Chromecast ブラック(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-21

YouTubeはすぐに見れました!
よく調べずにYouTubeがTV画面で見られるから何でも見られるのかと思って買いましたが、そうではなかったです。(^^;
でもYouTubeが見られるだけでも世界が広がりました!

4 2018-05-01

スマホで動画をみる限界を感じていて疑い深くこちらを購入してみました。設定は結構簡単。
使用もスマホで停止、早送りをする面倒、たまにスマホで停止を押しても制御不能になることが
ありますがなんとか楽しています。キャスト(プレイリスト?)のようなものを作っても電源を切ったり、
時間が空き過ぎるとせっかく見たい動画を集めてもゼロになってしまうので「あ〜」となりますが、
とりあえずTVで動画を見られるようになったのでそれは満足。確かに家にwifi環境があってのもの。
使える間は楽しみたいです。

4 2018-06-03

いいものではあるが、課題もあるか?!
設定が多少私は、苦労しましたがなんとかできました。楽天tvのコンテンツとしては、課金のものが多く、映像が古い映像がきれいでない、言語の「CC」が設定されていないと感じる点があったため、星を一つ減らしました。操作方法も、何とも、言えないところです。
NBAのことについては、もともとリーグパスをもっている自分としては、TVで観戦できるので歓迎したいところです。
多国語化に取り組んでいる企業なら、やはり、配給するコンテンツの「CC」について、希望します。

5 2018-05-13

テレビで楽しめる!
普段YouTubeやNetflixを愛用していますが
テレビで観れてもっといいです。
Google home miniを所有しているので
声で操作もできてもっと便利です。
実家にも買って送りました。

5 2018-05-08

動画サイトを大画面で見ています
もう既に皆ご存知のクロームキャストですから、説明は不要かもしれません。
我が家のテレビでHuluやUNEXTを見たかったので、パソコンでもテレビでも見られるように購入。
お値段も手頃で便利ですね。

4 2018-06-24

注文番号:213310-20180615-0199046807
スポーツのストリーミングを見るために購入しました。
パソコンの画面で見るよりも、テレビで見られ、
目にも優しく、迫力も感じます。

5 2018-06-17

接続の仕方も簡単でした。
今まで携帯の小さな画面で観ていた映画やドラマなどテレビで綺麗に映ってびっくりしました。もっと早く買えば良かったです。

5 2018-05-19

買って良かった
Wi-Fi機器は1階ですが、本品は2階の寝室のテレビに取り付けました。YouTube 、Ameba TV 、GYAOの動画は問題なくスムーズに観れました。他のアプリはまだ使ってないです。初期設定も簡単だったし、設定したスマホ以外のスマホでも、ちゃんと使えました。2台ともAndroidで、iphoneでは試してないです。これからは、目がチカチカと疲れることなく、大きな画面で楽しめるので大満足です。こんな商品があるなんて…友達に教えてもらうまで、全く知らなかったので、もっと早く知ってたら良かったと思える商品です。

• caana32さん
  • caana32さん

3 2018-05-23

せっかく購入したのに
AbemaTVのサービスの変更かなにかで使えなくなるし、GyaOの見逃し動画はキャスト対象じゃないので、ほとんど使い道がありません。
金額の割に使えない商品です。

3 2018-05-16

つられて
知り合いが購入したと話ししてくれてつられて購入しましたが、アンドロイドに出来る事がアイフォーンで出来なかったりする。子供達が喜んでいるのでよしとします。

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他