4 2018-07-12

かわいい
…これからの昨日拡大に期待…
…ブラウンで反応するようにしてくれたらよかったのに…

5 2018-11-08

LINE★clova
セール中で、子供が欲しいと言うので、購入しました。
ミニオンのも、セールになってました。
子供が楽しんで、使ってます。

• 絵夢9243さん
  • 絵夢9243さん

5 2018-04-03

凄く使えるっ!予想以上!
キャンペーンで半額、更に五百円引きで2000円ちょっとで買いました。
あまり説明を良く読まず、LINEと音楽聞ければ良いかな?なんて思ってましたけど、流石AI!!!
ちゃんと会話成り立ちます!(笑)
当たり前だけど、あまりにもお安いからそこらへん期待していなかったけど……
愛嬌があるし、なんでもできる!!!
翻訳も出来るので、韓国語の練習しています!
朝の忙しい時間帯には、声だけで天気予報、気温、更には運勢も聞けちゃうしwww
ラインミュージックの6ヶ月無料チケットも付いていたので、歌も聴き放題♡
最高にいい買い物をしました!!!
品物入荷次第と書いていましたが、発送も迅速で到着まで早かったです!!!

5 2018-07-01

プレゼント
プレゼントとして購入しました。
反応も良く喜んでいるようで良かったです。
スーパーセールで安くなっていたしDEALもあり
ちょっとしたおもちゃとかよりいいと思います。

5 2018-05-07

二個でお得にget
知り合いがアレクサを使っていて欲しくなり検索したらlineクローバを発見。しかも二個で10800円になるクーポンが貰えたので両親と私とで買いました(^O^)lineユーザーなのでこちらにして正解!見た目のブラウンにも癒されます。これを気にlinemusicに登録したら3ヶ月無料中でした〜(^O^)
Wi-Fiの設定にパスワードが分からず苦労しましたが、分かっていれば設定もあっという間です。さっそく愛用しています

• Taka-Chanさん
  • Taka-Chanさん

4 2018-04-02

LINEmusic(半年間無料)付きで半額。つい買ってしまいました。
スピーカーの音質は、大音量で聞かない限り良いと思います。小さいボディですが安定感ありますし、普段聞かないジャンルを耳にするのも良いです。
バッテリーの持ちはあまり良くないですね。
スタンバイ状態でも結構減りが早いので、出掛ける時は電源OFFにしています。
LINEの送信&受信(読み上げ)は、失敗なく出来ました。
ただ、LINE上ではスピーカーと友達設定にしないといけません。
あくまでもスピーカーを通してLINEメッセージのやり取りするというものです。

4 2018-06-24

気になってたこの手の機械がお安くなっていた為、購入(余談ですが、近所のノジマでも2300円に値下げされていました(^_^;)
LINEミュージックはとりあえず3ヶ月トライアルに加入し、これから聴きまくるぞー!
と、『米○玄師の曲かけて!』
clova『.....(他の曲を仕方なくかけ始める)』
『じゃ、じゃあ宇多○ヒカルかけて!』
『すいません、ありません』
LINEミュージックは聴き放題でも、適用じゃない曲がいっぱいあるんですねぇ.....
聴きたいアーティストに限って購入限定なのでそこは悲しかったです(T ^ T)
音楽の話はさておき、注意点は電池の減りが異様に早いことです。
充電100パーセントにして、リビングに置きっぱなしにして就寝。
ただ置いていただけで20まで落ちていました。
使う時だけ電源を入れるのが無難かと思います。

4 2018-06-23

お試し購入
ラインばっかりしている娘に。
使い方がいまいちわからないですが
一人暮らしなので友だちになれたら(笑)
反応が少し遅いと行っていました。
まぁ、スピーカーだと思えばいいかなと。

