2018/06/18
    ココ1103さん
    主婦が選んだ一押し100円レシピ431種
    今は妻とそれぞれ自分の食べたいものを作っていますが、子供は食べても、なかなか妻は私の料理に見向きもしない時があります。何とか妻や子供に喜んで食べてもらえるレパートリーを増やしたく、この本を選びました。 主婦の友社平成27年12月20日発行、大きさ約21x26cm、161P、バーゲン本です。 この本は、主婦に人気の100円前後のおかずを431種も紹介しており、すべてのメニューに料理時間、1人前の材料費やカロリー表示がしてありますし、レシピに通し番号がふってあり、献立を組むのに、すべてのレシピに、参考のレシピの組み合わせが表示してあるので、献立に迷ったときなどは助かります。また、献立を立てやすいように、メインのおかずとサブのおかずに分けて編集してあり、それぞれから1品ずつ選べば簡単に献立が出来上がるようになっています。 あと、メインのおかずは、素材別に分けてあり、サブのおかずは調理法別に分けてあり、選びやすくなっています。また、巻末にはおかずのレシピを素材別に分類したインデックスが乗っており、冷蔵庫にある余った食材などで料理を作るレシピを探すのに便利です。 そして、レシピそれぞれが詳しく分かり易くて、すべてに読者のおすすめコメントが書いてあったり、ところどころに調理のポイントなどが表示してあり、参考になります。 とにかく非常にたくさんの美味しそうなメニューがあり、見ていてワクワクしてきます。今日はこれを作ってみようかな~、次はこれを食べたいな~、これを作れば子供たちが喜ぶだろうな~などと楽しくなってきます。(^^♪ 家族のためにこの本を参考にして日々のお料理作りに頑張ります。?(^o^)/
    注文日:2018/06/08
    2018/04/23
    節約料理に
    食材別になっていて、カロリーと価格、その料理にかかる時間がそれぞれに表示されているので、計画的に献立を考えられそうです。個人的にはひき肉料理のレパートリーを増やしたかったので、いっぱい載っていて嬉しかったです。
    注文日:2018/03/28
    2018/08/08
    CHARSUKEさん
    おかずレシピ
    観ているだけでも楽しめるおかずレシピ本 ついついワンパターン化してしまう料理、レパートリー増やすのには良いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/15
    2018/04/15
    あおれんママ☆さん
    レパートリーが豊富
    メインのおかずは素材別で分かれており様々なレシピが載っています。 安い時にまとめ買いすることが多い我が家では同じメニューが何日も続くということが多かったので、とても参考になりました。 サブおかずは食材毎にいろいろな調理法別になっているのでメインおかずと組み合わせて調理法を選ぶ事ができレパートリーも増えそうです。
    注文日:2018/04/05
    2018/05/31
    安く購入できたので良かったです。食費を抑えることは長い間続けているのですが、この本を読んで新しいメニューを考えたいと思います。
    注文日:2018/05/14
    2018/05/19
    品数が豊富
    写真も大きくて見つけやすい。あと一品増やしたい時によいと思いますが。
    注文日:2018/05/14