Clova WAVE(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-05
  • 便利で楽しい優れもの
  • 最初はうまく繋がらなかったけどAMに行われるファームウェアの更新をするといい感じに動くようになった。このお値段で家電を動かせる高性能スマートスピーカーがついていてめっちゃ良い買い物した。音質もgood!!スマートリモコンとうまく連携できなかった照明も簡単に連携でき感激。超便利に使える。スキルを動かすのも楽しいし、Alexaより使い勝手がよい。ただ家電コントローラにエアコン操作機能がなく照明 ・・・(続きを読む
  • ユーフラテスさん
  • 3 2019-03-04
  • 機能不足が残念です。
  • 商品がコンビニに届いたので代金を払って受け取りアパートに持ち帰り早速箱から出してセットアップをして家電のリモコンの指定をしょうとしたらテレビと照明しか設定内容が無かったのがガッカリです。ラインメールの設定もグループ設定しか無いのが残念です。ラインのお友達にクローバーを使ってメールが送れない事詰まらないです。 ・・・(続きを読む
  • 夢ラクスクラインさん
  • 38119さん
  • 38119さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,568

5 2018-10-31

買いまわりでセール価格:3,980円(税込) 71%OFFで購入。音楽を聴いたり、わからないことを質問したり、絵本を読んでもらったり、電気を消してもらってます。11/1からまたこの値段になるらしいのでもう一台欲しいな(*´▽`*)

4 2018-06-20

Bluetoothのスピーカーが欲しいなと思っていたところにスーパーセールでこちらが安くなっていたので購入。Wi-Fiの設定やiPhoneとのペアリングもとても簡単に出来ました。ワイヤレスでも使えるので家事をしながら音楽を聞いたりも出来て、何より子供たちの質問にも答えてくれていて家族で楽しんで使っています。

5 2018-12-05

便利で楽しい優れもの
Alexaより使い勝手がよい。ただ家電コントローラにエアコン操作機能がなく照明機器の登録も複数台できないのが玉に傷。そこは今後に期待。是非とも対応してほしい。あとfireタブレットで位置情報の取得が上手くいかないのも残念。

5 2018-12-20

取説書もわかりやすく高齢者のわたしでも一人で設定出来ました。主に仕事をしながらラジコを聞いているのですが、ラジオの電波が入りにくかったので最高です。LINEもスマホを出さずに使えるのがいいですね。手がふさがっていてもなんでもお願いできるので、もう手放せません。

5 2018-11-28

特に問題なく受け取り出来ました。
梱包も手抜かりありませんでした。楽天ブックスがここまで変わると、また、買い物したくなる。

• ueyanagi21さん
  • ueyanagi21さん

5 2019-01-03

面白いです
グーグルホームは実用的、クローバはどちらかというとコミュニケーション重視ですね。意外な反応が返ってきたり、とにかく遊べます。音質も全方位スピーカーなので、どこでも使えるところがいいですね。

• 不動888さん
  • 不動888さん

4 2018-12-01

LINEミュージック用に
LINEミュージックを契約しているので購入しました。
音はいいと思います。
ただAI機能はいまいちかな?

5 2018-08-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いに
出産祝いに購入させていただきましたが、とても喜んでいただけました。

4 2018-07-12

答えが面白い(笑)
マドカマギカって言ったら
契約してはいけませんよって言われた(笑)
何回言っても返事しないとか当たり前(笑)
まあ楽しいからいい(笑)

4 2018-06-21

音声感度がイマイチ
音は予想以上に良い。
ミュージック目的の方にはオススメです!

5 2018-05-27

55%ポイントバックで購入
・接続簡単に出来ました。
・スピーカー音質良好
・音声認識やや不満
・家電、電気のON/OFFに使用
定価だと悩みますがポイント還元率が高かったので即決しました。
送料🆓翌日配達、商品にも満足で購入して良かったです。

5 2018-05-07

音質が良い
Googleと悩みましたが、家電も操作できるということでこちらを購入しました。
家電の操作は今のところテレビの操作だけ・・・という感じですが、今後に期待したいです。
主にラジオを聴くことが多いのですが、スピーカーが大きいせいか音質が良く、音楽も十分楽しんでいます。
■良かった点
バッテリーが内蔵なので、持ち運びができてとても便利です。
デザインがシックでおしゃれです。
音質が良い
LINE MUSICの無料体験ができるところ。
■悪かった点
サイズが少し大きいので置く場所を選びます。
初期設定時にWifiの認識をしてくれず少しだけてこずりました。

3 2019-03-07

いまいち機能的に・・・
設定の際に機種の設定等、微妙に面倒くさい。どの機種に設定できたのかがわからないのと初期型のせいか機能が無い。照明器とテレビのみの設定しかないのは不便すぎる。音声認識や操作の速度はgoogleよりいい感じです。

3 2019-03-04

機能不足が残念です。
ラインメールの設定もグループ設定しか無いのが残念です。

2 2019-01-09

クリスマスプレゼントに、Clova Friends MINIONS Kevin+Friends Dock(赤外線リモコン)を購入して大変喜ばれ、自分用にもとこちらの商品を購入しました。赤外線リモコン機能内蔵と書かれていたのでこちらにしたのですが、エアコン等の設定ができず…色々調べても何も書いていないので、問い合わせてみると「Clova WAVEの音声リモコン機能では、テレビと照明の設定をしていただける仕様でございます。現時点では、Clova WAVEはエアコンの設定に対応しておらず、機能の追加の情報も現段階では持ち合わせておりません」とのこと、商品情報にもきちんと記載してほしいですね。購入をご検討の方は気をつけてください。我が家の照明もリモコン仕様ですが、照明も設定できず学習機能も無いようなので、今のところテレビだけしか使えません。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー