CharadeMan iacs 通常版(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-11

素晴らしいの一言!!
乙女ゲームを何本もプレイしてきましたが、トロコンした後に、また最初からやり直したゲームは初めてです。そして、こうしてレビューを書くのも初めてです。シャレマニは、すべて知った後、あの時…このキャラクターの言動は?心境は?反応は?と、再度確認せずにはいられませんでした。そのくらい、引き込まれました。私が特に気に入ったのは、攻略対象の9人すべてにおいて、よく作り込まれたシナリオ、OPとEDのオシャレさ、目を見張るスチルの美しさです。迷っていて購入が遅れたこと、そして、通常版を買ってしまったことを後悔するくらいの素晴らしい作品です。私のように迷われている方がいらっしゃいましたら、ぜひやってみてください!おすすめです!オトメイトさん、続編もしくはFDを心待ちにしております!必ず限定版を買います!

5 2018-09-22

このジャンルの過去作トップ5に確実に入る
乙女ゲームが趣味で、たくさんプレイしていますが 間違いなく今年一番のシナリオです。
最近発売された高評価な作品よりも、糖度は低めですが ぐっと引き込まれて、寝る間も惜しいくらいにプレイできるものでした。 乙女ゲームでよくありがちなあり得ない女口調の主人公ではなく、 好感も持てます。
ネタバレや攻略サイトなど見ずに、疑心暗鬼に陥りながらプレイするのをオススメします。

5 2019-04-05

恋愛よりサスペンスが強いかもしれません
最初は疑心暗鬼である程度個人ルートをクリアしたら
大体はストーリーが読めていくのですが
最後まで衝撃的な内容が続いたゲームは始めてです
色々な伏線等
作り込まれていて
純粋に恋愛が沢山感じたいっと感じる方には
苦手だったり、物足りないかも知れませんが
個人的には大満足です
ネタバレ、攻略を見ずにっと
レビューにあったのが良く分かりました!
クリアは他の作品みたいにルートがたくさんあって
そこにたどり着けない!みたいな事は無かったので
本当に全員が終わるまで攻略&ネタバレせず
自分の選択肢だけで遊ぶ事が一番の楽しみ方だと思います。

5 2018-09-02

発売前から気にしていたものの、最近”これは!”という当たりのゲームに出会う事が無くどうしようかと迷っている間に発売されてしまったという、所謂出遅れ組だったのですが。これは楽しかったです。久しぶりにコンプしました。キャラも比較的それぞれの個性が良い味出してます。ストーリーは攻略制限もあるのですが順番さえ間違えなければ結構最後の方まで引っ張られます。通常、推理小説を好んで読まれる方ロジックしっかりきっちりとしてなきゃ!な方以外ならお勧めできます。

2 2018-10-28

なかなか良い作品だと思うけど、テーマが好みの別れる作品かもしれない
サスペンス苦手な人には向かないかも

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームプレイステーション・ヴィータソフト