Clova WAVE
bookmark
3.7
(30件)

2019/07/01
    今年の2月11日に2代目を購入。 6月30日に突然『バッテリーの残が20%・・・』『バッテリーの残が16%・・・』そして充電しなくなり電源が切れました。 1台目と違い、ちょっとケーブルの接触が悪いかな?とは思ってましたが、1年間の保証もあったので安心してたのですが・・・まさかの故障でショック!! 楽天ブックスに電話したら、『LINEのカスタマーセンターに電話して下さい。』と言われたので電話しました。 感じの良い男性が対応してくれて、色々とチェック項目ごとに試した結果、専用ケーブルと専用アダプターの破損が原因と分かり、保証の範囲内だと思ったら『専用アダプターと専用ケーブルを購入して下さい。』と言われました。 まだ5ヶ月も経ってないのに1,944円の出費。 到着した時から若干接触が悪かったので、すぐに楽天ブックスに交換連絡しといたら良かったのかな?っと後悔していますが、何の為の1年間無料保証なのか分からなくなりました。 アタリ・ハズレがある前に、ちゃんと検品しろー!! 楽天ブックスが販売してるのであれば、楽天ブックスが対応しろー!! 電話代もばかにならない!!
    リピート
    注文日:2019/02/11
    2018/05/07
    音質が良い
    Googleと悩みましたが、家電も操作できるということでこちらを購入しました。 家電の操作は今のところテレビの操作だけ・・・という感じですが、今後に期待したいです。 主にラジオを聴くことが多いのですが、スピーカーが大きいせいか音質が良く、音楽も十分楽しんでいます。 ■良かった点 バッテリーが内蔵なので、持ち運びができてとても便利です。 デザインがシックでおしゃれです。 音質が良い LINE MUSICの無料体験ができるところ。 ■悪かった点 サイズが少し大きいので置く場所を選びます。 初期設定時にWifiの認識をしてくれず少しだけてこずりました。
    注文日:2018/03/30
    2018/12/05
    ユーフラテスさん
    便利で楽しい優れもの
    最初はうまく繋がらなかったけどAMに行われるファームウェアの更新をするといい感じに動くようになった。 このお値段で家電を動かせる高性能スマートスピーカーがついていてめっちゃ良い買い物した。音質もgood!! スマートリモコンとうまく連携できなかった照明も簡単に連携でき感激。超便利に使える。スキルを動かすのも楽しいし、 Alexaより使い勝手がよい。ただ家電コントローラにエアコン操作機能がなく照明機器の登録も複数台できないのが玉に傷。そこは今後に期待。是非とも対応してほしい。あとfireタブレットで位置情報の取得が上手くいかないのも残念。
    注文日:2018/11/23
    2018/10/31
    38119さん
    買いまわりでセール価格:3,980円(税込) 71%OFFで購入。音楽を聴いたり、わからないことを質問したり、絵本を読んでもらったり、電気を消してもらってます。11/1からまたこの値段になるらしいのでもう一台欲しいな(*´▽`*)
    注文日:2018/10/22
    2018/06/21
    音声感度がイマイチ 音は予想以上に良い。 ミュージック目的の方にはオススメです!
    注文日:2018/06/16
    2018/06/20
    Bluetoothのスピーカーが欲しいなと思っていたところにスーパーセールでこちらが安くなっていたので購入。Wi-Fiの設定やiPhoneとのペアリングもとても簡単に出来ました。ワイヤレスでも使えるので家事をしながら音楽を聞いたりも出来て、何より子供たちの質問にも答えてくれていて家族で楽しんで使っています。
    注文日:2018/06/17
    2022/04/13
    ディグリー2760さん
    期待していたリモコン機能がうまく稼働しなかったので せっかく部屋をLEDの赤外線リモコン照明に変えたのに効果が得られませんでした 使えるところだけを中心にランニングテストをしておりましたが 先日旧に充電ができなくなりゴミになりました しかし、電源がはいらないのでデータや本体の初期化もできず、 機械的にばらしてからでないと廃棄もできない粗大ゴミになってしまいました ほぼ電源コードをつなげたままでないと使えない代物なので置き場所に困ります 充電しても数時間ももたず無言になりました あと充電するには付属の充電器しか受付けなかったので 家にある汎用のUSB充電器は2Aタイプでしたがクローバーにはあいませんでした スマートスピーカーは初めてでしたが 今後さらに賢くなって個人の声を解析・認識して情報のセキュリティレベルを グループレベルなどで公開設定できるようになっていけば もっと使えるかもと思いました
    注文日:2020/01/27
    2020/05/03
    ミト819さん
    購入して良かった。音も良いです。料理中にタイマー話かけると設定できるので助かります
    注文日:2020/01/13
    2020/04/26
    龍頭四天王さん
    家族で使用してます。 少し物足りないですが、子供達は気に入ってます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/26
    2020/03/20
    ryupapa1009さん
    面倒
    バッテリーでの駆動時間が短く、電源ケーブルの接続は必須。バッテリーがなくなり、電源オフにすると設定しなおさなければならないのが面倒。音質は非常に良い。1980円なら価値あり
    注文日:2019/12/25
    2020/03/11
    yuri☆lilyらぶさん
    …!(^^)!
    期間限定の価格で衝動買い…まだ忙しく(言い訳!)設定できていませんが時間に余裕ができたら、これから活用したいです!(^^)!
    注文日:2020/01/25
    2020/02/17
    お安かったから、まぁいいか。
    スマホのスピーカーがわりで照明やテレビを音声認識なら楽かな、と購入。 セットも簡単、見た目もシンプル(思ったよりデカいけど)。音もまあ良き。 が!照明が対象メーカーで無くて設定できない。 別な設定方法あるのかな? friendsならメーカー問わずだしコンパクトなので、friendsとwaveならfriendsが使い易いかも。
    注文日:2020/02/14
    2020/02/12
    dxnさん
    いろいろ思うことが・・・
    製造されてずいぶん経っているのか充電済みの電池残量がなったのかすぐ起動せずで、アップデートを2回繰り返していました。 また、クローバーの種類ごとにできることが違うようで、WAVEには赤外線リモコンの音声コントロールはついているけどエアコン操作や学習機能はないなど・・・なぜエアコンの操作ができないのか・・・ 2020/01/31から別売りのドック単品を買うとエアコンなどのほかの赤外線を利用した機器を操作できるできるとかになっているようです・・・ ただ、できるはずである照明機器の音声コントロールがメイカーを正しく合わせているにもかかわらず操作できないのが意味不で、TVは出来てるのにもかかわらずといった具合で困ったちゃんです。 スピーカーとして音楽を聴いた感想ですが、見かけ倒しな感じが否めないです。 というのも、360度高音質という代物ではなく、電源プラグを真後ろの状態でその真反対側を正面にした状態で聞くとステレオで聞こえるといった感じです。 重低音もさほど強くなく、イコライジングコントロールができればもう少し音圧がますのになぁと思いました。 いろいろ残念感が漂う代物です。 音声赤外線リモコンとして使うには、フレンズドックセットか、デスクがいいのではないでしょうか。
    注文日:2020/02/10
    2020/02/11
    セール価格ならまあ満足
    セールで1980円になっていたので購入。 スマート機能は重視せず、主にBluetoothスピーカーとして使用しています。 音質は凄く良いというほどでもないが、 セール価格で買えば、この価格帯ではまずない360度サウンドの2Wayスピーカーなので 文句を言うのは贅沢と言うもの。 スマートスピーカーなのでBluetoothスピーカーとしてはクセがあり使いにくいところもあります。 例えば、Bluetooth接続だと音が小さく、かといってスピーカーの音量を上げるとClova(メッセージ)の音声が大きくなりすぎるので、送信側の音を大きくするしかない。 バッテリーを搭載しているのでポータブルに使用できますが、 かなりデカいので気軽に片手で持って移動するという感じではないです。 なお、Bluetoothスピーカーとして使うだけであれば、バッテリーは6時間ほど持ちます。
    注文日:2019/12/25
    2020/02/02
    名前の認識が変です
    LINEと連動させると、名前を呼んでくれるのですが、登録した名前に近いけれど、全く違う名前で呼ばれて困惑します。あまり賢くないというよりは、何か変な動作でもしてるのかなと不安になりますね。
    注文日:2020/01/15
    2020/01/25
    安いし赤外線リモコンでテレビやシーリングライトの操作もClovaに呼びかけるだけでできるので便利。
    注文日:2019/12/20
    2019/03/07
    アンの飼い主さん
    いまいち機能的に・・・
    設定の際に機種の設定等、微妙に面倒くさい。どの機種に設定できたのかがわからないのと初期型のせいか機能が無い。照明器とテレビのみの設定しかないのは不便すぎる。音声認識や操作の速度はgoogleよりいい感じです。
    注文日:2018/09/11
    2019/03/04
    夢ラクスクラインさん
    機能不足が残念です。
    商品がコンビニに届いたので代金を払って受け取りアパートに持ち帰り早速箱から出してセットアップをして家電のリモコンの指定をしょうとしたらテレビと照明しか設定内容が無かったのがガッカリです。 ラインメールの設定もグループ設定しか無いのが残念です。 ラインのお友達にクローバーを使ってメールが送れない事詰まらないです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/01
    2019/01/09
