水の中の生きもの (講談社の動く図鑑MOVE...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-27

4歳児に
4歳の息子が、川遊びで見つけた蟹やヤドカリなどを、調べるために買いました。絵もリアルで説明が載っていて息子もおおよろこびです。
図鑑は、〇〇動物 昆虫 みたいに、種別で決まっているので〔当然なのですが〕軟体系や甲殻系やら色々身近なのが載っていてそれもよかったです。頼んだ日の二日目に届き息子が大喜びしてました。

4 2019-07-12

孫へ誕生日プレゼント
何がほしい?と聞いたら「これが欲しい!」と言われたので購入しました。写真も沢山綺麗でした。孫もとっても喜んでくれたので良かったです。

• hana-museさん
  • hana-museさん

5 2020-09-23

買って帰ると重たいので、配送してもらえるのはすごく助かります!

5 2019-09-08

息子のために購入。
生きものが大好きなので、しょっちゅうページをめくっては楽しんでいます。

• syuri_mamaさん
  • syuri_mamaさん

4 2019-06-25

甥っ子に、このシリーズを誕生日、クリスマスプレゼントにしてました
DVDも喜んで見ています

• teretoさん
  • teretoさん

4 2018-10-10

水の中の生き物。。
水族館に興味がでてきて子供に買ってあげましたが、今の所興味なし。水の中の行き物・・・確かにたことかいろいろそうですが、いるかやペンギンなども載せてもよかったのではないでしょうか。
少し物足りない感じがして☆4つにしました。
やはり調べてから買うべきでした(;'∀')

3 2020-06-17

moveの中では...
もう少し普通に水の中に生活しているものでまとめてほしかったです。
他のシリーズに深海とかもあるので。
あと、絵が多く感じました。せっかくなら写真がいいですね。