Clova WAVE(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

14,260円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-02-11

セール価格ならまあ満足
セールで1980円になっていたので購入。
スマート機能は重視せず、主にBluetoothスピーカーとして使用しています。
音質は凄く良いというほどでもないが、
セール価格で買えば、この価格帯ではまずない360度サウンドの2Wayスピーカーなので
文句を言うのは贅沢と言うもの。
スマートスピーカーなのでBluetoothスピーカーとしてはクセがあり使いにくいところもあります。
例えば、Bluetooth接続だと音が小さく、かといってスピーカーの音量を上げるとClova(メッセージ)の音声が大きくなりすぎるので、送信側の音を大きくするしかない。
バッテリーを搭載しているのでポータブルに使用できますが、
かなりデカいので気軽に片手で持って移動するという感じではないです。
なお、Bluetoothスピーカーとして使うだけであれば、バッテリーは6時間ほど持ちます。

5 2020-03-11

…!(^^)!
期間限定の価格で衝動買い…まだ忙しく(言い訳!)設定できていませんが時間に余裕ができたら、これから活用したいです!(^^)!

4 2020-02-17

お安かったから、まぁいいか。
スマホのスピーカーがわりで照明やテレビを音声認識なら楽かな、と購入。
セットも簡単、見た目もシンプル(思ったよりデカいけど)。音もまあ良き。
が!照明が対象メーカーで無くて設定できない。
別な設定方法あるのかな?
friendsならメーカー問わずだしコンパクトなので、friendsとwaveならfriendsが使い易いかも。

• ミト819さん
  • ミト819さん

5 2020-05-03

購入して良かった。音も良いです。料理中にタイマー話かけると設定できるので助かります

5 2020-04-26

家族で使用してます。
少し物足りないですが、子供達は気に入ってます。

4 2020-03-20

面倒
バッテリーでの駆動時間が短く、電源ケーブルの接続は必須。バッテリーがなくなり、電源オフにすると設定しなおさなければならないのが面倒。音質は非常に良い。1980円なら価値あり

4 2020-01-25

安いし赤外線リモコンでテレビやシーリングライトの操作もClovaに呼びかけるだけでできるので便利。

• 38119さん
  • 38119さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,856

5 2018-10-31

買いまわりでセール価格:3,980円(税込) 71%OFFで購入。音楽を聴いたり、わからないことを質問したり、絵本を読んでもらったり、電気を消してもらってます。11/1からまたこの値段になるらしいのでもう一台欲しいな(*´▽`*)

5 2018-12-05

便利で楽しい優れもの
最初はうまく繋がらなかったけどAMに行われるファームウェアの更新をするといい感じに動くようになった。
このお値段で家電を動かせる高性能スマートスピーカーがついていてめっちゃ良い買い物した。音質もgood!!
スマートリモコンとうまく連携できなかった照明も簡単に連携でき感激。超便利に使える。スキルを動かすのも楽しいし、
Alexaより使い勝手がよい。ただ家電コントローラにエアコン操作機能がなく照明機器の登録も複数台できないのが玉に傷。そこは今後に期待。是非とも対応してほしい。あとfireタブレットで位置情報の取得が上手くいかないのも残念。

• 不動888さん
  • 不動888さん

4 2018-12-01

LINEミュージック用に
LINEミュージックを契約しているので購入しました。
音はいいと思います。
ただAI機能はいまいちかな?

• ueyanagi21さん
  • ueyanagi21さん

5 2019-01-03

面白いです
グーグルホームは実用的、クローバはどちらかというとコミュニケーション重視ですね。意外な反応が返ってきたり、とにかく遊べます。音質も全方位スピーカーなので、どこでも使えるところがいいですね。

5 2018-12-20

取説書もわかりやすく高齢者のわたしでも一人で設定出来ました。主に仕事をしながらラジコを聞いているのですが、ラジオの電波が入りにくかったので最高です。LINEもスマホを出さずに使えるのがいいですね。手がふさがっていてもなんでもお願いできるので、もう手放せません。

5 2018-11-28

特に問題なく受け取り出来ました。
梱包も手抜かりありませんでした。楽天ブックスがここまで変わると、また、買い物したくなる。

4 2018-07-12

答えが面白い(笑)
マドカマギカって言ったら
契約してはいけませんよって言われた(笑)
何回言っても返事しないとか当たり前(笑)
まあ楽しいからいい(笑)

5 2018-05-07

音質が良い
Googleと悩みましたが、家電も操作できるということでこちらを購入しました。
家電の操作は今のところテレビの操作だけ・・・という感じですが、今後に期待したいです。
主にラジオを聴くことが多いのですが、スピーカーが大きいせいか音質が良く、音楽も十分楽しんでいます。
■良かった点
バッテリーが内蔵なので、持ち運びができてとても便利です。
デザインがシックでおしゃれです。
音質が良い
LINE MUSICの無料体験ができるところ。
■悪かった点
サイズが少し大きいので置く場所を選びます。
初期設定時にWifiの認識をしてくれず少しだけてこずりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー