(4件)

2023/06/30
    書店で見て、こちらで購入しました。心があたたかくなる絵本でした。
    注文日:2023/06/18
    2022/11/03
    マネバナナさん
    七夕の前日、ほしのこえんの子どもたちは短冊に願い事を書いて笹につるしました。「ラジコンカーがほしい。」「プリンセスルルのドレスがきたい。」みんなの願い事を見た先生は言いました。「本当に素敵な願い事は、時間が経っても壊れたり、なくなったり しないものなのよ。」あおいはお迎えに来てくれたおばあちゃんに、時間が経ってもなくならないものとは何か聞きますが、おばあちゃんの返事はお花が咲いてくれるワクワクや、あおいが元気に育つ嬉しさなど、あおいにとっては願わなくても当たり前のことばかり。でもその晩、あおいはついに時間が経ってもなくならない願い事にたどり着きます。あおいが短冊にこめた願いとは…? 図書館で借りたら娘がとても気に入ったので購入しました。七夕が題材の絵本ではありますが、行事にとらわれず、子どもに読み聞かせたい内容の絵本です。年が明けると初詣に行かれる方も多いと思います。その前にお子さんに読んであげても良いかもしれません。
    注文日:2022/10/05
    2023/06/17
    匿名05464841さん
    心が温まります
    えがしらさんの絵が好きで購入しました。ボランティアで読み聞かせをしていますが、今の時期にピッタリの絵本です。内容も心が温まる素敵な絵本でした。
    注文日:2023/06/10
    2021/07/01
    soa2018さん
    七夕の時期に併せて選んだ本ですが、内容が泣けます。
    注文日:2021/06/17