じる曲もあり、
年を重ねた彼女を思い知りました。
もっと聴き込みたいアルバムです。

5 2018-10-29

大切な人を想って書いたであろう歌詞に心がぐらついてしまいました。私も立ち直らなくてはと強く思わされました。

5 2018-04-30

毎回楽しみにしています。CD不況の今、不必要な特典なしで音楽で勝負できるのは彼女しかいません。休業期間を経て更にスケールアップした楽曲を心待ちにしています。

5 2018-07-01

涙出ました
タイアップ曲5曲は、スマホでダウンロードして先に聴いていましたが、CDで聴くとまた広がりが違う!
これぞ1曲目、というキャッチーな「Play A Love Song」でテンション上がります。
個人的には「あなた」(=我が子)の歌詞が、母として物凄く共感出来ました。
毎日子供の寝顔を見ながら、「この平凡な幸せがずっと続きますように…」と願っていましたが、この歌詞はまさにそれだと思いました。
他の誰でもない「宇多田ヒカル」の世界観が好きです。
6/30夜のテレビ番組で、本人の生い立ちが語られていて、それがこんな風に影響しているのか…と興味深く思いました。
やっぱり彼女は非凡な才能を持つアーティストです。

5 2018-08-13

アルバム制作を拝見したので…
たまたまNHKさんの番組をつけていて…
宇多田ヒカルさんのアルバム制作のシーン
をやっていました。
普通、楽曲は歌詞をつくってから曲をつくる
ものと勝手に思っていましたが彼女の場合は
その逆でして曲が完成して歌詞をつけていく
と知り衝撃的でした。
やっぱり天才?って感じた次第です。
何枚か、アルバムCDは持っていますが結婚
出産、離婚を経てのめまぐるしい運命の中
素晴らしい一人の女性として母として人間と
して格段に成長された姿を感じとることが
できました。
この『初恋』というアルバムCDたくさんの
方々に聞いて欲しいと感じました。
特に♪Play A Love Song♪大空で抱きしめて
が気に入っています。
他のみなさんのレビューで書かれています
♪パクチーの唄は楽しくなります。

5 2018-06-26

買って良かった!!
最近ではCDを買ってまで聞きたいと思うアーティストは宇多田ヒカルくらいです。CMや映画、ドラマのタイアップで耳にしていた曲も多くあり、それ以外の曲も素晴らしいです!
前作ではプレイパスでスマホにダウンロード可能でしたが、今作はレーベルが変わったせいかプレイパス対応ではありませんでした。
ですが、初回限定盤でライブチケット抽選応募要項が入っていたので良かったです。

• 猫社員さん
  • 猫社員さん

5 2018-07-21

セラピーを見てるよう
前作のジャケットとの朧げな印象と打って変わって、真っ直ぐ前を向き、見ているという印象通りの曲ばかりでした。あぁ、人ってこういう風に立ち直っていくんだなーと、宇多田ヒカルの立ち止まりながらも、まだまだ私たちには先がある、という想いが伝わってきます。言葉の選び方も流石で、本当に素晴らしいです。
あなた は聴きながら、息子さんのことを思って書いたのかな?と思いましたが、お母様のことなのかもしれません。ただ、私は子どものことを思ってしまいます。子育ては大変ですが、やはりキラキラとした新しい命を授かり育てることができることを、こんなに切なく美しい歌にしてくれたことにより、命の大切さや美しさを再確認することができました。[荒野の真ん中わたしの手を握り返した]のところで、孤独の中で呆然と立ちすくんだ彼女の手をぎゅっと握って気付け薬のように、意識をはっきりさせてくれたのでは?この子がいる!と。子どもの存在の大きさ、強さを感じます。
やはりお母様にむけた曲が恐らく大半で、聴いていて涙が出るものも多いです。今の彼女の状態を表しているものだと推測(邪推?)してしまいます。大空で抱きしめて は、何度聴いても涙が出ます。あぁ、会いたいんだなーって。辛い思い出が多いだろうに、母親を慕ってやまない、愛してやまない彼女の気持ち、母親という存在はなんて大きくて罪深いんだろう。
常に思いますが、本当に言葉選びが素晴らしいです。秀逸です。全ての曲に色と場面が見えます。幸せになって欲しいなぁ。

5 2018-04-25

今から楽しみです。
デビューからずっと好きなアーティストさんです。アルバムのタイトルが初めて日本語なのに驚きましたが、素敵なcmソングも全部入って今からとっても楽しみです。

• 130nezuさん
  • 130nezuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,902

5 2018-11-28

深みが増した
聴きごたえがあります。
家で聞くだけですが…
幅が出てきたかなと…

5 2018-07-07

友人に頼まれて予約しました。発売日の前日に届きました。車で聞いているそうです。凄く気に入っているみたいです。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップス