4.67
(3件)

2019/04/26
    he_businpapaさん
    モンゴル帝国建国の歴史小説です
    モンゴル帝国を築いたチンギスハンの物語です。 第1巻の火眼は、モンゴル族の統一を目前にしながら父イェスゲイが暗殺され、一家が没落したところから始まります。テムジン(チンギスハン)は、まだ若く1族を率いる年齢に達していません。その状況で、父イェスゲイに従っていたモンゴル族のタイチウト氏のトドエン・ギルテが、弟をタイチウト氏に引き入れようとします。その弟を、テムジンは殺害します。 そして、弟殺しの罪で命を狙われ、金国に逃れます。 テムジンの金国での暮らしと、モンゴルの草原に戻るまでが描写されています。 北方謙三氏の著書は、初めてですが、物語に引き込まれています。 オススメの一冊です♪
    注文日:2019/04/05
    2018/07/29
    きーぼー57さん
    面白い
    火眼と鳴動続けて読みましたよ。内容は面白かったですよ。次が発売が相当先ですね、残念。
    注文日:2018/05/25
    2019/07/01
    久々の北方大河ロマン
    久々の北方大河ロマンまっていました。 三巻同時購入させていただきました。 いいですね
    注文日:2019/06/25