看護師国家試験のためのゴロあわせ集 かん...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2019-05-15

使えます!
入学から一ヶ月しか経っていませんが、すでにこれに載っている1/5は学習範囲になっており、付箋だらけです。○○の順番など、うろ覚えでもゴロのおかげで順番通り小テストで答えられました。ゴロの解説部分も簡潔にまとまっているので、教科書の説明だと細かすぎて要点がわからない時にもこの本を見て大事なところを理解しています。看護学生御用達と言われるレビューブックともリンクしているので、ゴロの本を買うならまずこの本がいいと思いました。スリムなのも持ち運びやすくてとても良いです。紙が薄いのでページ数が少ない訳ではないと思います。

• Toy`s yanさん
  • Toy`s yanさん

5 2019-08-06

友人へ
国家試験を控えてる友人へプレゼントに買いました。
偶然友人が欲しかったものだったようでとても喜んでもらえました。休憩や通学移動中にサラッとなにか頭に入りそうなものをと思い、かんごろに辿り着きました。かんごろは他にも種類がありましたが色々調べ倒してこちらが一番良さそうでした。

• 24riiさん
  • 24riiさん

5 2019-09-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
未使用ですが
一目見て見たいと思えたので、プレゼントしたいと思い購入しました!

5 2019-05-03

スッと頭に入る
そのまま覚えるより、ゴロ合わせで覚えた方が頭に入る!難しいことはこの本を参考にしました。国試で役立ちました^^

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定看護・医療関係資格看護師資格