初恋 [ 宇多田ヒカル ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-25
  • 祝 20th
  • 12月にデビュー20周年を迎える宇多田ヒカル。1年9ヶ月ぶりに6月27日の発売予定となります。本作には、先行配信楽曲「初恋」(TBS系ドラマ『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』イメージソング)、「Play A Love Song」(『サントリー 南アルプススパークリング』CMソング)、「大空で抱きしめて」(「サントリー天然水」CMソング)、「Forevermor e」(TBS系ドラマ『ごめん、愛してる』主題歌)、「あなた」(映 ・・・(続きを読む
  • マルアヒルさん
  • 3 2018-07-13
  • やっぱり天才!でも、ちょっと期待はずれ
  • 発売前から耳にしていた曲はいいけど、そうじゃないのはいまいちって気がする。前作のほうが良かった気がするなあ。今まで生きてきて、まあ狭い範囲ではあるだろうけど、いろんな曲を聴いてきた。でも、彼女は今までとは違う。曲調が、リズムのとり方が、一人の、一つのアーティストのとはまったく違ってる。だから、新しい曲を聴いても、それが「彼女の」曲だとは、声を聞かなければ判断出来ないんじゃないか ・・・(続きを読む

5 2018-07-01

やはりいいですね
宇多田ヒカルの最新アルバムです。
国内外でかなり売れてる様ですね。
面白い曲があって耳に残りますが、
決意の様なものを感じる曲もあり、
年を重ねた彼女を思い知りました。
もっと聴き込みたいアルバムです。

5 2018-04-25

祝 20th
12月にデビュー20周年を迎える宇多田ヒカル。
1年9ヶ月ぶりに6月27日の発売予定となります。
本作には、先行配信楽曲「初恋」(TBS系ドラマ『花のち晴れ〜花男 Next Season〜』イメージソング)、「Play A Love Song」(『サントリー 南アルプススパークリング』CMソング)、「大空で抱きしめて」(「サントリー天然水」CMソング)、「Forevermore」(TBS系ドラマ『ごめん、愛してる』主題歌)、「あなた」(映画『DESTINY 鎌倉ものがたり』主題歌/ソニー『ノイキャン・ワイヤレス』CMソング)に加え、「誓い」(『KINGDOM HEARTS III』テーマソング)など全12曲を収録予定。
あわせて、2006年7月から9月にかけて行われた全国ツアー『UTADA UNITED』(11ヶ所22公演)以来、実に12年ぶりとなる国内ツアーの日程も発表。2010年12月9日の12周年記念日に“人間活動専念”(活動休止)前最後のコンサートを行い、ステージにマイクを置いた横浜アリーナで幕を開け、デビュー20周年記念日の12月9日に千葉・幕張メッセで締めくくるイキな日程が組まれました。アルバムの初回出荷分には、ツアーチケット先行応募抽選券が封入されます。
こちらも行かねば!!!!

5 2018-04-30

毎回楽しみにしています。CD不況の今、不必要な特典なしで音楽で勝負できるのは彼女しかいません。休業期間を経て更にスケールアップした楽曲を心待ちにしています。

5 2018-06-26

買って良かった!!
最近ではCDを買ってまで聞きたいと思うアーティストは宇多田ヒカルくらいです。CMや映画、ドラマのタイアップで耳にしていた曲も多くあり、それ以外の曲も素晴らしいです!
前作ではプレイパスでスマホにダウンロード可能でしたが、今作はレーベルが変わったせいかプレイパス対応ではありませんでした。
ですが、初回限定盤でライブチケット抽選応募要項が入っていたので良かったです。

5 2018-04-25

今から楽しみです。
デビューからずっと好きなアーティストさんです。アルバムのタイトルが初めて日本語なのに驚きましたが、素敵なcmソングも全部入って今からとっても楽しみです。

5 2018-07-01

涙出ました
タイアップ曲5曲は、スマホでダウンロードして先に聴いていましたが、CDで聴くとまた広がりが違う!
これぞ1曲目、というキャッチーな「Play A Love Song」でテンション上がります。
個人的には「あなた」(=我が子)の歌詞が、母として物凄く共感出来ました。
毎日子供の寝顔を見ながら、「この平凡な幸せがずっと続きますように…」と願っていましたが、この歌詞はまさにそれだと思いました。
他の誰でもない「宇多田ヒカル」の世界観が好きです。
6/30夜のテレビ番組で、本人の生い立ちが語られていて、それがこんな風に影響しているのか…と興味深く思いました。
やっぱり彼女は非凡な才能を持つアーティストです。

5 2018-07-07

友人に頼まれて予約しました。発売日の前日に届きました。車で聞いているそうです。凄く気に入っているみたいです。

• spicy-yumさん
  • spicy-yumさん

5 2018-07-04

最近めっきりCDなんて買わないのですが宇多田ヒカルは買う。そして聞く。前作もお気に入り。

4 2018-05-09

ひさびさ!待ち遠しいです。
配信ばかりだったので、嬉しいです。待ち遠しいです。

5 2018-07-10

胸がぎゅっとします
デビュー当時から好きですが、ますます好きになりました。「あなた」子供の姿が思い浮かびました。「初恋」聴いた翌朝は、中学時代に片想いしてた先輩にフラれてる夢で目覚めました。とーっくの昔に忘れてたのに(笑)でも、甘酸っぱーい気持ちになって、ちょっと笑ってしまいました。どの曲も好きです。

4 2018-07-08

CMの曲からドラマ主題歌がよかったです。他は聞けば聞くほどよくなってくる感じ。買ってよかったです

4 2018-05-20

今から楽しみです☆
久々のアルバムに、今から凄く楽しみにしています☆ただ、他のショップは、アルバムの題名?横に、初回限定版でツアーの申し込み付きと書かれてますが、楽天のこれには書いてないので、それが少し心配です。

5 2018-07-05

素晴らしい音楽家
まだ届いていませんが先にレビューを。
10〜20代の頃はどのいい曲と思えばジャンル問わずCD買いまくってましたが、ここ10数年以上何故かわからないけどCD買ってまで欲しいって思うア―ティストは非常に少なくて殆ど買っていませんが、宇多田さんのCDだけは発売されれば買います。
何度聞いても飽きなくて癒されたり楽しかったり心地よかったり色々。
不思議とたまに宇多田さんの楽曲聞いたらヤバイと感じる事があります、悪い意味ではなく、とても深いので切なくなりすぎてメンタルが辛くなることがあります。
他アーティストだと尾崎豊さんの楽曲がたまに同じ感じになります。
心にスッと入ってきて奥まで魂まで届く感じ。
大好きです。

5 2018-07-02

宇多田ヒカルと誰かの孤独の物語
「SONGS」見ました。対社会ではなく、ただ自分と誰か。
ヘッドフォンで聴いている「あなた」のためだけに曲を書いていると言う、宇多田ヒカルの不器用な誠実さが刺さり過ぎて痛かった。自身の孤独が他者を救う。表現者あるあるだがしんどい。
ヘッドフォンで聴いてる誰かである私は、宇多田ヒカルの声に曲に、時に確かに救われる。書くほう聴くほう、どっちも孤独な物語を生きてるけど、そこで交わっている。
不思議なコミュニケーションだけど、これが宇多田ヒカルである限りは一生おつきあいいたしたい。

4 2018-05-16

宇多田ヒカル大好き
1年7ヵ月ぶりの7枚目の久々のアルバムはCMタイアップとか映画の主題歌とかが入っていてとっても楽しみです。

関連ジャンル CD・DVD・楽器CD邦楽ロック・ポップスその他