英単語の語源図鑑 見るだけで語彙が増える ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-10

一度に複数単語が覚えられる
覚えようとしなくても記憶に残る感じがします
関連性から複数の単語が記憶に残ります

4 2020-04-26

予想通りのもので満足しております
次回も購入を検討します

5 2021-01-30

スゴく勉強になります!
英単語の語源は出る単などにも記載されてますが、こちらの方が情報量が圧倒的に多いです。特に分かりやすく図が書かれておりイメージで覚えることが出来ます。難関大学や英検準1級合格を目指す方にはオススメです。大変満足しております。

5 2020-09-14

今までみてたものより、わかりやすい!
楽天ポイントがたまるうえ、欲しかった本を届けてもらえて満足。

5 2020-08-25

読んでて飽きない。こういう本が学生のころに欲しかったです。
語彙が増えそう。

5 2020-08-09

よく楽天ブックは利用させてもらってますが発送も早く、送料も無料なので助かります。
今回の商品も問題なく満足しています。

5 2020-07-25

英語が大の苦手であれこれ本を買っては続かずでしたが、この本は今のところ眠くならず読めてます。

4 2020-06-26

英語のネイティブ並みに
英単語は結構覚えていると思っていましたが、この本には
覚えていない単語もいくつも出ています。この本の全ての単語を
覚えれば、ネイティブ並に英字新聞なども楽々読めるようになる
レベルだそうです。

4 2019-04-07

英語の語源
大学受験時代に青春出版社の『試験に出る英単語』や『英単語連想記憶術』(ゴロで覚える)などでも勉強しました。なかに語源が索引的についていたりもしましたが、本書は語源をクローズアップしたもので『図鑑』とあるだけにイラストでイメージを定着させるという内容になっています。欲をいえばもう少し説明記載があってもいいような気がします。欧米人の感覚を身につける手助けになる内容になっていると思います。

4 2020-01-31

教養向けかな?
ギリシャ語やラテン語を元に1つの単語の部分的な意味を丁寧に解説してくれている本です。可愛くて面白いイラストも多めなので比較的読みやすいですし、思わず笑ってしまうこともありました。ただし、受験や資格など「英語の学習」の一環として1冊目の単語帳として使うのはお勧めしません。あくまで1500〜2000語ぐらいの標準的な単語帳を使いこなした後で教養を深めながら語彙力を増やす、みたいな使い方に向く本だと思われます。

5 2020-01-18

違ったアプローチ
だいぶ前から教養系YouTuberなどの口コミで話題になって気になっていて、シリーズ第二弾が出たタイミングで購入しました。一般的な単語帳とは少し違うまとめ方、アプローチな所がまず面白く、関連してる分より入ってきやすいのがすごく良かったです。順番としてはこちらをやってから一般的な単語帳を後にやるとより効率が良い気がしました。

• m^o^mさん
  • m^o^mさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,026

4 2019-09-04

まだ読んでないけど本屋さんで気になった本。単語がスムーズに頭に入りますように。

• Kichibonさん
  • Kichibonさん

5 2019-08-10

英会話の勉強
英会話の勉強をしています。今までわからない単語はネットで調べていましたが、この本の説明はイラスト入りでわかりやすいです。

4 2019-07-27

小学生の孫に購入しました。
小学生から英語教育が始まっているので、自分経験から語源を知ることはわからない単語に遭遇しても対処できるので本が出ていることを新聞でしり即購入してプレゼントしました。興味持って読んでくれそうで、楽しみです。語源の成り立ちを知ったのが、受験勉強でしたから、今の子は、早くわかると理解が速い勉強に助かると考えてます。会話の邪魔にならなければ良いと思ってますが。

4 2019-05-07

英語に興味を持ち始めた子供に購入しました。
喜んで読んでいます。