    クリスマスプレゼントに、Clova Friends MINIONS Kevin+Friends Dock(赤外線リモコン)を購入して大変喜ばれ、自分用にもとこちらの商品を購入しました。赤外線リモコン機能内蔵と書かれていたのでこちらにしたのですが、エアコン等の設定ができず…色々調べても何も書いていないので、問い合わせてみると「Clova WAVEの音声リモコン機能では、テレビと照明の設定をしていただける仕様でございます。現時点では、Clova WAVEはエアコンの設定に対応しておらず、機能の追加の情報も現段階では持ち合わせておりません」とのこと、商品情報にもきちんと記載してほしいですね。購入をご検討の方は気をつけてください。我が家の照明もリモコン仕様ですが、照明も設定できず学習機能も無いようなので、今のところテレビだけしか使えません。
    注文日:2018/12/25
    2019/01/03
    ueyanagi21さん
    面白いです
    グーグルホームは実用的、クローバはどちらかというとコミュニケーション重視ですね。意外な反応が返ってきたり、とにかく遊べます。音質も全方位スピーカーなので、どこでも使えるところがいいですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/11/29
    2018/12/20
    はまなす灘さん
    取説書もわかりやすく高齢者のわたしでも一人で設定出来ました。主に仕事をしながらラジコを聞いているのですが、ラジオの電波が入りにくかったので最高です。LINEもスマホを出さずに使えるのがいいですね。手がふさがっていてもなんでもお願いできるので、もう手放せません。
    注文日:2018/12/14
    2018/12/14
    ハッサン1956さん
    スマートスピーカー
    TVと照明のスイッチにしたかったのに、メーカーが無いため使用できませんでした。ただ上手く使えば面白い。
    注文日:2018/12/06
    2018/12/01
    不動888さん
    LINEミュージック用に
    LINEミュージックを契約しているので購入しました。 音はいいと思います。 ただAI機能はいまいちかな?
    注文日:2018/11/25
    2018/11/28
    トッシー4219さん
    特に問題なく受け取り出来ました。
    梱包も手抜かりありませんでした。楽天ブックスがここまで変わると、また、買い物したくなる。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/11/11
    2018/11/12
    おみつまるさん
    うーん
    アレクサと比べるとイマイチな感じが否めない。LINE通話も出来ないし、ただのスピーカーに成り下がりそうです。
    注文日:2018/10/20
    2018/08/23
    伸夫先生さん
    出産祝いに
    出産祝いに購入させていただきましたが、とても喜んでいただけました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2018/06/15
    2018/07/12
    しろっくま1211さん
    答えが面白い(笑)
    マドカマギカって言ったら 契約してはいけませんよって言われた(笑) 何回言っても返事しないとか当たり前(笑) まあ楽しいからいい(笑)
    注文日:2018/06/17
    2018/06/23
    しげ次郎さまさん
    肝心の照明機能が使えない!!!
    アイリスオーヤマの照明機器に対応との事で購入しましたが…リビングは❌。寝室はなんとか認識し設定出来ましたがリビングで使いたかったのでがっかり。LINE機能に期待してましたが想像してたのと違ってイマイチ。家電登録もテレビと照明各一台のみの登録だけ?Bluetooth機能でスマホの音楽がそれなりの音で聞けるだけまだましだったかもレベル。低価格だったのでAIスピーカー入門には十分だったかもしれません。まだまだ進化を望みます。
    注文日:2018/06/18
    2018/05/27
    55%ポイントバックで購入
    ・接続簡単に出来ました。 ・スピーカー音質良好 ・音声認識やや不満 ・家電、電気のON/OFFに使用 定価だと悩みますがポイント還元率が高かったので即決しました。 送料🆓翌日配達、商品にも満足で購入して良かったです。
    注文日:2018/05/25
    2018/06/27
    dentekさん
    スピーカーとして使うなら
    LINE電話にまだ対応していないということでがっかり。対応するのを期待しています。設定等は問題なくすんなりできました。aiスピーカーとしては、呼びかけの反応が悪く、しばしば無視されます。真横で呼びかけても反応しないこともあったりと、まったく残念な代物です。スピーカーとして使うなら音もまあまあいいものを持っています。
    自分用
    注文日:2018/06/19