未来の年表2 人口減少日本であなたに起き...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

907円(送料込) 買い物かごに入れる

4 2018-06-08

初版本が買えず、第3版でした。前作はやはり衝撃が強くこの続編は個人としての影響という視点で、実感し易さはあるけれど、前作ほどのインパクトはなかったです。

5 2018-09-30

これからの勉強になる本なので購入しました。

3 2018-10-02

前作はデータに基づいて論理的な説明が分かりやすかったです。ですが、本作はより読者に分かりやすくを意識しすぎたのか、ちょっとデータの解釈と内容が極端な印象を持ちました。こういう可能性もあるという感じで読む分には良いのかもしれません。
文章はとても読みやすく、あっという間に読めてしまいます。

3 2018-09-26

高齢化社会にどんどん進んでいく中で、この本を読んで身につまされる思いです。今後世の中どうなるでしょう先行き不安感が、どんどん出てきます。

3 2018-05-27

1の方が内容が良かった
1の内容が良かったので2も読みたくなって買ったが2はいまいちの内容でした。
でもポイントで買ったのだから良しとするか。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書新書その他