ロジクール Wireless ミニマウス M187r ブ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,208円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-17

小さめサイズで、軽く、こわれにくい。
このシリーズ、出始めの頃から何個買ったかわからないほど使っていますが、1個も壊れたことがないです。小さくて持ち運びしやすく、女性の手のサイズにもぴったりで、長く使っていても疲れません。とにかく丈夫なのと、小さめのサイズがとても気に入っています。また昔みたいにいろんな色が出ればいいのにな。手に入る限りリピすると思います。

5 2020-09-19

前のWirelessマウス、何故か、汗臭くなって、何回もアルコール消毒液で拭いても臭いが消せなくて、こちらのロジクール Wireless ミニマウスを購入しました。
材質の違いなのかぁ、同じ定期的な消臭し、ロジクール Wireless ミニマウスの方が臭いがしない。
有名なメーカーさん、ロジクールなので、安心です。
安く購入できて、本当に満足しております。

• y-terraさん
  • y-terraさん

4 2020-09-04

最初LEDが光らないので電池切れかと思ってしまったが光らないのが結構前にあった事を思い出し普通に使ったら問題無しでした。
ただサイズが小さ過ぎなのでボタン操作時少しブレル事がありますが電池一本で半年使えれば十分ですね。

5 2020-08-31

以前、同じ物の色違いを使用していましたが、不調になり新たに探していました。
安かったから不調になったのかな?でも3年もったし、十分役目は果たした、と思いつつ…。
違う物も比較検討しましたが、やはりこれに戻ってきてしまいました。
やはり手に馴染みます。
以前はブルー、今回はブラックしか残ってなかったのでブラックを。
でもとても気に入ってます。
真っ黒だとイマイチですが、サイドの白とグレーが良いカンジ♪
色は贅沢言いません。このシリーズの商品は残していってほしいです。

• yoko3151さん
  • yoko3151さん

5 2020-08-26

普通のマウスよりは、二回りほど小さい気がしますが、狭い机の上で仕事をするには、ちょうどよい大きさです。

• aイさん
  • aイさん

5 2020-08-14

会社で使っていて、使いやすいので自宅用に購入しました。小さくて、手の中にすっぽりおさまります。机が小さいので、小さめのマウスは助かります。反応もいいです。

5 2020-08-27

このサイズに慣れてしまってこれ以外使えません。
売ってる所もあまりなくなってきてどうにか残してもらいたいです。

• Ki 1030さん
  • Ki 1030さん

5 2020-06-11

使いやすい
いくつかマウスを購入しましたが、1番使いやすかった!手が小さめなのでフィット感が良かった!

4 2020-04-29

普通のマウスより、一回り小さいマウスです。
おさまりも良く、使いやすいです。

5 2020-02-22

かわいい(´・∀・)
金曜日の朝に注文して、翌日には届きました。
最初、レシーバーがパッケージには書かれているのに、物が見当たらず、別で買わないといけないのかとしょんぼりしていたら、マウスの中に収納されていました。
取り付け後はすぐに何も設定なしで使えました。
小さくて持ち運びにも便利なので、満足しています。

• maboroshixさん
  • maboroshixさん

5 2020-02-21

満足
ロジのマウスは使いやすいです。電池長持ちするし、マウスパッドいらないし、手のひらのフィット感も最高です。

5 2019-09-04

発送が早かった。
会社のパソコン入れ替えに間に合いました。今まで普通の大きさを使用してましたが、手が小さいためこちらを購入。使いやすい!もっとデザインがあればと、欲が出ますが。

3 2020-06-30

ミニマウス
マウスの携帯には良いが 通常使用には 小さすぎです。
小学生の手のひらサイズに使えるかな

• EGG2005さん
  • EGG2005さん

2 2020-06-08

小ささにようやく慣れたころに左クリックが使いにくくなってきました。
グッと力をいれないと反応しないのでイライラします。