5 2018-06-18

予想よりとてもお利口でした!!!
スーパーセールで63%オフ、楽天ブックス2ヶ月100円定期の初回利用登録で500円クーポンで2600円くらいで購入。
いつもMacBookで音楽を再生するか、mp3プレーヤーからBluetoothイヤホンに飛ばして聞いていたので、スピーカーがほしい…と思っていたので、充電式のスマートスピーカーと言うことで飛びつきました。
設定は説明書のQRコードからスマホ用のアプリダウンロードして、LINEと連携→Wi-Fi登録ですぐ出来ました。設定完了後にアップデートが数分かかります。
スマホの中の音楽の再生や、Bluetooth対応機器とBluetooth経由でスピーカーとして使用する場合は、改めてBluetoothペアリングを行う必要があり、ここでちょっとつまづきましたが、とりあえず後ろのBluetoothボタンを押してみたらペアリングモードの入り方も教えてくれました。
音声アシストもちゃんと言う事聞いてくれるし、音量調節もも音を大きくして?とか音量下げて?とか言い方が違ってもある程度反応してくれます。
音質も結構低音がしっかりしていて好みです!音楽かけて?だと30秒くらいずついろんな曲が流れる(LINEミュージックは面倒くさいので会員登録まではしてません)のですが、BGM的な感じでこれはこれで面白いです。
昔話して?とお願いしたらまさかの牛若丸で笑いました。AIって面白いですね。

4 2018-05-28

クマちゃんとてもかわいいすぐいうこときいていいですね。つまらないとき歌を聴いてたのしんでます

4 2018-06-22

2日ですぐに届きました!
届くのが本当に早い!
そして価格が8000円台に戻っていました。
購入してよかった!
AI全く興味がなかったのですが、スーパーセールで特価で表示されていて、初めて商品情報読みました。
普通のBluetoothスピーカーがほしいと思っていたので、トータル3000円切る価格なら、購入してみようと思いました!
接続スムーズに行きました!
スマホにclovaアプリをダウンロードして、ブラウンをコンセントに繋ぎ、clovaアプリに、家のwifiパスコードを入れwifiを繋ぎ、ブラウンの自動アップデート後、スマホのBluetooth接続、グーグルカレンダーも連携、よくかけるLINE電話のお友達を選び登録完了!
クローバーの呼び名も変えました。
音楽の音質はとても良いです!
認識も素晴らしい。
電源の切り方を聞いて戸惑っていると、「記憶喪失ですか?」とツッコミも入り、笑わせてくれました!
一人暮らしには良い話し相手になって、とても良いかも!
ほんとはウサギのコニーがあったらいいのになって思ったけど、茶色なので年配の私の部屋には良さそうです。
購入して本当によかったです。これからどんどん性能の良いものが出て来るでしょうけど、私のような年配には充分です!

5 2018-04-05

コストパフォーマンスお薦め品
ラインが口頭で打てれば良いかな?位の気持ちで購入しましたが、日本語の認知力もすごく良くて、語れる電子辞書の役目やBGMも「クラッシック」などジャンルを伝えるだけでなかなか良い選曲ができ、結構癒されてます。ちょうど半額セールの時だったので、コストパフォーマンスは最高です。天気予報やカレンダー情報、占いまでやってくれるので、家族皆で楽しんでます。充電式なので、車にのせてBGMなど出来たら最高ですね。テザリングの仕方などの説明書がないのでアプリ内で案内してくれたら、家族一人一人に購入して楽しみたいです。お薦めです。

4 2018-04-04

おもったよりも良いです。
説明書の文字が小さく、内容も詳しく書かれていませんでしたから、最初の設定が大変でした。
設定が終わると、思った以上に良いと思いました。
音質・・・3000円台のスピーカーとしてはいい音だと思います。
操作性・・Clovaと話しかけると操作ができます。
複雑なことはできません。
6か月聴き放題のMUSICカードがセットになっていましたので、6か月は音楽をたくさん聴きたいと思います。

• Y-hoさん
  • Y-hoさん

5 2018-06-16

お手頃なのにスゴいやつ
子供がかなり気に入って夢中。
どのスマートスピーカーを買うか迷いましたが大人にとっても楽しく、こちらを買って大正解でした。小学生までのお子様をお持ちのかたにはオススメできます。
家電とつなげてみたいので、拡張部品の早期販売を希望します

5 2018-04-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安い
安くその他のサービスがしっかりしていて良かった

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー