kodomoe (コドモエ) 2018年 06月号 [雑誌](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

690円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2018-05-14

雑誌★コドモエ
子供が野良猫軍団が大好きで、絵本は全部持っていますし、カルタなども持っていて、好きなので、オマケ目当てで買いました。

• kou904さん
  • kou904さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,715

5 2018-05-07

小さな子供もいないのですが、以前から興味があったので予約。
のらねこぐんだんのビニールバッグ、これは予想以上に大きくてどう使おうか考え中(笑)
「ぽめちゃん」の絵本がとっても癒しになりましたw
雑誌の内容も面白く、おかずレシピがたくさんあり、小さな子のママでなくとも楽しめました。

4 2018-05-08

付録が良かった
今回はプールBAGが付録だったので楽しみにしていました。今回のプールBAGも昨年の物と同じ大きさで、ノラネコぐんだんがとてもかわいかったです。ノラネコぐんだんの将棋もかわいかったです。子供がまだ小さいのでもう少しして渡そうと思います。ノラネコぐんだんはかわいくて好きなんですが、最近の付録はノラネコぐんだんばかりなのでたまには他の絵本の付録だとうれしいです。

5 2018-11-05

子どもも自分もノラネコぐんだんが大好きで、プールバッグ欲しさで購入しました。
想像通りのかわいさで、子どもでなく自分用に使うつもりです。
特集の『がんばらない!晩ごはん』も、簡単でおいしそうやメニュー、レシピがたくさんあってとても参考になりました。
こちらの雑誌はどのページもおしゃれにまとめてあるので、大体毎回買ってしまいます。

5 2018-10-14

前回見たときには売り切れだったのが在庫ありになってました〜!のらねこぐんだんがかわいくて大好きです。

4 2018-05-07

バッグが欲しくて買ってみました。雑誌の内容はそんなに深くなく暇つぶしに読むような感じ。

4 2018-05-07

可愛いバック
付録のバック可愛いです!
まだプールデビューは難しいので
お砂場バックとして使おうかな。
晩御飯特集はパッと読んだ感じそれほどでもなかったかな。
じっくり読まないと。
バック特集の方が見てて良かったです。

5 2018-10-30

ビニールバック目当てでの購入でしたが、ビニールバッグは毎日持ち歩いていましたが、今シーズン大活躍してくれました。来年のビニールバックにも期待しています。付録の絵本もかわいくて、癒されました。晩御飯はそれなりに参考になりました。

5 2018-07-04

毎号楽しみ
付録の絵本がもちあるきにぴったりの大きさ!育児に忙しくゆっくり本誌を読めないことが多いですがシンプルな紙面がちょこちょこ見るにはちょうどいいです。

5 2018-06-29

プールバッグかわいい!
ほぼ毎号購入していますが、たまに買わない号もあります。
が、今回はおまけのかわいいプールバッグ目当てに買い逃がさないよう注文しました。
早く息子とプールに行きたいです♪

• KUMACKさん
  • KUMACKさん

5 2018-06-12

ノラネコぐんだん
付録目当てです
去年のプールバッグはサイドから
切れ目が入ってダメになったので
今回はないと良いなぁ
付録だから仕方ないのかな

• kabu0218さん
  • kabu0218さん

5 2018-05-22

かわいい
子どもの夏に使うプールバックを探していましたので、ノラネコぐんだんも大好きなので、購入しました。すごくかわいくて、子どもも喜んでいました。雑誌の内容も、がんばらない晩ごはんのレシピがたくさん載っていて、毎日の献立の参考になります!かなりお得だと思います。

5 2018-05-19

ノラネコぐんだん!
ほぼ毎回購入しています。
工藤ノリコさんの大ファンなので、付録がたまりません!凄くかわいい!子供のプールバックにしようかな?とも思いましたが…私が使いたい!(笑)
簡単レシピがたくさん載っていて、おいしそうなので真似してみようと思います。

• miyushinraさん
  • miyushinraさん

5 2018-05-17

プールバッグがとてもいい
付録のノラネコぐんだんのプールバッグがとても可愛いです。
大きさも園児が持つにはちょうどよく、この夏大活躍してくれそうです。

4 2018-05-09

小さい子がいるので中々本屋に行けませんのですぐに届けてもらえるのは助かります。プールバッグはしっかりしてデザインも可愛く夏に使うが楽しみです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック雑誌生活・健康