2,990円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ16件~30件 (全 30件)
  • 不動888さん
  • 不動888さん

4 2018-12-01

LINEミュージック用に
LINEミュージックを契約しているので購入しました。
音はいいと思います。
ただAI機能はいまいちかな?

5 2018-11-28

特に問題なく受け取り出来ました。
梱包も手抜かりありませんでした。楽天ブックスがここまで変わると、また、買い物したくなる。

5 2018-08-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いに
出産祝いに購入させていただきましたが、とても喜んでいただけました。

5 2018-05-27

55%ポイントバックで購入
・接続簡単に出来ました。
・スピーカー音質良好
・音声認識やや不満
・家電、電気のON/OFFに使用
定価だと悩みますがポイント還元率が高かったので即決しました。
送料🆓翌日配達、商品にも満足で購入して良かったです。

1 2022-04-13

期待していたリモコン機能がうまく稼働しなかったので
せっかく部屋をLEDの赤外線リモコン照明に変えたのに効果が得られませんでした
使えるところだけを中心にランニングテストをしておりましたが
先日旧に充電ができなくなりゴミになりました
しかし、電源がはいらないのでデータや本体の初期化もできず、
機械的にばらしてからでないと廃棄もできない粗大ゴミになってしまいました
ほぼ電源コードをつなげたままでないと使えない代物なので置き場所に困ります
充電しても数時間ももたず無言になりました
あと充電するには付属の充電器しか受付けなかったので
家にある汎用のUSB充電器は2Aタイプでしたがクローバーにはあいませんでした
スマートスピーカーは初めてでしたが
今後さらに賢くなって個人の声を解析・認識して情報のセキュリティレベルを
グループレベルなどで公開設定できるようになっていけば
もっと使えるかもと思いました

• dxnさん
  • dxnさん

2 2020-02-12

いろいろ思うことが・・・
製造されてずいぶん経っているのか充電済みの電池残量がなったのかすぐ起動せずで、アップデートを2回繰り返していました。
また、クローバーの種類ごとにできることが違うようで、WAVEには赤外線リモコンの音声コントロールはついているけどエアコン操作や学習機能はないなど・・・なぜエアコンの操作ができないのか・・・
2020/01/31から別売りのドック単品を買うとエアコンなどのほかの赤外線を利用した機器を操作できるできるとかになっているようです・・・
ただ、できるはずである照明機器の音声コントロールがメイカーを正しく合わせているにもかかわらず操作できないのが意味不で、TVは出来てるのにもかかわらずといった具合で困ったちゃんです。
スピーカーとして音楽を聴いた感想ですが、見かけ倒しな感じが否めないです。
というのも、360度高音質という代物ではなく、電源プラグを真後ろの状態でその真反対側を正面にした状態で聞くとステレオで聞こえるといった感じです。
重低音もさほど強くなく、イコライジングコントロールができればもう少し音圧がますのになぁと思いました。
いろいろ残念感が漂う代物です。
音声赤外線リモコンとして使うには、フレンズドックセットか、デスクがいいのではないでしょうか。

2 2020-02-02

名前の認識が変です
LINEと連動させると、名前を呼んでくれるのですが、登録した名前に近いけれど、全く違う名前で呼ばれて困惑します。あまり賢くないというよりは、何か変な動作でもしてるのかなと不安になりますね。

1 2019-07-01

今年の2月11日に2代目を購入。
6月30日に突然『バッテリーの残が20%・・・』『バッテリーの残が16%・・・』そして充電しなくなり電源が切れました。
1台目と違い、ちょっとケーブルの接触が悪いかな?とは思ってましたが、1年間の保証もあったので安心してたのですが・・・まさかの故障でショック!!
楽天ブックスに電話したら、『LINEのカスタマーセンターに電話して下さい。』と言われたので電話しました。
感じの良い男性が対応してくれて、色々とチェック項目ごとに試した結果、専用ケーブルと専用アダプターの破損が原因と分かり、保証の範囲内だと思ったら『専用アダプターと専用ケーブルを購入して下さい。』と言われました。
まだ5ヶ月も経ってないのに1,944円の出費。
到着した時から若干接触が悪かったので、すぐに楽天ブックスに交換連絡しといたら良かったのかな?っと後悔していますが、何の為の1年間無料保証なのか分からなくなりました。
アタリ・ハズレがある前に、ちゃんと検品しろー!!
楽天ブックスが販売してるのであれば、楽天ブックスが対応しろー!!
電話代もばかにならない!!

3 2019-03-07

いまいち機能的に・・・
設定の際に機種の設定等、微妙に面倒くさい。どの機種に設定できたのかがわからないのと初期型のせいか機能が無い。照明器とテレビのみの設定しかないのは不便すぎる。音声認識や操作の速度はgoogleよりいい感じです。

3 2019-03-04

機能不足が残念です。
商品がコンビニに届いたので代金を払って受け取りアパートに持ち帰り早速箱から出してセットアップをして家電のリモコンの指定をしょうとしたらテレビと照明しか設定内容が無かったのがガッカリです。
ラインメールの設定もグループ設定しか無いのが残念です。
ラインのお友達にクローバーを使ってメールが送れない事詰まらないです。

2 2019-01-09

クリスマスプレゼントに、Clova Friends MINIONS Kevin+Friends Dock(赤外線リモコン)を購入して大変喜ばれ、自分用にもとこちらの商品を購入しました。赤外線リモコン機能内蔵と書かれていたのでこちらにしたのですが、エアコン等の設定ができず…色々調べても何も書いていないので、問い合わせてみると「Clova WAVEの音声リモコン機能では、テレビと照明の設定をしていただける仕様でございます。現時点では、Clova WAVEはエアコンの設定に対応しておらず、機能の追加の情報も現段階では持ち合わせておりません」とのこと、商品情報にもきちんと記載してほしいですね。購入をご検討の方は気をつけてください。我が家の照明もリモコン仕様ですが、照明も設定できず学習機能も無いようなので、今のところテレビだけしか使えません。

3 2018-12-14

スマートスピーカー
TVと照明のスイッチにしたかったのに、メーカーが無いため使用できませんでした。ただ上手く使えば面白い。

3 2018-11-12

うーん
アレクサと比べるとイマイチな感じが否めない。LINE通話も出来ないし、ただのスピーカーに成り下がりそうです。

• dentekさん
  • dentekさん

2 2018-06-27

スピーカーとして使うなら
LINE電話にまだ対応していないということでがっかり。対応するのを期待しています。設定等は問題なくすんなりできました。aiスピーカーとしては、呼びかけの反応が悪く、しばしば無視されます。真横で呼びかけても反応しないこともあったりと、まったく残念な代物です。スピーカーとして使うなら音もまあまあいいものを持っています。

2 2018-06-23

肝心の照明機能が使えない!!!
アイリスオーヤマの照明機器に対応との事で購入しましたが…リビングは❌。寝室はなんとか認識し設定出来ましたがリビングで使いたかったのでがっかり。LINE機能に期待してましたが想像してたのと違ってイマイチ。家電登録もテレビと照明各一台のみの登録だけ?Bluetooth機能でスマホの音楽がそれなりの音で聞けるだけまだましだったかもレベル。低価格だったのでAIスピーカー入門には十分だったかもしれません。まだまだ進化を望みます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー