1,320円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-07-14

一時期失敗学というのが流行りましたがw
子供時代にお世話になったポプラ社の偉人シリーズとはずいぶんと印象が異なり、かなりウィットに富んだ作品に仕上がっているかと思います。 また、近年の有名人の子供向けの伝記ものでは、イチローや石川遼のものが既にに存在するので、驚きは少なかったですが、定番の二宮尊徳やエジソンだけにとどまらずオードリー・ヘップバーン、ピカソ、シャネル等、あまり子供向け偉人伝で観かけない方々のものもあり、大人の読み物としても面白かったです。 ただ、子供向けとして考えた場合、これら偉人の行いの善し悪しが些かクリエーターの解釈が強めに出すぎて、果たしてそれが自分ならどう考えるのといったスタンスをスポイルさせるような感じがしたのが若干残念でした。 ★は上記に挙げた理由からと、編集や構成が、子供にとっては少々読みにくいと感じるお子さんもおられるような気もしましたので、4とさせていただきました。

5 2021-05-10

失敗は成功のもと
図書館で借りて読み、良かったので買おうと思っていました。低学年の子どもにはまだ早いか(いずれ買おう)と思っていましたが、マラソンにつられて購入しました。人の失敗が書かれているので面白いのか、絵が多く読みやすいので何度も読んでいます。失敗を失敗としない、失敗からの逆転が書かれています。バイブルにして読み続けてほしいです。

5 2021-03-25

自我を持ち始める小学校高学年くらいに読ま
大人でも豆知識的に面白く読めますが、主たる対象は小学校高学年〜中学生くらいかな。
子供達に読ませたら大喜びで、学校に持っていって友人達にも貸して喜ばれていました。
偉人は完璧でもなんでもなく、色々問題もあるけど偉業を成し遂げた。
それを知ることで、自分たちの個性についても理解が深まっているように感じます。

5 2021-02-02

姪っ子のプレゼントに購入しましたが私が読んでも楽しめました。教科書では偉人のカッコいい部分しか記載されていないのでダメダメな部分も書いてあれば勉強も楽しめたのに、と思いました。

5 2021-01-22

新聞広告で見て欲しくなったので購入しました。読みやすいし為になる内容の本でした。

• りち0141さん
  • りち0141さん

5 2021-02-24

こどももワクワク感あり!
おもしろいです。今度小学校に入るこどもと読んでいます。そしてどうなったの?と展開を考えたりもしています。失敗はとっても興味を引くようです。

5 2020-06-27

我が子には失敗をごまかしたり取り繕う大人になってほしくなくて購入しました。
失敗してもそのあとどう行動するかが大切だと諭してくれる内容です。

4 2020-06-05

子供は喜んでいる。
小3の子供がクスクス笑いながら積極的に読んでいる。
少しの失敗で凹んで試合放棄しちゃうような子供で、もっと雑草根性というか、七転び八起きの精神を持って貰えないものかと困っていたので、
この本を読むことで少しずつ心の中に勇気や情熱のようなものを持ってくれたらいいなと期待しています。
星を1つ減らした理由は、
私も読んでみようと思って開けたら、
ガチャガチャしていて読もうという気持ちが削がれたほど何だか構成が見にくかったからです。
もっとスッキリ出来ないものですかね?

5 2020-06-16

子供用ではなく大人の私用に購入しました。内容もとても分かりやすく読みやすいです。

5 2020-05-23

評判よかったので、孫に購入。これまでの伝記って、超立派で、できすぎ。
いい本ですね。

• hide3693さん
  • hide3693さん

4 2020-05-16

失敗のいろいろ
失敗がダメではなくて、一つの経験になる糧にして、誰でもが、成功ばかりではないと思える書として、孫に贈りました。その場は辛いかもしれないが、一つ進歩したかな?と思えるように。

5 2020-04-19

結構、ハマりますね!成功者ほどダメなところも有るってやっぱり人間なんだと思わせられます。子供にも読ませられる良い一冊ですね!

4 2020-03-17

変り者が偉くなる時代ではないが
偉い人はいろいろ逸話がある。子供はだまされて育つもかも。
まんがチックで読みやすい。時間つぶしに最適。

5 2020-03-10

おもしろい!
新型コロナウイルスの影響で小学校休校に伴い、日中は学校で自習をしている小2の子どもの読書用に購入。
失敗は成功のもと、偉人に興味を持ってほしい、そんな思いもあって購入しましたが、大人も面白く読めます!10歳から読める心の教科書とありましたが、8歳でも絵も面白いので楽しんで読んでいるようです。子どもが学校に持っていった日、担任の先生も同じ本を教室で読んでたと聞き、ちょっと嬉しく思いました。学校の先生も興味を持つような本なんだなぁと。
オススメです。

• pippiyoshiさん
  • pippiyoshiさん

4 2019-11-08

人生失敗から学ぶ!
子ども新聞でオススメしていたので今回購入してみました。小学6年の娘にも、と思いましたが知らない偉人も何人か載っているので、興味ある偉人を読んでいるようです。どちらかというと今は親の方がじっくりよんでいます(笑) 学校の読み聞かせのボランティアをしていますが、時間が微妙に余るとみんなが知っていそうな偉人の失敗談を読んでいます。