Clova WAVE(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-07

音質が良い
Googleと悩みましたが、家電も操作できるということでこちらを購入しました。
家電の操作は今のところテレビの操作だけ・・・という感じですが、今後に期待したいです。
主にラジオを聴くことが多いのですが、スピーカーが大きいせいか音質が良く、音楽も十分楽しんでいます。
■良かった点
バッテリーが内蔵なので、持ち運びができてとても便利です。
デザインがシックでおしゃれです。
音質が良い
LINE MUSICの無料体験ができるところ。
■悪かった点
サイズが少し大きいので置く場所を選びます。
初期設定時にWifiの認識をしてくれず少しだけてこずりました。

4 2018-06-20

Bluetoothのスピーカーが欲しいなと思っていたところにスーパーセールでこちらが安くなっていたので購入。Wi-Fiの設定やiPhoneとのペアリングもとても簡単に出来ました。ワイヤレスでも使えるので家事をしながら音楽を聞いたりも出来て、何より子供たちの質問にも答えてくれていて家族で楽しんで使っています。

5 2018-05-27

55%ポイントバックで購入
・接続簡単に出来ました。
・スピーカー音質良好
・音声認識やや不満
・家電、電気のON/OFFに使用
定価だと悩みますがポイント還元率が高かったので即決しました。
送料🆓翌日配達、商品にも満足で購入して良かったです。

4 2018-07-12

答えが面白い(笑)
マドカマギカって言ったら
契約してはいけませんよって言われた(笑)
何回言っても返事しないとか当たり前(笑)
まあ楽しいからいい(笑)

4 2018-06-21

音声感度がイマイチ
音は予想以上に良い。
ミュージック目的の方にはオススメです!

• dentekさん
  • dentekさん

2 2018-06-27

スピーカーとして使うなら
LINE電話にまだ対応していないということでがっかり。対応するのを期待しています。設定等は問題なくすんなりできました。aiスピーカーとしては、呼びかけの反応が悪く、しばしば無視されます。真横で呼びかけても反応しないこともあったりと、まったく残念な代物です。スピーカーとして使うなら音もまあまあいいものを持っています。

2 2018-06-23

肝心の照明機能が使えない!!!
アイリスオーヤマの照明機器に対応との事で購入しましたが…リビングは❌。寝室はなんとか認識し設定出来ましたがリビングで使いたかったのでがっかり。LINE機能に期待してましたが想像してたのと違ってイマイチ。家電登録もテレビと照明各一台のみの登録だけ?Bluetooth機能でスマホの音楽がそれなりの音で聞けるだけまだましだったかもレベル。低価格だったのでAIスピーカー入門には十分だったかもしれません。まだまだ進化を望みます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー