英単語の語源図鑑 見るだけで語彙が増える ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-27
  • 小学生の孫に購入しました。
  • 小学生から英語教育が始まっているので、自分経験から語源を知ることはわからない単語に遭遇しても対処できるので本が出ていることを新聞でしり即購入してプレゼントしました。興味持って読んでくれそうで、楽しみです。語源の成り立ちを知ったのが、受験勉強でしたから、今の子は、早くわかると理解が速い勉強に助かると考えてます。会話の邪魔にならなければ良いと思ってますが。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-25
  • 好評の理由がわかりませんでした。なにか物足りない気がしました。のっている単語の数が少ないから?当たり前のことばかりだから?どうしてかな。ちゃんと読めてないのかも知れません。もう少ししたら、再度、チャレンジしてみます。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-07

英語の語源
大学受験時代に青春出版社の『試験に出る英単語』や『英単語連想記憶術』(ゴロで覚える)などでも勉強しました。なかに語源が索引的についていたりもしましたが、本書は語源をクローズアップしたもので『図鑑』とあるだけにイラストでイメージを定着させるという内容になっています。欲をいえばもう少し説明記載があってもいいような気がします。欧米人の感覚を身につける手助けになる内容になっていると思います。

5 2019-01-14

英語も漢字と同じ!?
英単語も漢字と同じで分解すると、意味がありそれが組み合わさってできているんだということがわかる本です。知らない単語でもその原理から推測するとおぼろげながら意味が分かるような気がします。参考になりました。

5 2018-12-28

素晴らしい!
対応が大変素晴らしく、翌日には手元に届いた。とても満足てました。

4 2019-03-03

語源でボキャブラリーが増える
英語でも語源がイメージできれば、関連づけて記憶できるので忘れにくいと思います。
(写真はカバー外してますので、誤解なきようお願いします。)

4 2019-07-27

小学生の孫に購入しました。

5 2019-01-22

面白い
日本語の語源というカテゴリーはありましたが、英単語での語源というのは私は初めてだったので購入しました。まだ覚えるには至っていませんが、いずれ子供が本格的に英語を勉強する際にあっても無駄にはならないと思い、今は親用として使っています。これの音声が欲しいなぁ。単語が分かってもネイティブの発音が分からないと聞き取れないし、伝わる発音が出来ないので。是非、音声付きを作って欲しいです!

• つよ8304さん
  • つよ8304さん

5 2019-10-09

いろんな英単語があって、英語の勉強とか、英会話ができそう‼️

5 2019-09-29

息子のために購入
とてもわかりやすく、面白いらしいです。授業にも役立っているようです。

• bobu9891さん
  • bobu9891さん

4 2019-09-03

おもしろい
単語の意味がよくわかる。でも、やる気がないと本棚に眠ってしますので、自分にもう一度確認したほうが良いでしょう。

• Kichibonさん
  • Kichibonさん

5 2019-08-10

英会話の勉強
英会話の勉強をしています。今までわからない単語はネットで調べていましたが、この本の説明はイラスト入りでわかりやすいです。

• き社長さん
  • き社長さん

5 2019-05-13

感想
おもしろくて分かりやすい。申し上げます。

5 2019-01-25

英語の語源は様々な言語にも(当たり前ですが)共通するので、英語以外の言語を学ぼうとしている人にも役立つと思います。

• 87goroさん
  • 87goroさん

5 2019-01-20

評判通り、単語の意味がイメ−ジしやすく読んでいて楽しいです。

4 2019-10-14

英語の学習に役立ちそう、面白そうと思い購入しました。しかし、この内容が頭に入るのには時間がかかりそうです。

• m^o^mさん
  • m^o^mさん

4 2019-09-04

まだ読んでないけど本屋さんで気になった本。単語がスムーズに頭に入りますように。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学学習英語