2022/06/30
    短時間ですぐ作れるので、役にたちました。もう少し勉強して、マスターしたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/24
    2018/07/12
    電子ブック付きがありがたい
    普段はほとんどの本をkoboで買うんですが、電子ブック付きなのでこちらは書籍で。 EPUBでダウンロード出来るので、普段の電子書籍と一緒にkoboで管理できるのでとても使いやすい。 アプリ入れてない方は標準のiBooksでも見られます。 内容自体も満足。サイトでも見てましたが買って良かったと思ってます。
    注文日:2018/07/10
    2022/09/04
    これも簡単
    即完成レシピver.と同様、簡単に作れて美味しかったです。 ただ、こちらの方が工程写真が少ないかな。
    注文日:2019/09/23
    2018/05/28
    ブログでは、めんつゆの倍率が違う場合の量も記載してくれてて、そういうサイトはあまり多くないのに丁寧だし助かるなー!と感動していたのに、本では省略されていて、残念でした。 ブログでは、肉にちゃんと火が通っている目安みたいなのを書いてくれててわかりやすかったのに、本にはありませんでした。 ブログのほうが全体的に詳しく載っていて、本にはたいして興味ない他の人の感想とかに場所をとられてて残念でした。 私がよくみていたレシピも採用されていなくて(これは仕方のないことですが)、結局ブログのほうをみることになりそうで、本を買ったメリットがあまりなかったかもしれません…。 とはいえ、まりえさんのレシピにはいつも助けられているので、これからもお世話になります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/25
    2018/05/19
    子育て世代に最適!
    いつも更新を楽しみにしていたブログが書籍化✨ とにかく作りやすい、子どもがよく食べる、 大人も美味しい!レシピが満載です。 作り置きの本は色々あるけれど、 子育て中の現役ワーママが考えたレシピは作りやすさ、実行しやすさが全然違う! フルタイムで働いていると、作り置きできる時間すらも限られていて、やっている間に子どもがまとわりついてきたり台所に入ってきちゃったりすると落ち着かないのですが、このレシピは火を使わない、子どもを抱きながら、または子どもと一緒に作れるものばかりでとっても実用性が高いです。 ブログ見ながらももちろんできますが、 見開きで見られるレシピ本は、 操作がいらないからやっぱり楽! タブレット操作が苦手な母にもプレゼントする予定です🎁 電子書籍付きなので、通勤中はこっちでチェックして買い物の予定も立てられます。
    注文日:2018/04/15
    2018/05/31
    まだ数点しか作っていませんが、洗い物が少なく、レンジ調理メニューが多いので煮崩れたり焦がしたりする事が少なくて初心者にも安心です。 家は基本的に買ってきた惣菜を食べる派なので、両親共に料理と言えばカレーやシチューのルーで煮込んだり、麻婆豆腐などの素を使ったり素材をサラダ油と醤油だけで炒めたりする程度です。 中濃ソースとレモン汁は有るけどポン酢は古すぎて分離してるし、砂糖もみりんもケチャップも塩麹も顆粒だしも無いなあ、と度々買いに行ったので、もし次回作が出るのなら『この本で使う調味料一覧』的なものも加えていただけるととても助かります。 他のひき肉をまとめるメニューは『パン粉…1/2カップ(24g)』などなのに、きのこの煮込みハンバーグだけ『パン粉…大さじ3』なのは表記揺れと誤植のどっちでしょうか?サイトでは大さじかcc(g)なんですね……どちらかに統一されていると分かりやすいです。
    注文日:2018/05/20
    2018/06/10
    mizuki_526さん
    時短
    ブログでよく読んでたので、購入しました。旦那からの評判もいいです。時短の作りおきは仕事をしている平日には特に助かります。冷蔵庫がそんなに大きくないので、週末だけでなく、週の半ばに作りおきを作るので、平日の負担が減りました。
    注文日:2018/05/13
    2019/03/16
    harunoogawahasarasaraikuyoさん
    簡単に作れます!今のところ作ったものすべて美味しいです!おいしすぎて、作り置きになりません。(笑)
    注文日:2019/03/12
    2019/04/26
    ちゅんちゅんこっこさん
    これならなんとかなりそう
    ビストロを使用していますが、付録のレシピ本は用意しなければならない食材が多く しかも手間がかかるので、実用性がありませんでした。 このレシピ本なら、それほど材料がなくてもなんとかなりそうです。
    注文日:2019/03/14
    2018/09/04
    どれも簡単に作れるのがいいです!つくりおきというより、副菜作りに役立っています。時短のためとはいえ、めんつゆを使いすぎなのがちょっと気になる…似た味になりがちです。
    注文日:2018/08/30
    2018/06/19
    乳児のいる私には超便利!
    出産後なかなか料理に時間がかけれないなかとても助かってます! 電子ブック付きなのも便利! 買い物先で材料をチェックしたりゴロゴロしながら少し見たり。 作る時は本の方が見やすい派なので本も電子ブックも両方っていうのがこんなに便利だとは思いませんでした^_^
    注文日:2018/05/15
    2018/06/18
    簡単です
    未就園児がいて、あまり料理好きではない私。普段ギリギリまで、料理に取り掛かりません。 そんな私には、この本はピッタリです。時短で便利です。今まで鍋で作っていたかぼちゃの煮物がレンチンで10分も掛からずに出来ました!!ちょっと料理が楽しくなりました。
    注文日:2018/05/20
    2018/06/06
    chihiro_rakuさん
    副菜に困ってる方へ
    メインはこれにしようって思うけど副菜に困るという方へおすすめです。レンジでできるものも多く、簡単ですし、作り置きできるのでまとめて2~3日分くらい作ってしまえます。
    注文日:2018/05/18
    2020/03/05
    yuraramonetさん
    使えます
    レシピ本を買っても眺めるだけであまり作ることがなかったのですが、こちらの本は簡単すぎて1品作ったら次から次へと作ることにハマりました。基本が3人分のレシピのため、4人家族の我が家には少し少ないですが、メインは倍量作って余りを翌日のお弁当にしたり、品数を増やしたりすることで、食卓がとても賑やかになりました。 味付けも美味しいのでとても助かります。
    注文日:2020/02/15
    2018/09/10
    taffeta5858さん
    育児中もこれでばっちり
    子どもがうまれて、子ども中心の時間の流れになりました。 ごはんを作る時間もないし、ごはんを作りたい時間は子どもが泣く時間! 困っていたときにツイッターで出会ったこちらのレシピ。 レンジでできるし、あっという間だし、作りおけるし、おいしい! 旦那さんにも大好評!! 大ファンになっていたところ書籍化され、もう大喜びで予約して購入しました。 育児に追われる私の強い味方です。 これがあれば育児休業が開けて仕事が忙しくなってもがんばれるかもしれない!と心のよりどころです。
    注文日:2018/04/15
    2022/01/30
    まさきさま4271さん
    安定のお味
    絶対家にある定番の調味料で味付けしているし 本当に時短です どれも安定の味付けです
    注文日:2021/12/19
    2021/01/15
    みんなにすすめたい
    基本的なおうちで食べるようなメニューはだいたいそろってる。洗い物が減るし料理の工程も減る。そしておいしい。作り置きレシピと言ってるくらいなので、2、3日おいてもまずくならない(自己流作り置きのときは味が変わってしまっていた)毎日ご飯作るのが面倒だったのにむしろ楽しい。コンロ掃除もしなくていい。鍋もフライパンも洗わなくていい。初めて人にすすめたいと思ったレシピ本。
    注文日:2020/12/25
    2020/03/16
    のりこ4038さん
    レンジ使用のレシピです。早速簡単なやつからいきたいです。まずはキャベツあたりから。
    注文日:2020/03/12
    2019/04/18
    haruto2002020さん
    簡単で美味しい
    仕事復帰に向け、時短レシピを色々見て、こちらの本にたどり着きました。 簡単で美味しい。素晴らしい本です。
    注文日:2019/04/11
    2019/02/25
    ツイッターで「ついつい時間」を奪われず調
    ツイッターで人気のまりえさんのレシピ。ツイッターで無料でみれるので本はなくていいようで まりえさんのレシピ探しにツイッターを見ると、ついつい興味深いものを追って無駄時間を使ってしまうのでは? そんな私には最初から紙の製本のこれが安全!時短のためなのにツイッターしたら本末転倒なので。 レシピそのものも、手に入りやすい素材を簡単手順なので、やってみる気になれるしおいしい。家族にも好評。
    注文日:2018/05/13
    2019/01/27
    まろん@ねこさん
    簡単!時短できます!美味しい
    料理は好きだけど、長い時間キッチンに立つのが大変な子育て期。 レンチンで春雨レシピは目からウロコ!美味しいし! 購入してからは料理する時間が減りました~。ただ、日持ちするように酢の料理が多いから似た感じになるかな? そして、同じ食材で、すこーし調味料を変えただけ、でレシピを別に紹介されたり。料理上手な人には物足りないかも。
    注文日:2019/01/15
    2019/01/21
    おまめん777さん
    かんたんで美味しい
    まりえさんのサイトの方は見てたんですが、パラパラといろいろなレシピが見られると思い、書籍の方を購入しました。 いくつか作ってみたんですが、どのレシピも簡単で美味しい! 時短でもう一品できて助かります。 これから子どもが産まれるので、ますます重宝すると思います。が、今は書籍よりもホームページの方を見る頻度のほうが高くなってきました笑。
    注文日:2018/11/02
    2018/11/29
    作って楽しいです。
    小さい子供が二人いて夕食作りが中々捗らないのが悩みでした。この本はレンジ容器に材料を入れてチンするだけなので、とても簡単だしビフォーアフターを見るのが楽しいです。味も美味しいものばかりで子供もパクパク食べてくれます。常備菜なので酢を使ってどのレシピも味が似通ってしまってはいますが…全体的に満足です。
    注文日:2018/11/10
    2018/09/16
    にしにし111さん
    便利!
    暑い日など火を使わなくていいから楽だよ。 いっぱい作りたいレシピありました。 チャレンジしてみます。 何品か作ったけど簡単でした。
    注文日:2018/08/09
    2018/07/25
    みゆこ0429さん
    総合的に見て買ってよかったなと。 Twitter等で保存しておくより見やすいです。 お酢とかは少し苦手なので人より気持ち少なめにしていれてますが、全体的に自分に合う味付けなので助かってます
    注文日:2018/07/04
    2018/07/08
    しろもっちさん
    使えるレシピ本
    つくりおきのレシピ本です。まずカラー写真がキレイでおしゃれ。中身はとっても便利なレシピばかり。忙しいけど料理もちゃっちゃっと作りたい人には最適!更に毎日の弁当作りにも使えるレシピが沢山あります。オススメ!!
    注文日:2018/05/30
    2018/06/11
    ぐるぐるにゃらんさん
    さっそく活用してます
    母に火を使わせるのが怖くなってきたので、週末作り置きをして私が昼間仕事に行ってる間、冷蔵庫の中に作り置きした料理を置いておきレンチンして食べてもらうためのメニューのお手本として購入しました。家にある野菜や調味料でこんなにたくさん色々作れるのかと、大変参考にさせてもらっています。鶏肉の塩レモンやトマトのマリネを少し薄味にしましたが、柔らかく食べやすいので母も沢山食べてくれました。これからも活用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2018/06/01
    2022/02/19
    とてもよかった。 弁当の作り置きに重宝してます。
    注文日:2018/12/22
    2021/11/01
    abcd5034さん
    簡単で美味しい
    簡単に美味しく作る事ができ、食事が豪華になりました。 また、野菜を使い切る事ができるようになりました。 調味料、とくに酢は2/3くらいがわたしにはちょうど良いので調整しています。 問題は美味しくてつくりおきにならないことくらいです笑
    注文日:2021/06/25
    2021/03/27
    何を作ろうかなぁと楽しく見ています。 毎日の献立で利用していてあまり作り置きでは利用してないかも。
    注文日:2020/09/25