Chromecast ブラック(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-19
  • 買って良かった
  • Wi-Fi機器は1階ですが、本品は2階の寝室のテレビに取り付けました。YouTube 、Ameba TV 、GYAOの動画は問題なくスムーズに観れました。他のアプリはまだ使ってないです。初期設定も簡単だったし、設定したスマホ以外のスマホでも、ちゃんと使えました。2台ともAndroidで、iphoneでは試してないです。これからは、目がチカチカと疲れることなく、大きな画面で楽しめるので大満足です。こんな商品があるなん ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-23
  • せっかく購入したのに
  • AbemaTVのサービスの変更かなにかで使えなくなるし、GyaOの見逃し動画はキャスト対象じゃないので、ほとんど使い道がありません。金額の割に使えない商品です。 ・・・(続きを読む
  • caana32さん

5 2018-07-18

便利です〜
YouTubeを観るのにとっても便利です。
セッティングも楽でした。
スマホがリモコン代わりというのも、
TVのリモコンと混同しないのでいいです。

5 2018-06-17

接続の仕方も簡単でした。
今まで携帯の小さな画面で観ていた映画やドラマなどテレビで綺麗に映ってびっくりしました。もっと早く買えば良かったです。

4 2018-08-19

WOWWOWオンデマンドをPCやタブレットで見ていましたが、TVの画面で見たくて購入しました。が、私が持っているタブレットにはグーグルのインストールが出来ない事が判明・・・仕方なくPCからキャストして見ています。セットアップに少々苦労しましたが、TV画面で見れた時は購入して良かったと思いました。画像もきれいで満足しています。

• ipowerさん
  • ipowerさん

5 2018-07-19

すばらしい。
チョー便利です。此れと動画配信があれば、もう地上波もいらない。

• bonza3524さん
  • bonza3524さん

5 2018-07-16

今までタブレット等でGoogleムービー見ていたのですが、DVD壊れた気にこちらを購入。使用方法も簡単でアンドロイドユーザーにはほんとにお勧めします。思っていたよりも小さくてよいです。

4 2018-06-03

いいものではあるが、課題もあるか?!
設定が多少私は、苦労しましたがなんとかできました。楽天tvのコンテンツとしては、課金のものが多く、映像が古い映像がきれいでない、言語の「CC」が設定されていないと感じる点があったため、星を一つ減らしました。操作方法も、何とも、言えないところです。
NBAのことについては、もともとリーグパスをもっている自分としては、TVで観戦できるので歓迎したいところです。
多国語化に取り組んでいる企業なら、やはり、配給するコンテンツの「CC」について、希望します。

• KENJI1547さん
  • KENJI1547さん

5 2018-12-21

素晴らしいの一言
これはかなり重宝してます。この値段でかなり良いですね。

• Mt.radさん
  • Mt.radさん

5 2018-12-08

YouTubeをテレビで見れて満足です。
特に不調もないので買って良かったと感じます。

• Clover72さん
  • Clover72さん

5 2018-10-07

自宅で使っていて便利なので、実家用にも購入。セットアップも簡単だし、とてもいいと思います。

5 2018-08-14

プレゼント用
自分で使ってみて、大変便利だったのでプレゼント用に購入しました。
セッティングも簡単なので、誰でも簡単に使えると思います。

5 2018-06-30

YouTubeでオレンジディズを見ました。これだけで元をとった感があります。無茶苦茶便利です。

4 2018-06-24

注文番号:213310-20180615-0199046807
スポーツのストリーミングを見るために購入しました。
パソコンの画面で見るよりも、テレビで見られ、
目にも優しく、迫力も感じます。

5 2018-10-18

使えるヤツ!(らしいです)
自分用ではないのでよくはわからないのですが、
何でも思ったよりいいそうです。
設定もカンタン、あっという間にテレビで動画も見られて
こんなにラクとは思わなかったそうです。
互換性等が少し心配だったようですがこれまでのところ問題なく
使用できているようです。
有線やその他を選ぶなら、今はこちらのほうが楽しいしお得意、
と言っていました。

4 2018-08-19

車でも家でもバッチリ使えてます。
カーナビでも家のTVでも、バッチリ使えてます。
i phoneでもNECのタブレットでもバッチリ使えました。タブレットは無理かもと思っていましたがちゃんと映りました。

5 2018-08-24

これを買ってタブレットの動画を楽しんでいます。
主に楽天TVとYouTubeを見ています。
設定も簡単ですぐに見れました。
大きい画面はやっぱりいいです。
買って良かった。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他