志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-04

最近、よくTVで見かける志麻さん!!お料理本を出ししていると知り早速購入!!
どれも簡単でおしゃれな料理でしたが、ホームパーティーでもないとなかなか作らないかも^^;
フレンチ料理ということでちょっとマンネリからは脱出できる料理かも知れません。
個人的にはミートローフがお気に入りです^^簡単で美味しかった!!

5 2018-09-18

素材を生かした旨味
このレシピ本にも掲載されている、先日某TV番組で志麻さんが作られていたカポナータをいわしで巻いたお料理とキノコのソテーを鶏肉の皮に詰めたチキンソテーを作ってみました。いわしの料理はゲストの試食の感想どおり出来立てを食べるとトロトロの食感、残ったのを翌日温めないで食べても美味しかったです。チキンソテーはジューシーで適度に柔らかく噛むと弾力もあり食感がいい(鶏肉はホルモン剤等不使用のお肉を使用)、キノコと肉の旨味が味わえました。塩、胡椒の味付けのみでも素材の美味しさを引き出す料理法だと思います。両方共コスパも良いです。いろいろ作ってみたくなり、この本を購入して満足しています。

• s.a50さん
  • s.a50さん

5 2018-08-16

やってみたい
テレビを見て、簡単に美味しくできそうだったので購入しました。

5 2018-07-18

家族IDで購入。作ってみようかなというレシピはいくつかでしたが読みやすいのとポイントが記載されてるところは良いと思います。

4 2018-05-26

内容に期待!!
NHKのプロフェッショナル仕事の流儀”家族のために 母のように”を見て、この伝説の家政婦が作る料理のレシピが知りたく購入しました。これにより私の料理が少し変わっていくことを望みます。

5 2018-08-14

簡単そう
簡単に作れそうな感じですが、ちょっとおおざっぱなのかも・・・

4 2018-07-30

自分好み
自分好みの料理でワクワクしました。
そんなに手間をかけずに、オシャレでリッチ感のある料理が出来そうで作るのが楽しみ。
ただ、レシピ掲載量にしてはちょっとお値が高い本かな。。
でも満足です。

2 2018-07-19

ちょっと想像していたのとは違いました。
家庭料理ってフランスの・・・って事だったようです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル料理和食・おかず